Vanda Сайт исследовала, столько красот, но ничего на данный момент нету . Поддончики буду отлавливать . Меритатонэ и не знаю, что сказать - может, другие растения попробовать - стрептокарпусы, цикламены (цикламены любят проветривание и прохладные окошки)... У меня, например, эписции не понравилось категорически.
А где купить прибор, показывающий относительную влажность в %?
Галина, Алиса, Рита, Алла! От всей души спасибо за добрые слова - ведь похвала людей, которые понимают в этом деле, особенно ценна и приятна!
Галина, времени на самом деле не хватает, стараюсь оптимизировать уход и буду очень благодарна за любые советы, как это сделать. Литовские поддоны очень выручают - иногда можно просто полить и всё, и в ванную удобно носить на них растения. Про Ирен Добкин я читала, что очень мало кому её удаётся зацвести, так что - Как поживает Ваша каттлейка, которая затормозила с развитием бутонов? Это Вы не про неё сейчас пишете?
Алиса , Галина (спасибо ей!) уже всё хорошо и подробно ответила про поддоны, могу только добавить, что такие поддоны есть ещё у некоторых немецких фирм(навскидку не помню, но, если надо, могу поискать адрес), а в Америке они ещё лучше - в них вмонтирован вентиль с краном для стока лишней воды (кстати, у кого муж с руками, такое можно сделать и из литовского поддона).
Рита , у меня тоже северо-восток (товарищи по несчастью! )Но, тем не менее, Ваши растения выглядят прекрасно! Спасибо, что показали место, где они растут - это всегда очень интересно, посмотреть и поучиться. На англоязычных форумах даже есть такая специальная тема, теперь и у нас благодаря Вам она начинается. Фиалки Ваши чудесны! А вот у меня они расти почему-то никак не хотят...
Алла , Вы меня прямо засмущали Спасибо!
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Alisa N пишет: А где купить прибор, показывающий относительную влажность в %?
Alisa N . я купила прибор в Махиме большой. в отделе. где фотики, часы электронные.Стотт 8-99 латов. там часы, влажность дома и на улице ( для этого есть там же в комплекте спец приборчик. который вешается на улице-таймер такой).Можно посмотреть. какая была самая холодная температура в течение дня.Есть стрелочки, показывающие увеличивается или понижается влажность, ну и цифры. конечно.Вообщем - удобно и выглядит красиво - экран на подставочке.Щас сфоткаю. может доча вставит в комп.
Рита Р. пишет: Вот я буду весной восстанавливать 'King's Tresure', если хотите, поделюсь.
Рита, спасибо огромное.поживем- увидим. я вот в субботу не удержалась и прикупила себе антуриум, декабрист цветущий и морщинистую пеперомию, только у нее почему-то сегодня при поливе почти все цветы ( салатовые "оленьи рожки") отвалились . попробую их тоже приручить.
Ина пишет: Спасибо, что показали место, где они растут - это всегда очень интересно, посмотреть и поучиться
Честно говоря, после Вашей лоджии я несколько сомневалась, показывать ли вообще моё безобразие или лучше затихариться и выставлять только портреты крупным планом . Но уж что есть на данный момент . Окно у нас на 4-м этаже и перед ним огромный двор, совсем свободный от деревьев (при том, что Югла - очень зелёный район и больших деревьев вокруг полно). Забыла сказать, комната угловая и там 2 окна. Во второй половине лета принесли домой люксометр (на пару дней) и измерили освещённость на этом подоконнике, оказалось 5000 Лк, а в мае, думаю, будет немного больше. Моим фаленопсисам и некоторым другим теневыносливым товарищам (в том числе и софронитис) хватает. Но хочется, конечно, большего и надо будет серьёзно думать, что и как можно модернизировать.
Ина пишет: Как поживает Ваша каттлейка, которая затормозила с развитием бутонов? Это Вы не про неё сейчас пишете?
Затормозившая рост цветоносов каттлея - Cattleya Trianae.Светло лиловая красавица, выращенная из обрубка без корней. Слоник в кубе Так ждала ее цветок - он огромный, нежно лиловый. Выставляю фото(не мое). Стоит. Думает, наверное, как Гамлет: цвести или не цвести? А вот Рита Р. отдала мне обожженую солнцем каттлейку ( она мне написала как-то название, но я потеряла бумажку. Надо еще раз спросить), она ей досталась от кого-то. Вот она-то и зацветает: уже приоткрылся один бутончик и высунулся не то лиловый, не то бордовый краешек губы Может, завтра хоть наполовину откроется..... Я дождаться не могу Что касается Ирен Добкин, то тут целая история: я заказывала ее в Швертере, но пришел замученый экземпляр. Я с ней билась года полтора: на подоконнике - листья просто сохли. В орхидариуме становились тряпками и.... как результат - мусорное ведро. Я пожаловалась на форуме и одна очень добрая душа ( за что благодарю мысленно каждый раз, когда с ней вожусь) отдала мне год назад теперешний экземпляр, поскольку она не цвела. У меня она быстренько освоилась и.... через пару месяцев зацвела и сейчас зацветет уже 3-й раз. Очень замечательно неприхотливый и благодарный экземплярчик. Вот Cattleya Trianae
Цитата
Меритатонэ пишет: Alisa N . я купила прибор в Махиме большой. в отделе. где фотики, часы электронные.Стотт 8-99 латов.
А в Селекте - 4лата + 1,50 доставка. Работает у меня 2 года в орхидариуме. Нормально. Без проблем.
Меритатонэ пишет: О! Открылась каттлея!Галина, да она красавица ! Пахнет?
Нет. Это та, что затормозила с ростом цветоносов. Целых 3 впали в спячку. Насчет того, для комнаты прибор, или для улицы - не знаю. Купила, воткнула в орхидариум. Там и висит 2 года.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Галина, от всей души поздравляю Вас с открытием выставки в Доме Москвы Увидела Вас в латвийской программе "Время".Очень свежо и хорошо выглядите, работы. которые показали -прекрасные ! Так держать!
Меритатонэ пишет: Галина, от всей души поздравляю Вас с открытием выставки в Доме Москвы
Большое спасибо за столь сердечное поздравление! Приезжайте посмотреть. Выставка бесплатная. Можно приобрести новогодние подарки по нормальным ценам. Работаем до 10 декабря, в рабочие дни с 11-оо до 19-00, в выходные с 11-оо до 17-оо. По субботам я там бываю с 14-00, по воскресеньям - с 11-оо. Буду рада Вас видеть. А насчет "свежо выглядите", то есть одно правило: хочешь хорошо выглядеть - стань спиной к свету, а собеседника поставь или посади лицом к окну. Мне этот фокус удалось удачно проделать Но, за изысканный комплимент - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Рита,Насчёт "безобразия" не соглашусь. Иметь лоджию - невелика заслуга. А вот расположить орхидеи в комнате так, чтобы условия им подошли - значительно сложнее, и в плане влажности, и в плане перепадов температур. Ваша мне кажется очень уютной. По-моему, человек выращивает растения из любви к красоте и для того, чтобы быть ближе к природе. А вот квартиры, в которых растений нет, кажутся мне неуютными...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Меритатонэ пишет: Ну а вот, собственно и мой помошник
Отличная вещь! Вся информация на одном экране...
Vanda пишет: Затормозившая рост цветоносов каттлея - Cattleya Trianae
Галина, я спросила совета насчёт неё у своего друга из UK, который разбирается в орхидеях гораздо лучше меня, и, в свою очередь, имеет возможность проконсультироваться у своего друга, владельца орхидейной фирмы. У него тоже триана сейчас собралась цвести, но пока находится, как они это называют, in the shy stage (в стадии развития чехлов). Он пишет, что этой каттлее надо очень яркий свет, прямое солнце именно в это время года (а где ж его сейчас взять???).Ещё её надо как следует поливать, чтобы бутоны смогли выйти из чехлов, использовать удобрение для цветения. Он ещё прислал мне рекомендации для каттлей, могу прислать в ЛС. На фото триана - красавица! Он, кстати, пишет, что это - самая лучшая из каттлей.
Галина, Вас показывают по телевидению, а мы и не знали, если бы не Алла! Поздравляю от всей души! Может, хотя бы фотографии можно у Вас попросить, если не трудно?
Я тут обещала, при случае, показать как располагаются орхидейки в моей квартире. Вот фото. На мой взляд - место уже исчерпано. Вот только, если удастся нарастить вверх угловые полочки.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!