Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Галина, я просматривала один польский форум и увидела фото, которое может Вас заинтересовать  ;) . Cattleya bowringiana "Blue" у них цветёт регулярно, но каждй год становится выше. В этом году цветонос достиг 78!см
P1010044_1[1]a.jpg (46.92 КБ)

Добрый всем вечер!.Нужен совет любительниц фиалок  :)  :pray:
  Сегодня свекрови подарили на Д.Р. фиалку  мини (по моему) . вся в зеленых махровых цветочках, кое где они белые. Я сразу поняла. что она сортовая. Мне ее всучили, так как сама свекровь не может ухаживать за цветами . Дома увидела название - Jrish Flirt Ren Utina, в последних двух словах не уверена. непонятно написано. Вижу, что есть прикорневые детки-кустики ( 2 точно есть). Значит ли это. что у деток есть корни и можно ли во время цветения пересадить растень с отделением деток? У деток по 4-5 листиков с большой ноготь и много меньшего размера. Заранее спасибо!
Меритатонэ

Меритатонэ
Irish Flirt (S.Sorano) - 2 последних слова, может, имя коллекционера/продавца :?:
Я бы не стала пересаживать растение во время цветения - подождите, когда цветы начнут перецветать - тогда можно их все снять и пересадить растение - но нужно ли его вообще пересаживать, если оно в правильном горшочке (5 - 5,5 см) и хорошо выглядит (нет оголенного ствола, здоровые листья). Листики с большой ноготь для этого сорта - это уже достатояно большие - прикорневых деток можно отделять - если они отходят от главного стволика (как пасынки, только на уровне земли), то отрезать лезвием или острыым ножом - даже, если они без корешков, то во мхе или посаженные в землю, они быстро дадут корешки (в тепличке). Если же это совсем кустики, растущие сами по себе, то можно, конечно, их подкопать и отсадить, но я опять подождала бы окончания цветения, чтобы корни основного растения не тормошить - ничего с ними не случится - можно не торопиться.
Я сама цветущие растения с сохранением цветов только переваливала в б"ольший горшок при необходимости (было, что требовался горшочек большего размера). Если же случалась экстренная пересадка с тормошением корней, тогда цветы снимала :).

хочу похвастаться цветением HIPPEASTRUM RETICULAUM auspicious
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/batyam/1/i-3286.jpg[/IMG]

Lubov Goldstein
:wub: красивый... как будто тонкой кисточкой сделан рисунок

природа постаралась ;)

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
HIPPEASTRUM RETICULAUM

М-М-М... :wub:  :wub:  :wub: Помычала, потому что нет слов - одна зависть  :) . Всё-таки гиппы, тем более природные, моя слабость, вот только солнца у меня для них не хватает. А полоска на листе хорошо видна?

Цитата
Alisa N пишет:
Я бы не стала пересаживать растение во время цветения - подождите, когда цветы начнут перецветать
Alisa N.большое спасибо за подробную инструкцию  :rev: .Конечно дам поцвести , хоть некоторые листики мне и не нравятся- светло-коричневые пятнышки на них и ооооочень мокро внутри.  :(
Вот, дочка вставиа фотки на комп, показываю  :) По моему, даже детку прикорневую видно.

[IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1011/dd/3f27965f63e7.jpg[/IMG]
Изменено: Меритатонэ - 04.11.2010 23:50:04
Меритатонэ

А я как-то легче отношусь к пересадке фиалок, чем Алиса  :pom:  . Тем более, если "очень мокро внутри", то есть риск, что корни могут и загнить, тогда придётся их отращивать заново. Может аккуратненько, как детский куличик, ничего не теребя, вытащить фиалку из горшочка, взглянуть на корни и, если всё в порядке, поставить на место.

Цитата
Рита Р. пишет:
А полоска на листе хорошо видна?
на новых листьях - да,на прошлогодних - надо присматриваться.

Девочки у кого есть ораньжевый Стардаст. не могли бы вы поделиться

Цитата
Рита Р. пишет:
Галина, я просматривала один польский форум и увидела фото, которое может Вас заинтересовать

Дааааааааааааа :!: ГОЛУБЕНЬКИЙ СЛОНЕНОЧЕК! А цвеееееет!!!!!!!! Мечта!!!Но размерчик, увы  :cry: не мой. Единственный, мне отведенный под орхи, подоконник полн до безобразия ;) Муж уже выдал фразочку: "И что будет дальше с этим огородом? Нас из дома он скоро выселит?". Если бы не это.... заказала бы непременно!
А мой доритонопсис Фирецракер цветет около полугода и длина цветоноса уже 78 см.... И тоже гооолубенький :wub:  :wub:
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Рита Р.
:)
Меритатонэ
вид не идеальный у растения - тут и не надо давать доцветать (тем более, что Irish Flirt доооолгий цветун) -  лучше все цветы снять, растение пересадить (если корни хорошие, то особо ком не тормошить), плохие листья оборвать, детки отделить и соблюдать строгий режим умеренного полива.

Цитата
Рита Р. пишет:
Галина, я просматривала один польский форум и увидела фото, которое может Вас заинтересовать  . Cattleya bowringiana "Blue"

Господи! Ну я и заработалась :jok:  :jok:  :jok:  Собственную каттлейку не узнала :jok:  :pom:  :pom:  Риточка, мне и в голову не могло придти, что этот СЛОНЕНОЧЕК - привезенная Вами малышка...... После Вашего звонка я ни о каком английском уже думать не могла! Все представляла, что будет, если она раздастется до слонячьих размеров.....

Начинает цвести Leptotes unicolor. В этом году из-за жаркого лета он чуть притормозил в росте, бульб, в результате, чуть меньше, и, соответственно, цветочков  ;)  .
IMG_2256s.jpg (45.88 КБ)

Зато ему в поддержку другой лептотес (Leptotes tenius) тоже выдал один бутончик  :) . Но я от него и таких подвигов в этом году не ожидала, поэтому очень рада.
IMG_2258a.jpg (45.65 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Начинает цвести Leptotes unicolor.

Хорошулька! Цвет замечательный и цветочков много!:wub:  А мой биколорчик тоже начал гнать несколько цветоносиков... :oops:  :wub:

QUOTE]Рита Р. пишет:
ничего не теребя, вытащить фиалку из горшочка, взглянуть на корни и, если всё в порядке, поставить на место.
[/QUOTE]
Спасибо. Рита. посмотрю . :4u:  Она в глине сидит , не холодно корням фиалки?

Цитата
Alisa N пишет:
лучше все цветы снять, растение пересадить (если корни хорошие, то особо ком не тормошить), плохие листья оборвать, детки отделить и соблюдать строгий режим умеренного полива.
Alisa N Попрорбую , жалко только. боюсь испортить. Что-то у меня фиалки никак. Отдавала соседке детку укоренившуюся, она у нее уже цветет и большая, а у меня самой- даже не выросла ни на йоту. :pom: Унесла оставшиеся с кухни. теперь никаких холодных струй воздуха. может поможет.  :huh:
Меритатонэ

Рита. поздравляю. очень красивый и нежный Leptotes unicolor. :poz: Но вот на второй фотке я так и не нашла бутон к своему стыду. :pom:  Я раз 10 возвращалась к снимку, но так и не определила  :jok:
призвала дочь в помощь. она увеличила фотографию (почему я сама не догадалась?) и теперь я увидела его на 3-ем стебельке от правого края - правильно? ;)
Изменено: Меритатонэ - 09.11.2010 21:51:59
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Она в глине сидит , не холодно корням фиалки

Извините, как-то не получилось у меня отреагировать сразу, но в глине фиалке вообще не очень хорошо. Вроде бы тут уже писали, что фиалки любят ЛЁГКИЙ субстрат, а глина - субстрат тяжёлый, плотный.

Цитата
Меритатонэ пишет:
и теперь я увидела его на 3-ем стебельке от правого края - правильно?

Да, он маленький-маленький  :) . Просто этот лептотес заново отращивал корни и я совсем не ожидала, что он найдёт в себе силы зацвести.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.