Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

А это - весь куст:
PC040125a.jpg (85.32 КБ)

Он же, на снежном фоне:
PC040133a.jpg (81.45 КБ)

Rita фалик обалденный,я похожий недавно в Депо видела,так и подмывало купить.Maija а Ваш башмачок просто сказка. Вы его у нас покупали или заказывали?

Кстати не кто у нас в продаже не видел башмачков, а то ужасно хочется. Мне они по ночам уже месяц снятся ;)

Natuljusik, этот башмачок моя знакомая купила в Риге ровно два года назад, весной этого года она мне дала от него "кусок", и, как видите, он уже зацвел. Растет хорошо, так что есть надежда на его деление в не очень далеком будущем. :)
Если вдруг увижу их в продаже, буду иметь в виду.

Цитата
Maija пишет:
Он же, на снежном фоне:
Maija. очень красиво! поздравляю.да еще такое быстрое зацветание после деления куста- фантастика! сговорчивый башмак! :4u:  :poz:
Цитата
Natuljusik пишет:
я похожий недавно в Депо видела,
:?:  :?:  :?:  А я там кроме набивших оскомину своим постоянством  ничего не вижу . мне кажется. что все фалики круглый год одинаковых расцветок.Заеду завтра . посмотрю повнимательней  :D .А вот башмаков я встречала в ДЕПО. правда уже давненько.И каттлей в этом году не видела :( .
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
А это - весь куст:

Шикарный куст! Три цветка одновременно - это впечатляет! У моего гибридного Мауди тоже 3 розетки, но все какие-то разновозрастные: одна сейчас зацветает, другая взрослая, но упёрто - без цветоноса, а третья выросла откуда-то снизу, маленькая ещё. А хочется 3 (или больше  :) ) цветка...

Цитата
Natuljusik пишет:
я похожий недавно в Депо видела

В Депо частенько бываю, такую не видела. Эту купили в марте, в Спице. Там был маленький орхидейный магазинчик-прилавок и продавались там не очень банальные из "магазинных" орхидей. Но сейчас, к сожалению, этого магазинчика больше нет.

Цитата
Меритатонэ пишет:
И каттлей в этом году не видела

В Альфе в цветочном сейчас продаются несколько каттлей: маленькая жёлтая, чуть побольше - желтая с красной губой и ещё побольше - розово-сиреневя, ароматная. Я себе очень серьёзно сказала:"Нет, нет, НЕТ, НЕ НАДО мне!"

Большое спасибо за тёплые слова в адрес моей Филадельфии, очень приятно  :oops: .

Цитата
Рита Р. пишет:
Эту купили в марте, в Спице. Там был маленький орхидейный магазинчик-прилавок и продавались там не очень банальные из "магазинных" орхидей. Но сейчас, к сожалению, этого магазинчика больше нет.
Если ты вот этот прилавок имела ввиду, то его переместили ближе к лифтам (тем, что со стороны стоянки).
Изменено: Рижанка - 11.12.2010 12:22:32

Цитата
Рижанка пишет:
Если ты вот этот прилавок имела ввиду

Именно его. Хорошо, что он не самоликвидировался  :) . На их сайте можно посмотреть названия продаваемых гибридов, что ценно.

Пробую выставить "наши Филадельфии"  :)
IMG_2371aa.jpg (33.35 КБ)

У моей (второе, нижнее фото) конопушки на верхнем лепестке в реальности поярче, но от окна немного засвечивает  ;) .

Сегодня были в Депо (в районе Берги). Действительно, там продаётся Филадельфия (как у меня) по 5.14 Ls, целых 2 полки.

Цитата
Рита Р. пишет:
Сегодня были в Депо (в районе Берги). Действительно, там продаётся Филадельфия (как у меня) по 5.14 Ls, целых 2 полки.

Рита! Может, если туда еще поедете, прикупите мне? У меня сейчас нет ни сил ни времени туда ехать. C удовольствием поменяю Барбару на нее. :pray:  :pray:
Изменено: Vanda - 12.12.2010 17:58:55
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Рита Р. пишет:
 Да, Да, Да.Я тоже видела на Юрмальской трассе в Депо, но там поменьше экземпляров и цена что-то 5-60.Такие лапочки......., а ботва пятнистая- прелесть.Но....я была с мужем  :cry: .Поэтому позволено было купить только МУХОЛОВКУ , очень ему понравилось, как от прикосновения ноготка раковинки лохматые захлопываются :jok: . привезла домой, так она уже успела поймать какую-то крылатую особь. Я вообще то ее взяла, что бы она ловила грибных комариков- замучили, так уже один кружит над растюхой! Там в Депо еще есть очаровательные мини-фалики- совсем крошки. Я взяла себе дендра за лат побитого механически , ну жалко- ужас. Думала- нобиле, а оказалось - дендрофал.Вот будет смеху, если окажется такой же, как мой , сейчас цветет.
[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1012/a5/7e12033b584d.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Добрый вечер всем!
Случайно нашла любопытную информацию по "Зацветанию" фаленопсисисов. Вот ссылка.http://floralworld.ru/forum/index.php?PHPSESSID1=&topic=762.0
Интересно, а для каттлей это можно применить? :?:

Vanda пишет:

Случайно нашла любопытную информацию по "Зацветанию" фаленопсисисов.

Vanda, разрешите показать наглядный пример на тему "зацветание после стресса". Этот фалик в конце апреля я лично вытащила из мусорника ( уж простите за неэстетичные подробности), куда его определили "добрые люди". :evil:  По нему ползали мучнистые червецы жутких размеров, листья вялые, корней совсем мало - в общем, сильный стресс налицо!
Я думала, он год будет очухиваться, а уже через месяц заметила растущий цветонос, в нечале сентября начал цвести, сейчас уже седьмой цветок раскрывается (а первый еще держится). Я, кстати, очень удивилась такой его "резвости" - а оказывается, все закономерно! :huh:
PC120173a.jpg (89.96 КБ)

Извините, цвет фалика не очень правильно передан - он гораздо темнее. Просто сейчас естественного света практически нет, а при вспышке получаются такие искажения. :oops:
А насчет применения этого способа к каттлеям - как я поняла из статей Ракицкого, их надо СУШИТЬ! И главное, сушить в нужное время.

Цитата
Maija пишет:
поняла из статей Ракицкого

Скиньте мне, пожалуйста, ссылку на статьи, если Вам не сложно.Буду очень благодарно.

Цитата
Maija пишет:
поняла из статей Ракицкого

Скиньте мне, пожалуйста, ссылку на статьи, если Вам не сложно.Буду очень благодарна.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.