Рижанка пишет: начинаю думать, что мне его тоже надо... В горшочек...
Надо, надо . В горшочке ему хорошо, только край горшочка подрезаю каждый год и лептотес всё больше свисает-сползает, живописно получается.
Цитата
Рижанка пишет: Она же не крупная сама по себе?
Вполне мелкая, для каттлей, понятно , а для настоящих миниатюр - монументальная. Цветочки крупным планом завтра сфотографирую, а то со вспышкой мне совсем не понравилось то, что получилось.
Рита Р. пишет: Действительно условия в нашей квартире вполне понравились лептотесу
Думаю, что ему повезло не столько с квартирой, сколько с хозяйкой
Цитата
Рита Р. пишет: Ваша Lc. Mini Purple coerulea сидит в деревянной корзинке, давно она в ней растёт?
Пару лет точно. Я её получила в прозрачном горшке со сфагнумом от Chia Ching Young из UK (я уже про него писала - он практически всё так растит). Но по примеру Ольги Васильевой пересадила в корзинку, т.к. сфагнум как субстрат тогда был для меня ещё непривычен. Эти корзинки делают из тикового, если не ошибаюсь, дерева, и они гниению практически не подвержены. Я ещё и Lc. Love Knot Blue Star в такую же засадила - расти стала гораздо лучше, чем в горшочке. Ваша SLC Bright Angel - чудесна, было бы очень интересно увидеть ещё и фото анфас... В последнее время очень нравятся софронитисы и их гибриды.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: Эти корзинки делают из тикового, если не ошибаюсь, дерева
Я свою корзинку купила в Вильнюсе на выставке. По словам продавца, их делает кто-то из местных (поэтому думаю, что, вряд ли, из тикового дерева ) и обеспечивает всё вильнюсское орхидное общество. Говорят, что никто не жалуется. Посмотрим...
Цитата
Ина пишет: от Chia Ching Young из UK
Я у него нашла один гибридный фаленопсис, который уже давно очень хочу, но больше ни у кого не видела. Буду думать, как бы его оттуда выцепить.
Ина пишет: В последнее время очень нравятся софронитисы и их гибриды.
У меня есть ещё один интересный гибрид: Laelia alaori x Sophronitis cernua, но он пока только адаптировался и растёт, выпустил новый рост с листом, но без цветоноса.
Рита Р. пишет: Я у него нашла один гибридный фаленопсис, который уже давно очень хочу, но больше ни у кого не видела. Буду думать, как бы его оттуда выцепить.
Вот его мейл - chia_ching_yang@hotmail.com Корзинки из Литвы у меня тоже есть - они из дуба, и тоже не жалуюсь. Ваша каттлейка - просто сказочная красавица! Если когда-нибудь будете делить и захотите на что-нибудь поменяться, имейте меня в виду Пожалуй, она взяла всё самое лучшее от sophronitis. Laelia alaori x Sofronitis cernua нашла в интернете - тоже очень красив...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Это Dtps. Taiwan Red Cat 'Red Cat'. Впервые я его увидела на этом сайте, показывала его фото Леночка (по-моему, такой у неё ник). Очень меня впечатлил.
Рита Р. пишет: Это Dtps. Taiwan Red Cat 'Red Cat'...Очень меня впечатлил.
Меня тоже. Как будто морозные узоры на стекле...
Рита Р. пишет: Это Dtps. Taiwan Red Cat 'Red Cat'.
Рита! Будете заказывать - сразу пару(один для меня!). А как у него с размерчиком? Я тут, правда, клялась завязать с заказами по причине отсутствия места в доме. Но Dtps. Taiwan Red Cat 'Red Cat' сразил наповал и ...... я решила притвориться, что о клятве просто позабыла
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Галина, с удовольствием постою в очереди! Может быть, Рита, как и я, не сторонник деления вообще - ведь чем крупнее делёнка, тем она сильнее, да и смотрится эффектнее.
Ина пишет: Галина , с удовольствием постою в очереди! Может быть, Рита, как и я, не сторонник деления вообще - ведь чем крупнее делёнка, тем она сильнее, да и смотрится эффектнее.
А я у Риты спрошу во вторник. Согласна, что большой куст смотрится эффектнее, но, если на подоконнике места маловато......., то можно и поделить. У меня сейчас 4 "слона" и..... место почти закончилось, несмотря на 2 трехэтажных стойки по углам самого длинного подоконника и наличие орхидариума. Только начала размышлять о стеллаже, как - бац! и подорожание электричества подоспело Вот сразу и задумалась о делении своих "слонят" . Думаю, что придется этим заняться. Правда, пока не представляю, как это сделать и не знаю как катлюки переносят деление Как скоро после деления зацветают? Одну подаренную гибридную желтую катлюху, могла бы поделить и отдать или поменять. Но вот опыта нет никагого. Может у Вас опыт есть?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
А у меня место уже давно закончилось А жильцы всё растут...Но если делить, то оставлять себе только одно из растений, т.к. два горшка занимают ещё больше места. Я делила каттлеи, когда они уже начинали нахально вылезать из горшка (да и сейчас такие имеются). Деление каттлеи переносят легко, надо только выбрать правильное время (когда они не находятся в состоянии покоя). Зацветают с нового роста. Вот подорожание электричества - это , хорошо тем, у кого южные окна...
Вот подорожание электричества - это , хорошо тем, у кого южные окна...[/QUOTE]
У меня юго-восток. Но ведь не все орхидейки свободно помещаются на подоконнике (сейчас это какая-то орхидейная толпа) и я хотела устроить стеллажик в углу возле окна. Конечно, необходима хорошая досветка. В углу темно. Но, 3(как минимум) лампы по 12 часов в день накладненько. У меня уже 3 лампы досвечивают орхидариум. Если буду катлюки делить - буду раздавть. Желтый гибрид - точно весной покромсаю. Непременно напишу на форуме. Может, кому-нибудь будет нужен.
Ина! В пятницу мне привезут орхидейный субстрат "Экстра" из Литвы. Размер коры около 1см х 1 см. Будет лишний 2х литровый мешок. Вам не надо?