Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Vanda пишет:
У меня юго-восток
Ну это - вообще идеальный вариант.А у меня - тьма египетская, и без большого количества ламп - просто никак. Да ещё 4 вентилятора, да ещё 3 увлажнителя. Короче, работать придётся на одно электричество...
Цитата
Vanda пишет:
Желтый гибрид - точно весной покромсаю. Непременно напишу на форуме. Может, кому-нибудь будет нужен.
Я весной тоже буду многое делить - всё разрослось, как в джунглях, по лоджии бочком пробираюсь. :)
Цитата
Vanda пишет:
Будет лишний 2х литровый мешок. Вам не надо?
Галина, спасибо! Но до весны пересаживать почти не буду, небольшие запасы коры есть, а место для их хранения весьма ограничено.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Я весной тоже буду многое делить - всё разрослось, как в джунглях, по лоджии бочком пробираюсь.

Счастливица: лоджия есть 8) ! А у меня один подоконник в гостинной. Нет ни лоджии, ни балкона :cry:  :cry:
На кухню и в спальню мои растюхи не пускают. Там вечно открывваются окна: у нас ужасно жарко. Батареи вечно укутаны в махровые простыни. Открыта только на кухне.
У меня на подоконнике вентилятора нет. От стекол идет прохладный воздух и происходит обмен. Увлажнителя тоже нет. Был, пока не привезла из Литвы поддоны с решетками. Наливаю в них воду.Испарение идет весьма активно. На решетки ставлю растения + опрыскиваю каждое утро.
Тоже досвечиваю подоконник 2-мя лампами, правда люминисцентные поменяла на энергосберегающие. Все какая-то экономия. Вентилятор только в орхидариуме.
Если что-то будете делить, может на что-нибудь поменяемся? Тогда пишите в личку.
Изменено: Vanda - 21.11.2010 23:50:06
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Ина пишет:
весной тоже буду многое делить - всё разрослось
Цитата
Vanda пишет:
Тогда пишите в личку

Зачем же в личку?  :)  Сюда надо писать, сюда  :oops:  :D  Ина, а покажите фотографию Ваших джунглей, если можно, очень интересно  :) .
А по поводу моей софролелиокаттлеи... , она ещё не кустище, так себе кустик с двумя точками роста, не хочется её ещё делить  :pom: .
Изменено: Рита Р. - 22.11.2010 02:20:42

Vanda,
Галина, если еще актуально - я бы от субстрата не отказалась :oops: . У меня запасы абсолютно на нуле.

Кстати, мы теперь с Вами практически соседи по работе - я в Детской больнице на Венибас теперь ;) .

:mad: Да - подорожание электричества - это злобно. Даже боюсь у мамы полки считать с лампами, пусть и уже экономными.
Рита Р
а у меня расцвела Зима Улыбается - нежно светло-розовая.
И я тут недельку обратно посчелкала чуток, пока дни совсем в ночи не превратились   :(
Изменено: Alisa N - 22.11.2010 18:00:16

Alisa N, 23 / 24 - розовый трейлер - это что за сорт? Такая красивая :wub:
У меня стартеры из твоих листиков все в бутонах стоят. Скоро хвастаться буду. Еще раз большое спасибо! :rev:

Галина, вот бы мою лоджию совместить с Вашим направлением окон! У меня раньше была лоджия юго-запад, как там всё цвело! Но квартира была поменьше...Литовские поддоны у меня тоже есть, в большом количестве, классная вещь.
Когда буду делить, обязательно дам Вам знать  :4u: А вот энергосберегайки я, наоборот, поменяла на люмки, освещённость стала лучше, так мне и электрик посоветовал.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Рита Р. пишет:
Сюда надо писать, сюда
Я только "за"!  Думаю, у всех что-нибудь найдётся, что опубликовать  :)
Цитата
Рита Р. пишет:
А по поводу моей софролелиокаттлеи... , она ещё не кустище, так себе кустик с двумя точками роста, не хочется её ещё делить
И я считаю, это правильно.
Цитата
Рита Р. пишет:
Ина, а покажите фотографию Ваших джунглей
Ну, джунгли, это, наверное, слишком громко мною сказано, но пройти, не зацепив какое-нибудь растение, всё сложнее, вчера чуть не отмахнула 25-сантиметровый цветонос у башмачка.
[IMG]http://i028.radikal.ru/1011/e2/93adf8594fc6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1011/44/289adab33412.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1011/c5/f506171dbd14.jpg[/IMG]
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Alisa N пишет:
И я тут недельку обратно посчелкала чуток
Какая красота!  :wub:  :bis:
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Ну, джунгли, это, наверное, слишком громко мною сказано, но пройти, не зацепив какое-нибудь растение, всё сложнее, вчера чуть не отмахнула 25-сантиметровый цветонос у башмачка.

С ума сойти!!!!!! :wub:  :wub:  :wub: Это ж моя мечта :obm:  :obm: Как замечательно, когда есть столько места! Господи, Ина! Где Вы берете время, чтобы так заботливо ухаживать за своими питомцами???? Я со своими 5 десятками еле справляюсь..... А у Вас все растюхи такие ухоженые, цветущие и довольные! Какая Вы молодец!
   Эхххххх, мне бы лоджию......  8)

Спасибо!  :oops:

Рижанка
Розовый - это Пинк Минт - обожаю - мини в горшке 6-ке, а цветы в несколько раз больше листиков - я его Пинк попкорн называю, так как сначала были зеленые шарики, а потом они будто взорвались в большие розовые шары  :D

Ина
образцовая орхидейная комната !
А литовские поддоны - это коричневые с белой решеткой внутри? Гда такие в Латвии дают? Мне надо!

Ина, , очень впечатляет!!! И, особенно, то, как всё серьёзно организовано! Просто орхоферма - вариант "лоджия"  :)  .
А у меня вообще северо-восток и хитросплетение растений на подоконнике и примыкающей к нему металлич. подставке. Вот кусочек окна с моим ботаническим беспорядком  :) .
IMG_2330a.jpg (53.65 КБ)

Цитата
Alisa N пишет:
а у меня расцвела Зима Улыбается - нежно светло-розовая.

Я рада! У меня она тоже сейчас цветёт. Вот так.
IMG_2321a.jpg (40.86 КБ)

Алиса, красотища у Вас цветёт!  :4u:  А № 26 - это кто?

Рита Р.
А у моей темненького почти нету - но я списываю на уже темные дни - буду ждать весеннего цветения  :ruk:
26 - Dancin' Trail :)
Изменено: Alisa N - 23.11.2010 13:55:14

Цитата
Alisa N пишет:
я списываю на уже темные дни - буду ждать весеннего цветения
Весной, конечно, поярче будет, но это фото я сейчас делала.

Цитата
Alisa N пишет:
А литовские поддоны - это коричневые с белой решеткой внутри? Гда такие в Латвии дают? Мне надо!

В Латвии таких нет. Посмотрите на них на сайте www.orchidejos.lt ( есть русская страничка)в разделе "прочее". Сейчас у Эгидиуса их нет. Но,как только появятся,можно быстренько  заказать, пока не раскупили. Заказать можно прямо на сайте с проплатой через PayPal. Из Литвы в Латвию доставка гораздо дешевле, чем отправка из Латвии в Литву.

Цитата
Рита Р. пишет:
Вот кусочек окна с моим ботаническим беспорядком

Риточка! Не Вы одна такая  :)  У меня очень похожий вариантик. :(  Ах, как хочется орхо-лоджию! слов нет, чтобы передать :cry: Но, придется обходиться тем, что есть..... Вот сегодня с утра подумала, может нарастить боковые стеллажики на пару этажей.....Знаю как и чем, но муж - категорически против. Ворчит, что имеющихся уже слишком много.Но, что-нибудь непременно придумаю. Ваша обожженая солнцем каттлейка вот-вот распустится. У нее 3 цветочка. И вообще, у меня такое впечатление, что к Новому Году мой зеленый подоконник станет цветущим. Фаленопсисы гонят цветоносы, да и вреднючая Ирен Добкин цвести собралась. А из каттлеек - пока только одна.

Цитата
Ина пишет:
Ну, джунгли, это, наверное, слишком громко мною сказано,
Ина. не слишком громко- в самый раз  :!: Вы :ruk: .  :obm:  :4u:
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
Вот она. Цветёт 2 раза в году.
Рита - она красавица! Да еще 2 раза в году!  :poz:

Рита. Vanda ! Еще зима не наступила ( впрочем в субботу будут морозы :( ). а  Вы уже планируете деление! Ну что ж, тогда и очередь к весне вполне оформится. :)  Я встану в очередь за небольшого размера Каттлеей и дендробиумом ( с купленной каттлюкой из Депо у меня не получилось  :cry: , а денров я просто люблю  :wub:  )

Алиса, Ваши фиалки бесподобны! :sml:  А мои как не росли так и не растут. :pom:
Изменено: Меритатонэ - 23.11.2010 15:43:14
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 12)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.