Natuljusik, этот башмачок моя знакомая купила в Риге ровно два года назад, весной этого года она мне дала от него "кусок", и, как видите, он уже зацвел. Растет хорошо, так что есть надежда на его деление в не очень далеком будущем. Если вдруг увижу их в продаже, буду иметь в виду.
Maija. очень красиво! поздравляю.да еще такое быстрое зацветание после деления куста- фантастика! сговорчивый башмак!
Цитата
Natuljusik пишет: я похожий недавно в Депо видела,
А я там кроме набивших оскомину своим постоянством ничего не вижу . мне кажется. что все фалики круглый год одинаковых расцветок.Заеду завтра . посмотрю повнимательней .А вот башмаков я встречала в ДЕПО. правда уже давненько.И каттлей в этом году не видела .
Шикарный куст! Три цветка одновременно - это впечатляет! У моего гибридного Мауди тоже 3 розетки, но все какие-то разновозрастные: одна сейчас зацветает, другая взрослая, но упёрто - без цветоноса, а третья выросла откуда-то снизу, маленькая ещё. А хочется 3 (или больше ) цветка...
В Депо частенько бываю, такую не видела. Эту купили в марте, в Спице. Там был маленький орхидейный магазинчик-прилавок и продавались там не очень банальные из "магазинных" орхидей. Но сейчас, к сожалению, этого магазинчика больше нет.
Цитата
Меритатонэ пишет: И каттлей в этом году не видела
В Альфе в цветочном сейчас продаются несколько каттлей: маленькая жёлтая, чуть побольше - желтая с красной губой и ещё побольше - розово-сиреневя, ароматная. Я себе очень серьёзно сказала:"Нет, нет, НЕТ, НЕ НАДО мне!"
Большое спасибо за тёплые слова в адрес моей Филадельфии, очень приятно .
Рита Р. пишет: Эту купили в марте, в Спице. Там был маленький орхидейный магазинчик-прилавок и продавались там не очень банальные из "магазинных" орхидей. Но сейчас, к сожалению, этого магазинчика больше нет.
Если ты вот этот прилавок имела ввиду, то его переместили ближе к лифтам (тем, что со стороны стоянки).
Рита Р. пишет: Сегодня были в Депо (в районе Берги). Действительно, там продаётся Филадельфия (как у меня) по 5.14 Ls, целых 2 полки.
Да, Да, Да.Я тоже видела на Юрмальской трассе в Депо, но там поменьше экземпляров и цена что-то 5-60.Такие лапочки......., а ботва пятнистая- прелесть.Но....я была с мужем .Поэтому позволено было купить только МУХОЛОВКУ , очень ему понравилось, как от прикосновения ноготка раковинки лохматые захлопываются . привезла домой, так она уже успела поймать какую-то крылатую особь. Я вообще то ее взяла, что бы она ловила грибных комариков- замучили, так уже один кружит над растюхой! Там в Депо еще есть очаровательные мини-фалики- совсем крошки. Я взяла себе дендра за лат побитого механически , ну жалко- ужас. Думала- нобиле, а оказалось - дендрофал.Вот будет смеху, если окажется такой же, как мой , сейчас цветет. [IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1012/a5/7e12033b584d.jpg[/IMG]
Случайно нашла любопытную информацию по "Зацветанию" фаленопсисисов.
Vanda, разрешите показать наглядный пример на тему "зацветание после стресса". Этот фалик в конце апреля я лично вытащила из мусорника ( уж простите за неэстетичные подробности), куда его определили "добрые люди". По нему ползали мучнистые червецы жутких размеров, листья вялые, корней совсем мало - в общем, сильный стресс налицо! Я думала, он год будет очухиваться, а уже через месяц заметила растущий цветонос, в нечале сентября начал цвести, сейчас уже седьмой цветок раскрывается (а первый еще держится). Я, кстати, очень удивилась такой его "резвости" - а оказывается, все закономерно!
Извините, цвет фалика не очень правильно передан - он гораздо темнее. Просто сейчас естественного света практически нет, а при вспышке получаются такие искажения. А насчет применения этого способа к каттлеям - как я поняла из статей Ракицкого, их надо СУШИТЬ! И главное, сушить в нужное время.