Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Риточка! Что-нибудь выискали? А то не знаю поливать - не поливать..... :cry:
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Меритатонэ,  Ваша очередь принята. ;) Только имейте в виду - она крупновата, к тому же двулистная, а листья жесткие, как из фанеры - растопыривается в стороны и места занимает немало. Зато цветет целым букетом!
Да, и все это будет весной-летом: сейчас она спит глубоким сном.

А Филадельфий в ДЕПО было очень много, так что, надеюсь, "придется" Вам ее купить!  :jok:

Что-то мне неймется, хочется еще похвастаться...
Мильтассия - кстати, тоже пахнет!
PB190061a.jpg (82.91 КБ)

И еще: очень рекомендую тем, у кого зимой светло и, ГЛАВНОЕ, ПРОХЛАДНО. Цветут почти всю осень-зиму, очень весело смотрятся! Из магазина только малиновый кустик, а розовые выросли из семян, они еще маленькие...
PB060032a.jpg (72.39 КБ)

Рита! Вот обещанное фото.
IMG_4416.JPG (32.66 КБ)

Цитата
Vanda пишет:
Кстати, у меня Филадельфия тоже есть
 Во-во , дразниться- это мы мастера  :D  У вас всех будут Филадельфии, а я должна любоваться на бледных  цветунов?А так пусть девушка потренируется в уходе за орхами, может полюбит.Инструкцию написала на первое время , упаковала в 10 слоев  газет и коробку и поехала моя девочка ...
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
Ваша очередь принята
Maija. спасибо большое! Пусть спит. сил набирается, мы подождем :D
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
Вот обещанное фото

Галина, на мой взгляд, эти почки ещё не проснулись, но хотелось бы, чтобы ещё кто-нибудь взглянул и оценил ситуацию.
Вот фото из интернета, стадия "появился новый рост", похоже или у Вашей почки поменьше?
15_115090[1].jpg (48.03 КБ)

Цитата
Меритатонэ пишет:
а где это .Я плохо ориентируюсь. Какие улицы там есть или что-то примечательное?Далеко от центра?
Если Вы из Лиелупе, то наше Депо в Берги совсем не для Вас  :) . Это сразу за границей Риги в направлении Сигулды.

Цитата
Maija пишет:
Мильтассия - кстати, тоже пахнет!

Какие красивые звёзды!

Цитата
Maija пишет:
очень рекомендую тем, у кого зимой светло и, ГЛАВНОЕ, ПРОХЛАДНО
Тоже люблю цикламены, один небольшой рос у меня пару лет, а потом его сдуло с балкона ураганным ветром, так и не нашла. Из любителей прохлады у меня растёт азалия (уже третью зиму), сейчас как раз расцветает.

Цитата
Рита Р. пишет:
у Вашей почки поменьше?

Гораздо меньше!Ровно на половину! Она только подросла, но еще не прорвалась.

Цитата
Рита Р. пишет:
Из любителей прохлады у меня растёт азалия (уже третью зиму), сейчас как раз расцветает.
Надо же! Все-таки растет? Эта та маленькая на пробу?
Вообще, азалии интересные растения в плане адаптации - либо категорически не желают жить, либо как-то хорошо приспосабливаются.
Недалеко от моей бывшей работы был магазинчик-кафе. Там же и пекли все эти булочки - т.е. было жарко, сухо... На подоконнике стояла большая азалия, сформированная штамбиком. Еще до моего декретного отпуска она там появилась, купленная цветущей в каком-то ДЭПО и т.д. - т.е. года 3 назад. Я ходила мимо окошка домой и наблюдала. После цветения она не скинула ни одного листика и так и росла. Потом я в декабре ушла в длинный отпуск и опять увидела ее уже через полтора года в марте - выросла, окрепла, была пересажена, цвела на тот момент. Уж чем ей так понравился тот подоконник?
Вобщем, есть видимо покладистые, уважающие хозяев азалии:)

Цитата
Меритатонэ пишет:
У вас всех будут Филадельфии, а я должна любоваться на бледных цветунов?

Если Вы думаете, что Филадельфия яркая - ошибаетесь  :jok:  Она весьма бледненькая. Особенной яркости не имеет.
Просто форма цветка легкая и конопушки симпатичные +, конечно, обильное цветение. Листья жесткие и крупные. Мраморно-зеленые. Мне, например, листья нравятся, хоть и будет в доме еще один "Слоник" в квадрате.
Изменено: Vanda - 18.12.2010 11:45:07

А у меня фиалки расцветают!
Несмотря на темень и суровые условия северного подоконника.

Очень ждала этот сорт. Заводила несколько раз, но все каким-то "не таким" он получался, как хотелось.
Алиса, спасибо еще раз огромное!
Теперь я, наконец, довольна.

[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1012/d7/ac0ecb554d7b.jpg[/IMG]

[IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1012/c7/8fb014d226dc.jpg[/IMG]

Цитата
Рижанка пишет:
Эта та маленькая на пробу?
Она самая! Из ботанического сада, за 60 сантимов. Выросла в 2 раза (при этом я её чуть укорачивала), ярко-зелёная. С ранней весны до очень поздней осени живёт на балконе. Сейчас вся в бутонах и не листопадит. В общем, пока удачно. Единственное, что может озадачивать - размер. В бот.саду они - метр на метр, мне и половина многовато, поэтому надо задумываться о бонсайных формах  :) .

Цитата
Рижанка пишет:

Хорошо тебе!  :D  Очень красивый цветок получился  :wub: .

Цитата
Vanda пишет:
хоть и будет в доме еще один "Слоник" в квадрате
Ну, Галина, не такой уж это и слоник, его родители ещё крупнее. У меня из них есть только Стюарт, так его лист покрупнее, а цветонос куда длиннее. А если хочется лист пёстрый, цвет лепестков нежный и маленький размер, то тогда - заводите Phal.lindenii.
Изменено: Рита Р. - 18.12.2010 19:27:06

Цитата
Рита Р. пишет:
Очень красивый цветок получился
У меня две одинаковые розетки (после прошлых неудач решила дождаться цветения обеих). Вторая, правда, пока никак не раскачается на цветение.
Но это намек, кстати:) Может, тебе тоже этот сорт необходим?

Цитата
Рижанка пишет:
Может, тебе тоже этот сорт необходим?
Нет, спасибо.  ;)   У меня есть на весну неясные геснериевые планы  :)  , но они касаются хирит и всё той же природной сенполии.

Цитата
Рита Р. пишет:
А если хочется лист пёстрый, цвет лепестков нежный и маленький размер, то тогда - заводите Phal.lindenii.

Меня вполне и эта девочка устраивает. Я не хочу пока никого другого: мне она вполне по душе. Но, согласитесь,яркой и маленькой ее не назовешь.Когда подрастет - будет нормальное растение чуть больше средних размеров. У нее сейчас последний верхний лист больше предыдущих на пару сантиметров. И, мне думается, его длина ( завта на работе измерю поточнее)сантиметров 14-15 (в одну сторону)+ горшок + такой же лист будет со второй стороны. Так что, как не крути - слоник, хоть (возможно) :jok:  и без куба!

С Трианае я решила так: будь что будет - сушу!
Изменено: Vanda - 18.12.2010 22:22:07

Цитата
Рижанка пишет:

Рижанка! Очень красива! Чудесные переходы цвета. Жаль, что у меня на работе света мало....
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 10)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.