Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Vanda, извините, пожалуйста, но я как-то потеряла эти адреса... :pray:
Но я помню, что это сайт Белорусского общества любителей орхидей, там есть раздел "статьи", а в разделе - то, что надо. :)  Одна статья называется "Почему не цветут орхидеи", другая - "Каттлеи". Я прямо в Гугле набирала название и получала статью.

Всем любителям Филадельфий!  :D  Начиталась всеобщих восторгов по поводу этого фалика, сегодня оказалась в ДЕПО на Юрмалас Гатве - и... не сдержалась, естессно!
Рита Р., Вы, очевидно, самый рьяный поклонник этого сорта?  :D Скажите, кустик и дальше будет небольшой (как сейчас) или - увы! - разрастется как все?

Цитата
Maija пишет:
Всем любителям Филадельфий!
Цитата
Maija пишет:
и... не сдержалась, естессно!

:D  :jok:  :jok:
Цитата
Maija пишет:
Рита Р., Вы, очевидно, самый рьяный поклонник этого сорта?

Не совсем так. Первой завела этот сорт Рижанка, отмечу, что у неё именно ФИЛАДЕЛЬФИЯ, правильный клон из заказа. Она мне, конечно, рассказала немного, какая это симпатяга, но я не дрогнула. Пока не оказалась в Спице (как раз 8-го марта  :) ). А сейчас из-за частичного зимнего отпуска у меня куда больше свободного времени, поэтому я и фотографирую и просто бываю на форуме куда чаще, чем летом.

Цитата
Maija пишет:
кустик и дальше будет небольшой
Новый лист вырос на 1.5-2см больше, чем магазинные, но выглядит это не очень страшно. Цветонос покороче и бутонов поменьше. Думаю, что из-за отсутствия усиленного магазинного допинга, плюс - у меня северо-восток без досветки.

А моя Филадельфия из довольно компактного за два года превратилась в очень большое растение. Причем, монументален не столько размах листьев, сколько объем корневой системцы. При  пересадке не смогла уместить в 12 см, сидит в 14 горшке. Мрак. Цветонос при этом короткий - см 25. Но у всех моих фаленопсисов, почему-то неизменно вырастают короткие цветоносы.

Большое спасибо всем за информацию. Жаль, конечно, я вчера понадеялась на ее скромные размеры в дальнейшем. :oops: Ну ничего, будем растить! У моей знакомой есть сорт из этой же серии - белый - куст очень крупный, но зато в последнее цветение на нем выросло аж 60 (!) цветков!
Кстати, вчера в ДЕПО я видела сорт с такими же по форме маленькими цветочками очень темного цвета.

Цитата
Maija пишет:
аж 60 (!) цветков!
Здорово!

У моей Филадельфи новый лист вырос до 17 см, а цветонос - 26см. Фото - на скорую руку, для иллюстрации  :) .
IMG_2378d.jpg (50 КБ)
Изменено: Рита Р. - 16.12.2010 14:08:39

Галина, вот статья Ракицкого, если получится, почитайте.

http://orchidsby.h12.ru/publicat/why_dont_blossom.html

Да, Рита, как я и думала - не прикрепился мой пост об идентичности филадельфий.
Буду теперь тщательно проверять, все ли ушло в эфир.

Статья для любителей гибридных каттлей  :!:

http://orchis.ru/index.php?id=941

Галина, специально по C.trianae (два обязятельных периода покоя!  :!: ):

http://www.orchidee.ru/orchideen/cattleya/trianae/trianae.htm
Изменено: Рита Р. - 15.12.2010 20:09:07

Цитата
Рита Р. пишет:
Галина, специально по C.trianae (два обязятельных периода покоя!

Спасибо! Я, посмотрев, что у нее выросли 3 новых листа, не поливала ее неделю и - она отсушила один старый. Вот фото.
IMG_4404.JPG (31.18 КБ)
Изменено: Vanda - 16.12.2010 00:24:15
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

А вот так выглядят ее новые листья.:
IMG_4405.JPG (23.44 КБ)
Изменено: Vanda - 16.12.2010 10:48:15

И, судя по смыслу статьи, мне надо прекращать полив.Но  :!: кроме только-что подросших 3х новых листьев, у нее намечаются еще 3 новых роста, которые уже изрядно набухли. Пишут, что в период роста новых бульб надо интенсивно поливать, а как только рост подрос-сушить. А как быть в моем случае? Когда и выросло и растет сразу? Я голову сломала  :cry: Чем жертвовать: цветением или ростом? А если она и далее начнет отсушивать уже имеющиеся листья старые, или того хуже - новые? Может это так и надо?
Что делать с бульбой у которой отсох лист: обрезать - не обрезать....Вопросов у меня больше, чем ответов. В статье ответов нет. : Порыскала по форумам. О такой ситуации никто не пишет.( Что касается температурного режима - разница между днем и ночью - 5-7 градусов.Стоит над испаряющейся водой + каждое утро на окне подвешиваются вытащенные из замочки 4 Ванды, которые подсыхают до вечера. Так что со стороны влажности и температуры, вроде, все впорядке. Спасибо за статью!
А как бы Вы поступили в моем случае?
Изменено: Vanda - 16.12.2010 23:50:59

Цитата
Vanda пишет:
А как бы Вы поступили в моем случае?
Пока не знаю  :huh: . Попробую вечером подумать, в какой же стадии у Вас там всё находится. Так как своих каттлей почти нет, мне каждый раз надо вчитываться в текст, чтобы что-нибудь понять.

Галина, а у Вас зелёный Мауди цветёт? Его собрат по горшку  :)
IMG_2384a.jpg (48.34 КБ)
IMG_2386aa.jpg (43.93 КБ)

Хорошо, что народ вспомнил про каттлеи - у меня давно назрел один вопрос  :?: Может, кто-нибудь поможет идентифицировать мою каттлею. Я ее купила в ДЕПО в 2007 в уценке не только без опознавательных знаков, но и без корней.
Она, правда, и без названия цветет,  ;) но хотелось бы знать, кто это и что ей в жизни надо.
Она двулистная, бульбы около 20 см, цветы восковые среднего размера, пахнут... :sml:
На фото - цветение этого года и отдельный цветок.
PA090432a.jpg (84.09 КБ)
PB070293a.jpg (67.78 КБ)

Цитата
Maija пишет:
цветение этого года
:wub: , красиво...

Цитата
Maija пишет:
Она, правда, и без названия цветет,  но хотелось бы знать, кто это и что ей в жизни надо

Так, может, она уже всё необходимое получает  :D ?
Определение магазинных орхидей - это процесс, конечно, творческий, но гарантии, что всё достоверно - никакой  ;) . Вот, например, очень похоже:

Lc. Loog Tone 'Golden Apple'

Рита Р.,  :bis:  спасибо большое!!! Это точно она, узнаю "любимые черты"! :buket:
Весной, очевидно, придется отрезать "задние" бульбы, и попытаюсь прорастить там что-нибудь. Так что, если кто заинтересуется...  ;)  :buket:

Цитата
Maija пишет:
Так что, если кто заинтересуется...  

Maija, очень даже заинтересуетя! :D  Встала в очередь!  Прелестная каттлея- солнечная , да еще и пахнет :obm:  :sml:

Vanda       Галина, зацвел Ваш Фаленопсис гибридный, что Вы мне отдавали на реанимацию, второй пока бутонится. Цветущий  поедет  завтра в подарок к подруге дочкиной .  Очень хочется "Филадельфию" , так что надо от некоторых избавляться ( жесткое условие мужа) :evil:  . Благо у дочи  подружек много  :D .Хотя, честно сказать, не без душевных мук расстаюсь, все таки лелеяла. :cry: .
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
Фото - на скорую руку, для иллюстрации
Рита.Р.. Ну и раздразнили своими конопатыми  :D .   Чем больше смотрю, тем больше хочется. Майя купмла и мне этой участи не избежать тоже. только  успеть бы к субботе!
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
Сегодня были в Депо (в районе Берги).
Рита, а где это  .Я плохо ориентируюсь.  Какие улицы там есть или что-то примечательное?Далеко от центра?
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Vanda Галина, зацвел Ваш Фаленопсис гибридный,

Очень рада! А ей он нужен? Она сможет о нем заботиться также, как Вы? А то бедняжка застрессует: за несколько месяцев - третьи руки :(
Кстати, у меня Филадельфия тоже есть :P
Изменено: Vanda - 17.12.2010 00:02:06
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 10)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.