Ingusique пишет: Но в начале следующей неделе они точно уже будут полноправными нашими домашними любимцами
Какая приятная новость! Надеюсь, что всё же, что в начале следующей недели, а не в субботу , так как есть план съездить в Тракай и по пути посетить вильюсскую выставку кактусов, сенполий и орхидей . Выставка с 24.09.10 по 26.09.10.
Рита Р. пишет: ...есть план съездить в Тракай и по пути посетить вильюсскую выставку кактусов, сенполий и орхидей. Выставка с 24.09.10 по 26.09.10.
Уже месяц как в Тракай собираюсь, но все срывается. Если что, то проведут выходные у меня. Правда думаю, что все-таки в начале следующей, не верится, что наша почта так оперативно сработает - тормозят очень.
Ира, сейчас напишу в личку адрес и телефон
Галина, какая абалденная каттлея! Буду ждать хваста с цветением
Заказывала именно эту, поскольку именно эта является символом Колумбии и считается самой красивой из всех. Но, что получила - увижу, когда зацветет.... Будет обидно, если это не она..... Поскольку вырастила из такого полугнилого обрубка без корней - страшно вспомнить.
Ой, боюсь не скоро это будет ..... Растут по 1/4 миллиметра в неделю , совершенно непонятно почему. Хотя, может это ее специфика И, дай то Бог, чтобы это было то, что я жду. Хотя, девочки-орхидеистки из Литвы говорили, что с этой фермы приходит то, что заказывал, несмотря на отвратное качество пересылки. ( Вы же этот ужас видели) У меня ушло почти 2 года на выхаживание. Теперь ждем-с, результат.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Галина, я сегодня не выдержала и пересадила свою голубую виолашку в прозрачный горшок. Всё было страшновато, т.к. цветонос, бутон и т.д. Но оказалось, что тянуть дальше уже нельзя было: у него субстрат со сфагнумом, а у меня в таком субстрате всё гниёт. Еле успела .
Может быть, у кого-нибудь есть опыт пересылки по почте орхидей из Латвии в страны ЕС? Знакомый из Англии прислал в подарок орхидею, хотелось бы ответить ему тем же. Пошла на почту - они полистали свой талмуд, говорят, растения в Англию нельзя. Или надо делать Augu pase. Интересно, почему им можно, а нам - нельзя? Или, может, всё-таки как-то можно?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: опыт пересылки по почте орхидей из Латвии в страны ЕС
Я почту просто обманула: Купила на базаре много самых дешевых искусственныых цветов и листьев. Между ними в коробку зарыла орхи и отправила. В графе "Содержание посылки" написала "Искусственные цветы". Мадам на почте открыла коробку, обалдело на меня посмотрела: "Это в Германию?" Я ответила: "А в чем дело?" Посылку отправили.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Рита Р а я сообщение отправила... - о, нашла, ок Ingusique мне идеально в начале недели забирать с работы Lubov Goldstein какая интересная - а она большая или фото макро? У меня у мамы растет обычная церопегия, которая колбочками цветет.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Рижанка пишет: Заодно и упаковка аммортизирующая, не хуже транспортировочных чипсов
А представьте выражение лица получателя, если его не предупредить
Девушки, посылка сегодня утром передана Латвийской таможне. Во всяком случае DHL так пишет на своем сайте (Die Sendung wurde dem Zoll im Zielland übergeben). Позвонила на почту, узнать как дела, говорят, что в Латвии ее еще нет . Верю DHL'у почему то. Латыши скорей всего еще у себя ее не зарегистрировали. Очень надеюсь на завтра Если будет завтра, то сразу отпишусь тут. Все растюхи приютю дома (((Боже, куда-а-а-а ))) А там уже созвонимся.
Ира, тебе тогда отдельно позвоню, если будет в субботу, чтобы неделю у меня не держать, ну или как получится
Цитата
Рита Р. пишет: Мы уже года два собираемся туда
Думаю, что мы в этом сезоне уже в Тракай не попадем. Хотя золотая осень там наверняка красивейшая
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня
Растюхи у меня! Распаковываю сейчас на работе Пока все не пересчитала еще. Если успеете, то сегодня я на работе до 18-ти, или позже уже дома (Пурвциемс, район Дома Мебели, Go Planet, 80-ая средняя школа)
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня
Инга, у меня, к сожалению, нет ни Ваших координат, ни телефона. Не могли бы Вы сообщить здесь или в ЛС, когда и как Вам было бы удобнее отдать мне мою. Огромное спасибо за организацию заказа!