Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Ну вот, посмотрели на мой единственный подоконник, заполненный по полной программе..... :(  А теперь, Вашему вниманию предлагается    долгожданная цветущая каттлейка :wub:, пролученная мною от Риты.
IMG_4319.JPG (34.61 КБ)
IMG_4330.JPG (27.71 КБ)
Изменено: Vanda - 28.11.2010 23:38:54
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Вот еще  ее фото.  Oна первая из каттлей, которую мне удалось "зацвести"!
STA_4328.JPG (31.93 КБ)
Изменено: Vanda - 28.11.2010 17:11:10

Цитата
Ина пишет:
Галина, Вас показывают по телевидению, а мы и не знали, если бы не Алла! Поздравляю от всей души!  
Может, хотя бы фотографии можно у Вас попросить, если не трудно?

У меня фото нет. Но можно посмотреть ролик на DELFI (русская страничка): раздел ВИДЕО - затем ссылка НА РУССКОМ - затем ролик с  сине-фиолетовым шарфом с белым цветком. Вот сегодня я не на выставке (потеряла голос), а дома, соответственно появилось и время - может получится себе этот ролик откопировать. Правда, я это никогда не делала, но....... вдруг получтся. А то операторы телевидения обычно все обещают, но редко у кого можно получить и фото и видео. Если удастся откопировать - поставлю на свои сайт.

Цитата
Ина пишет:
Он ещё прислал мне рекомендации для каттлей, могу прислать в ЛС.

Спасибо за хлопоты! Это было бы просто замечательно!
Изменено: Vanda - 28.11.2010 18:54:05

Цитата
Ина пишет:
Иметь лоджию - невелика заслуга.

Ина! Да, соглашусь с этой мыслью, но  :!:  НАДО СУМЕТЬ ЕЮ ПРАВИЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!! Вам это замечательно удалось! :obm:  :bis:

Рита Р., Рижанка!
К сожалению мне из заказанных 4 пакетов грунта привезли почему-то только 2 :huh: Так что для вас привезу сама, когда поеду в январе (если ничего не изменится)в Вильнюс.Извините...... :pray:
Изменено: Vanda - 28.11.2010 19:00:55

Галина, очень красивая и солнечная каттлейка!На фоне снега  особенно! Я даже не удержалась-щелкнула своего дендрофала на фоне снега. И солнышко появилось вместе с морозцем. Я сегодня с общественной клумбы еле выкопала мамбренцию (а прошлый год перезимовала на клумбе  :pom: , я не знала, что ее надо выкапывать),боялась, что погибла без укрытия да в мерзлой земле, а там все живое и новые ростики от луковичек идут.  ;)
Ну вот, пыталась фото вставить- не получается. радикал не работает.
     Большое спасибо за приглашение на Выставку! Очень хочется . надо выбраться . но работы сейчас много дают(я вяжу дома). наконец после двух почти нерабочих зим хоть что-то заработаю :oops: Но..расписание работы выставки себе переписала . вдруг получится!  :4u:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
работы сейчас много дают(я вяжу дома).
Так это же замечательно! А Вы вяжете руками или на машине? Я когда-то вязала руками. Сейчас не могу - артрит замучил: от вязания очень сильно начинают болеть кисти рук и пальцы. Вот ищу кого-то, кто мог бы мне связать один определенный джемперок. Есть готовая модель (случайно сожгла на работе кислотой свой замечательно хорошенький черный джемперок, который носила с трикотажной юбкой и очень любила этот комплект).
Изменено: Vanda - 28.11.2010 23:34:42

Галина,замечательный у Вас подоконник! :bis:  Растения расставлены аккуратно и получают света, сколько им положено, а не теснятся и не толкаются, как у меня. Орхидариум - вообще мечта! :wub:  Я бы только, может посадила бы туда ещё разного мха, который во влажной атмосфере смотрится, как зелёный бархат.
Каттлейка от Риты прелестна! Как не хватает в такую холодную промозглую погоду таких ярких красок лета...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Рита,
спасибо за добрые слова!  :heart:
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Я бы только, может посадила бы туда ещё разного мха, который во влажной атмосфере смотрится, как зелёный бархат.

С мхами-то оно, конечно, не так скучно выглядит. Но у меня подсыпка из керамзита. Так что насчет мха пока вопрос... :huh:  Конечно, его можно сажать в плоские плошки, но мне немного страшно: вдруг что-то пойдет не так, например, начнет почва киснуть или что-то еще. Да и пока не задумывалась, где его можно приобрести. Хотя теперь,благодаря Вам, придется над этим подумать. Надо поискать в информацию в и-нете,затем съездить в ботанический сад и там присмотреть что-нибудь. Хоть ряску, что ли.....
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

Я из-за выставки и болезни на свои орхидейки не очень-то обращалы внимание. Вот сегодня, похоже, нашла причину, по которой катт.Трианае раздумала растить цветоносы: она выдала 2 новых роста.Видимо, на цветоносы силенок уже не хватило.
Изменено: Vanda - 01.12.2010 11:59:11

Цитата
Vanda пишет:
А теперь, Вашему вниманию предлагается долгожданная цветущая каттлейка
Галина! Замечательная каттлея  :wub: , а главное - ей у Вас хорошо! Хотелось бы губу получше рассмотреть: там и полоски лучиками, и край губы очень эффектный.

Цитата
Vanda пишет:
Ну вот, посмотрели на мой единственный подоконник, заполненный по полной программе..
Мой изобретательный (поневоле  :) ) глаз всё же отыскивает кое-какие пустоты для малышни  ;) .

Цитата
Ина пишет:
Иметь лоджию - невелика заслуга
Соглашусь с Галиной, что наличие лоджии - это ещё ни о чём не говорит: надо приложить немало усилий, потратить массу времени, да и средств тоже. Но как-то Ваша лоджия меня по-хорошему "зацепила", всё чаще поглядываю на своё орхидейное окно и, надеюсь, что-нибудь придумаю по его благоустройству  :thk: .

Цитата
Рита Р. пишет:
Но как-то Ваша лоджия меня по-хорошему "зацепила", всё чаще поглядываю на своё орхидейное окно и, надеюсь, что-нибудь придумаю по его благоустройству

Риточка! Как же похожи наши мысли! :obm:  Я, не перестаю об этом думать с того момента, как эту лоджию увидела!
Что касается "малышни" - для нее немного места есть, но тут сразу посещает иная мысль: а всем ли хватит зимой света? Чем плотнее толпа, тем меньше света зимой..... Летом-то я могу задействовать половину окна в спальне. Я туда слонятские каттлеи и старичек-фаленопсис выставляю. Правда, вчера меня посетила еше одна мысль: может, найти кого-то, кто сделает мне угловые стойки на 2/3 высоты окна.....  :thk: Муж категорически отказался, мотивируя тем, что ему больше "квартирантов не надо". :mad: а у Вас, случайно, никого нет на примете?
Вы хотели видеть губу у каттлейки.Вот фото. Это она после поливки под душем. Кстати, может, напишите мне еще раз название?
IMG_6009.JPG (29.28 КБ)
Изменено: Vanda - 01.12.2010 11:25:33

Vanda
По поводу угловых стоек :thk:
Как же я мучалась этим летом, когда нужно было найти полочку на окошко именно нужных мне размеров. Лишь по одному объявлению в интернете нашелся хороший человек, которых согласился мне таковую сделать. Я сама продумала все нужные размеры и дизайн  - среднюю полочку сделала выступающей, чобы немного разнообразить прямоугольность :). Вот результат!
Цельная сварная конструкция из металла - полочки - просто темное стекло, положено на основу. Полка тяжелая, но стабильная - к подоконнику прикреплена 4-мя шурупами/саморезами - у меня там окно-витрина, поэтому прикреплена "навсегда"  :D
У меня на окне смотрится совершенно негромоздко - стекло супер - не нужны никакие поддоны для горшочков.
Изменено: Alisa N - 01.12.2010 13:05:37

Цитата
Alisa N пишет:
Вот результат!

Спасибо большое! Отличная полочка. Но, ДЛЯ МЕНЯ, она не подходит по двум параметрам:
- Стационарная
- Тяжелая
Все дело в том, что я орхидейки таскаю поливать вместе с полочками ( они на предыдущей странице в углах окна) и на поддонах. Это очень удобно. И, как-то совсем не хочется от этого удобства отказываться.

Vandaтогда надо искать  :)

Цитата
Alisa N пишет:
Vandaтогда надо искать

Понимаю...  :huh: Возможно есть угловые полки для ванной в 4-5 этажей?  :!: Девочки!  Может кто такие видел?
Чем они хороши:
-помещаются в углу и экономотся место на подоконнике,
- не ржавеют,
- легкие и можно таскать горшки для поливки прямо на полке,
- на каждый этаж помещается 4-5 горшков мелочи или 2 средних горшка+1мелкий.

Цитата
Vanda пишет:
Кстати, может, напишите мне еще раз название?
Она ко мне попала без названия, так что ничем помочь не могу.

Я своей SLC в садовом магазине купила корзинку (для луковиц  :D ). Стоила 0.25Ls. Размер корзиночки мне понравился, цвет, правда, немного ярковат. Когда придёт время пересадки, переселю её туда.
IMG_2349a.jpg (45.36 КБ)

И ещё одно фото: Leptotes tenius - до цветения осталось совсем немного.
IMG_2348a.jpg (41.02 КБ)

Vanda
4-5 этажей это много в высоту, по-моему, - надо будет не дышать на такую конструкцию - чтобы все не опрокинулось. может, добавить ещё 2х-этажные полочки для ванной, подвесив их на крючки (крючки приделать к откосам  :) ) - будет совсем как в джунглях :)

Цитата
Рита Р. пишет:
до цветения осталось совсем немного.

А мой лептотесик только растит цветоносы. Может, к Новому Году и зацветет :) . Впрочем, собирается цвести целая компания. По мере зацветания буду выставлять :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.