Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Спасибо всем, кто отозвался. :4u: Простите, что не ответила сразу-дело в том, что компа дома у меня пока нет :( , и я могу отвечать только в рабочие дни и в рабочее время.

Рижанка,,я биофак закончила очень давно, работала в Гидромете, а потом (и сейчас) в Институте Гидроэкологии.

Меритатонэ,, Зигопеталумы-почти 11 латов, Камбрии-чуть дешевле, но тоже не даром ;)

Добрый вечер!Примите и меня в свою компанию :oops: Года 3 я занималась аквариумными растениями,а с весны подсела на орхидеи. Начилось с того, что в DEPO купила 3 уцененных фалика и они довольно быстро начали хорошо расти.А дальше захотелось собрать как можно больше разных окрасок,а теперь и видов.Сейчас их 41 и многие собираются цвести. :)

Наталья ,

Maija,,  
Наталья Жарова, , приятно познакомиться!  :)

Цитата
Maija пишет:
я биофак закончила очень давно

Я тоже закончила его очень давно (выпуск 1988г.), к сожалению, ни одной Майи не знала (наверное, не очень общительная была  :D ), но преподаватели общие, думаю, должны были быть.

Цитата
Наталья Жарова пишет:
Сейчас их 41 и многие собираются цвести
Ничего себе "старт" коллекции  :obm:. А для новых поступлений квадратные метры уже приготовлены? Просьба: не забудте выставить фотографии, когда начнётся цветение! Я тоже большой любитель фаленопсисов  :wub: .

Рижанка,, твоя правильная Филадельфия уже цветёт? Моя "псевдо" вчера раскрыла первый цветок, завтра сфотографирую. Давай сравним и найдём 10 различий  :) .

Мой Leptotes tenius во всей (хи-хи) красе. Муж сказал:"Это и есть то, о чём ты так много говорила? Ну-ну..."
IMG_2359a.jpg (48.79 КБ)

Цитата
Наталья Жарова пишет:
Сейчас их 41 и многие собираются цвести.

Приятно встретить еще одного   :buket:  сумасшедшего орхидеиста! Очень убедительное начало коллеции. 41 штука за 7 месяцев - это рекорд.  :) Как насчет места? Когда пойдут заказы - безумно тудно затормозиться. Ждем фото цветущих питомцев, поскольку я как и Рита Р. очень большой любитель фаленопсисов.

Цитата
Рита Р. пишет:
Мой Leptotes tenius во всей (хи-хи) красе.

Дааааа. Крошка симпатюльная!

Цитата
Рита Р. пишет:
Муж сказал:"Это и есть то, о чём ты так много говорила? Ну-ну..."

Мой муж по поводу впервые зацветшей Хараэлки выдал следующее: "Даааааа.. а они покрупнее не бывают? И чему тут радоваться?"
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Рита Р. пишет:
"Это и есть то, о чём ты так много говорила? Ну-ну..."
Если честно, тоже что-то опешила :huh:
Цитата
Рита Р. пишет:
твоя правильная Филадельфия уже цветёт?
Увы. Моя недели через три, не раньше. Но сравнить-то мы можем и пост-фактом.

Цитата
пишет:
Зигопеталумы-почти 11 латов, Камбрии-чуть дешевле, но тоже не даром
Maija. я заехала в субботу. полюбовалась.особенно понравились почти черные камбрюхи.а мужу - желтая конопатая. Но.... я уже через Махиму ехала, так что там прикупила ароматную цветущюю цветета старой розы (подлинялый красный).ее почему то уценили, хотя там всего 1 цветочек завял , зато из двух цветоносов 1 еще только цвет набирает. а у цветущего- есть второе ответвление. тоже надуваются почки.Так что долгое цветение обеспечено.Стоила она 5-99. Да. там еще и новый ростик проклюнулся. это и послужило сигналом- брать! :D
Меритатонэ

Меритатонэ,поздравляю с покупкой  :sml:  , а я там ничего не купила из-за тотальной нехватки места... :( Я орхолюб начинающий, "хотелок" - тьма, а с метом уже плохо! Поэтому в магазинах приходится постоянно бить себя по рукам. :cry: К тому же голландцы в деле выведения новых гибридов такие неугомонные, :) а растут эти гибриды быстро и места занимают очень много, я уже с этим столкнулась. ;)
В связи с вышеизложенным предлагаю ВСЕМ подумать: кому нужны папоротники Адиантумы?. Правда, не теперь, а весной. Они очень разрастаются, надо будет делить (на много частей!)

А я сегодня шла от книжного магазина Gora к рынку, и там по пути есть цветочный магазин в зеленом деревянном доме - очень красивые там срезанные розы, и были немного некондиционные белые фаленопсисы по 3 лс - один цветонос, листьев мало, корни не разглядывала, но цветы крупные. Ещё фиалки в огромных горшках - нецветущие - по 50 сантимов.  :oops:  Вроде мне ничего и не надо, но что-то у меня ломка - пойду завтра куплю себе  :sml:

Цитата
Рижанка пишет:
Моя недели через три, не раньше

А вот моя  :wub: . "Есть же у тебя нормальные цветы",- прокомментировал муж  :) .
IMG_2369aa.jpg (49.27 КБ)

Ещё разик
IMG_2368a.jpg (47.8 КБ)

Рита Р.
:wub: Обалденно красивая! Такие конопушки!!!

Цитата
Рита Р. пишет:
"Есть же у тебя нормальные цветы",- прокомментировал муж

:obm:  :obm:  :obm: Какая хорошенькая!!!!!!!!!!!!!! Веснушки на ней просто прелесть! Цветовая гамма - сплошной восторг! Поздравляю :buket:

Цитата
Рита Р. пишет:
"Есть же у тебя нормальные цветы",- прокомментировал муж
:jok:
 Рита Р.- все-таки прелестные цветы , двоюродные сестрички стюартов- мечта..... :wub:

Рижанка. а как Ваши стюарты поживают. не собираются цвечти?  :thk:  А мини- Марк?
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Рижанка. а как Ваши стюарты поживают. не собираются цвечти?  А мини- Марк?
Да Вы что! Там самый большой листик немногим длиннее спички. Им же и двух лет нет, с того момента, как из колбы извлекли. Думаю, еще года два точно ждать.

Мини Марк (Рита, прости:)) выпустил два цветоноса, но растут очень медленно. Тем более, что, похоже, я умудрилась повредить ему точку роста. Но поживем увидим, конечно.

Зато у меня, кажется, будет голубая виолашка гибридная цвести. Та, что совсем молоденькая пришла из последнего заказа. Вот от кого не ожидала, так от нее. Тоже два цветоноса. Растут правда, неравномерно, попеременно. Очень надеюсь, что оба не отсушит.

Цитата
Рижанка пишет:
Мини Марк (Рита, прости) выпустил два цветоноса,

Мой Маркуша тоже выдал цветонос.  :) . И, на мой взгляд, как-то рановато. Обычно он у меня зацветает в феврале. Видать жаркое лето повлияло.

Цитата
Рижанка пишет:
Им же и двух лет нет, с того момента, как из колбы извлекли. Думаю, еще года два точно ждать.
:D  :obm:
Бум ждать!
Меритатонэ

Что-то мне тоже захотелось похвастаться. :oops: Башмачки, конечно, простенькие, но очень долго цветы держат и на фоне наших снегов очень радуют!  :sml:
Отдельный цветок:
PC040117a.jpg (59.39 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.