Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Рита Р. Меритатонэ
Горшок глиняный или земля глина? На фото вижу горшок. :) Если говорить о горшках, то у меня всё в пластмассе, а когда её в продаже не было - растили в глиняных (обязательно нужно верх парафином смазывать, чтобы при соприкосновении не подгнивали черешки листиков). На ощупь глина кажется холодной и неприятной зимой. И мне не нравилось, что глина всегда обрастала всякими грибами/плесенями и налетами - даже при прокаливании в духовке. На окне температура земли выровняется с температурой воздуха в обоих горшках, только быстрее в том, где теплопроводность выше/больше  :pom: (ой - не было у меня в средней школе физики - а в начальной тоже плохо её преподавали).

Цитата
Alisa N пишет:
Горшок глиняный или земля глина? На фото вижу горшок

Как я сразу не подумала, что речь могла идти о горшочке!  :D  :D  :jok:

Цитата
Рита Р. пишет:
Как я сразу не подумала, что речь могла идти о горшочке!
Чтобы тебе не было одиноко, признаюсь, что я тоже поняла, когда Алиса написала :D

Кстати, об адениумах и выковыривании в плане замачивания. У меня проросли замии. За 2 недели!!! Они, конечно, не адениумы, но дата на семенах наших была примерно одна и та же. Я их, конечно, замачивала в течении 4х суток. Ну так там орешки твердые-твердые.Я просто е слову о том, что семена качественные и свежие.

Цитата
Рижанка пишет:
Кстати, об адениумах и выковыривании в плане замачивания

Я всё-таки засунула нос в один горшочек  ;) . Одно семечко очень набухшее, а второе даже лопнуло и виден кончик корешка. Это на 4-й день процесса  :) .

Цитата
Рита Р. пишет:
Это на 4-й день процесса  
Ну вот видишь! Это очень правильные семена:) И ничего не надо замачивать.
Я теперь переживаю на тему того, что темновато им будет в декабре-то.

Цитата
Alisa N пишет:
На фото вижу горшок
Ну слава богу, разобрались  :D . Alisa N,я вот что хотела спросить, если при пересадке я срежу детку, то как ее укоренять? Можно поставить в воду, как листики я проращивала? Или в мох и в пакет? Спасибо! :4u:
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
что фиалки любят ЛЁГКИЙ субстрат, а глина - субстрат тяжёлый, плотный.
.Рита , в Юрмале глины днем с огнем не сыщешь! :jok: . Шучу я. ;)
Меритатонэ

Я сразу в землю в горшочек-пятерочку посадила бы и в пакетик бы поставила. Но у многих есть хорошие отзывы о посадке в мох и в пакет поставить. Главное и там и там не перелить.

Цитата
Меритатонэ пишет:
в Юрмале глины днем с огнем не сыщешь

Про глину я уже всё поняла  ;) . Ну, раз эту проблему решили  :) , тогда идём дальше...
Вот-вот дождусь цветения  :wub:
IMG_2264a.jpg (43.62 КБ)

И мой гибридный Мауди старается
IMG_2268a.jpg (38.23 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Вот-вот дождусь цветения
Ой, а это кто?
Даже со списком не поняла :huh: .

А я такой сайт с фотками нашла! Теперь опять пересматриваю список хотелок. Делюсь!  ;)

Orhid' s photo

Цитата
Рижанка пишет:
Ой, а это кто?
Даже со списком не поняла

Так это же моя софролелиокаттлея  'Bright Angel'
, у которой я СОБСТВЕННЫМи нетерпеливыми ручками, вооружёнными зубочисткой, отломала ещё один цветонос с 2-мя бутонами  :mad: . Было бы 4 цветка  :cry: .

Цитата
Рижанка пишет:
А я такой сайт с фотками нашла

Паф. Хелены на фото - просто вдохновение! Я его отложила в своих списках хотелок "на потом", теперь сомневаюсь, правильно ли это было   :val:  .

А вот Ceratocentron fesselii очень заинтересовал  ;) , как там у него с освещением?

Цитата
Alisa N пишет:
Но у многих есть хорошие отзывы о посадке в мох и в пакет поставить. Главное и там и там не перелить.
Спасибо, Alisa N :4u:
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
Вот-вот дождусь цветения
Классные бутончики. вот-вот лопнут , покажете нам цветочки?  :pray:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
покажете нам цветочки?

Уже начали раскрываться, но как-то медленно  ;) . А пока - свежеумытый Leptotes unicolor.
IMG_2276s.jpg (50.65 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
А пока - свежеумытый Leptotes unicolor.
Прикрепленные файлы
Красавчик! :poz:  :)
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
Так это же моя софролелиокаттлея 'Bright Angel'
Ну я так и подумала, вообще-то. Но монументальностьбутонов меня смутило. Она же не крупная сама по себе? Как-то привыкла я к более хрупкум цветоносам у ниниатюр.

Смотрю вот на лептотес твой  :wub:  и начинаю думать, что мне его тоже надо... В горшочек...

Цитата
Рита Р. пишет:
Паф. Хелены на фото - просто вдохновение!
Мне кажется, он там неестественно яркий. Хотя, само растение еще меньше, чем по фотографиям создается ощущение. Я видела свежепришедшее от Попова. Там цветонос - просто ниточка!

Цитата
Рита Р. пишет:
А вот Ceratocentron fesselii очень заинтересовал
В последнем Элснере был гибрид этого растения на что-то... И на одном форуме народ обсуждал неприхотливость и сговорчивость. Но, все же, речь о гибриде... А я бы попробовала ;) .

Цитата
Рита Р. пишет:
А пока - свежеумытый Leptotes unicolor.
Удивительно красивый лептотес! И выглядит таким ухоженным и довольным своей жизнью у Вас...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
выглядит таким ухоженным и довольным своей жизнью у Вас...
Ина, спасибо! Действительно условия в нашей квартире вполне понравились лептотесу, такое вот совпадение спроса и предложения  :) . Но, как мне теперь кажется, лептотесы не очень капризные товарищи и симпатичные, при этом.

А у меня к Вам вот такой вопрос: Ваша Lc. Mini Purple coerulea сидит в деревянной корзинке, давно она в ней растёт? Корзинка не разваливается, не гниёт? Меня недавно очень отговаривали от таких корзиночек, а у меня уже ангрекум в похожей сидит, ещё кое-кого хотела так пересадить.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 8)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.