Ну это - вообще идеальный вариант.А у меня - тьма египетская, и без большого количества ламп - просто никак. Да ещё 4 вентилятора, да ещё 3 увлажнителя. Короче, работать придётся на одно электричество...
Цитата
Vanda пишет: Желтый гибрид - точно весной покромсаю. Непременно напишу на форуме. Может, кому-нибудь будет нужен.
Я весной тоже буду многое делить - всё разрослось, как в джунглях, по лоджии бочком пробираюсь.
Цитата
Vanda пишет: Будет лишний 2х литровый мешок. Вам не надо?
Галина, спасибо! Но до весны пересаживать почти не буду, небольшие запасы коры есть, а место для их хранения весьма ограничено.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: Я весной тоже буду многое делить - всё разрослось, как в джунглях, по лоджии бочком пробираюсь.
Счастливица: лоджия есть ! А у меня один подоконник в гостинной. Нет ни лоджии, ни балкона На кухню и в спальню мои растюхи не пускают. Там вечно открывваются окна: у нас ужасно жарко. Батареи вечно укутаны в махровые простыни. Открыта только на кухне. У меня на подоконнике вентилятора нет. От стекол идет прохладный воздух и происходит обмен. Увлажнителя тоже нет. Был, пока не привезла из Литвы поддоны с решетками. Наливаю в них воду.Испарение идет весьма активно. На решетки ставлю растения + опрыскиваю каждое утро. Тоже досвечиваю подоконник 2-мя лампами, правда люминисцентные поменяла на энергосберегающие. Все какая-то экономия. Вентилятор только в орхидариуме. Если что-то будете делить, может на что-нибудь поменяемся? Тогда пишите в личку.
Ина пишет: весной тоже буду многое делить - всё разрослось
Цитата
Vanda пишет: Тогда пишите в личку
Зачем же в личку? Сюда надо писать, сюда Ина, а покажите фотографию Ваших джунглей, если можно, очень интересно . А по поводу моей софролелиокаттлеи... , она ещё не кустище, так себе кустик с двумя точками роста, не хочется её ещё делить .
Да - подорожание электричества - это злобно. Даже боюсь у мамы полки считать с лампами, пусть и уже экономными. Рита Р а у меня расцвела Зима Улыбается - нежно светло-розовая. И я тут недельку обратно посчелкала чуток, пока дни совсем в ночи не превратились
Alisa N, 23 / 24 - розовый трейлер - это что за сорт? Такая красивая У меня стартеры из твоих листиков все в бутонах стоят. Скоро хвастаться буду. Еще раз большое спасибо!
Галина, вот бы мою лоджию совместить с Вашим направлением окон! У меня раньше была лоджия юго-запад, как там всё цвело! Но квартира была поменьше...Литовские поддоны у меня тоже есть, в большом количестве, классная вещь. Когда буду делить, обязательно дам Вам знать А вот энергосберегайки я, наоборот, поменяла на люмки, освещённость стала лучше, так мне и электрик посоветовал.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Alisa N пишет: И я тут недельку обратно посчелкала чуток
Какая красота!
Ина пишет: Ну, джунгли, это, наверное, слишком громко мною сказано, но пройти, не зацепив какое-нибудь растение, всё сложнее, вчера чуть не отмахнула 25-сантиметровый цветонос у башмачка.
С ума сойти!!!!!! Это ж моя мечта Как замечательно, когда есть столько места! Господи, Ина! Где Вы берете время, чтобы так заботливо ухаживать за своими питомцами???? Я со своими 5 десятками еле справляюсь..... А у Вас все растюхи такие ухоженые, цветущие и довольные! Какая Вы молодец! Эхххххх, мне бы лоджию......
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Рижанка Розовый - это Пинк Минт - обожаю - мини в горшке 6-ке, а цветы в несколько раз больше листиков - я его Пинк попкорн называю, так как сначала были зеленые шарики, а потом они будто взорвались в большие розовые шары
Ина образцовая орхидейная комната ! А литовские поддоны - это коричневые с белой решеткой внутри? Гда такие в Латвии дают? Мне надо!
Ина, , очень впечатляет!!! И, особенно, то, как всё серьёзно организовано! Просто орхоферма - вариант "лоджия" . А у меня вообще северо-восток и хитросплетение растений на подоконнике и примыкающей к нему металлич. подставке. Вот кусочек окна с моим ботаническим беспорядком .
Alisa N пишет: А литовские поддоны - это коричневые с белой решеткой внутри? Гда такие в Латвии дают? Мне надо!
В Латвии таких нет. Посмотрите на них на сайте www.orchidejos.lt ( есть русская страничка)в разделе "прочее". Сейчас у Эгидиуса их нет. Но,как только появятся,можно быстренько заказать, пока не раскупили. Заказать можно прямо на сайте с проплатой через PayPal. Из Литвы в Латвию доставка гораздо дешевле, чем отправка из Латвии в Литву.
Рита Р. пишет: Вот кусочек окна с моим ботаническим беспорядком
Риточка! Не Вы одна такая У меня очень похожий вариантик. Ах, как хочется орхо-лоджию! слов нет, чтобы передать Но, придется обходиться тем, что есть..... Вот сегодня с утра подумала, может нарастить боковые стеллажики на пару этажей.....Знаю как и чем, но муж - категорически против. Ворчит, что имеющихся уже слишком много.Но, что-нибудь непременно придумаю. Ваша обожженая солнцем каттлейка вот-вот распустится. У нее 3 цветочка. И вообще, у меня такое впечатление, что к Новому Году мой зеленый подоконник станет цветущим. Фаленопсисы гонят цветоносы, да и вреднючая Ирен Добкин цвести собралась. А из каттлеек - пока только одна.
Рита. Vanda ! Еще зима не наступила ( впрочем в субботу будут морозы ). а Вы уже планируете деление! Ну что ж, тогда и очередь к весне вполне оформится. Я встану в очередь за небольшого размера Каттлеей и дендробиумом ( с купленной каттлюкой из Депо у меня не получилось , а денров я просто люблю )
Алиса, Ваши фиалки бесподобны! А мои как не росли так и не растут.