Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Рижанка пишет:
У меня почти вся коллекция загнулась в одночасье по причине нерадивых родичей.
Рижанка, ужас. сочувствую  :(  . По этой причине уже год невыездная. даже к сестре в Калининград не езжу. боюсь оставить. особенно доходяг, которых надо замачивать. а потом сушить,светить - эх .....
Изменено: Меритатонэ - 17.09.2010 16:54:02
Меритатонэ

Рита, к разговору о моих "странных" фуксиях. Своих фотографий нет, но покажу, что я имела ввиду.
Пестролистная фуксия - Fuchsia Magellanica 'Variegata'

[IMG]http://www.burncoose.co.uk/site/img/products/large/Fuchia_magellanica_Variegata.jpg[/IMG]

Фуксия со странными цветочками - Fuchsia fulgens

[IMG]http://www.eurofuchsia.org/Fuchsias/Fuchsia%20fulgens%20gesneriana.jpg[/IMG]

Цитата
Меритатонэ пишет:
Рижанка, ужас. сочувствую. По этой причине уже год невыездная
Не стоит. Это было почти год назад. В плане поездок охидеи мне проблем совершенно не создают - запросто могу оставить их без присмотра дней на 10, а то и 15. Только надо прежварительно подготовить.
А вот в прошлый раз так получилось, что из-за тотальной занятости маленьким ребенком, отправила бОльшую часть коллекции к мужу на работу. Условия для растений там шикарные, но... офис переехал этим летом. А орхидеи забыли. Когда вспомнили - спасать было уже нечего.

Эххх... Нет, чтобы фикус забыли. :mad:

О, кстати, Рита - я ведь не только орхидею подруге отдала - к ней в комплектацию входил тот самый злосчастный фикус номер три:) Так что, наверное, не только в доброте моей душевной дело :D
Изменено: Рижанка - 17.09.2010 19:11:36

Цитата
Рижанка пишет:
к ней в комплектацию входил тот самый злосчастный фикус номер три

Так вот в чём был коварный замысел!  :D

Цитата
Рижанка пишет:
Фуксия со странными цветочками - Fuchsia fulgens

У меня на работе 3 большущих горшка с такой фуксией. Буду ставить в помещение, надо будет обрезать... :wub: Куст большущий, а листья тёмные, бархатистые. Как-то не могу вспомнить, где покупали  :huh:
Изменено: Рита Р. - 17.09.2010 19:15:39

Цитата
Рита Р. пишет:
Так вот в чём был коварный замысел!
Да-да! "Страшные женщины" (с) :P

Цитата
Рита Р. пишет:
Буду ставить в помещение, надо будет обрезать...
Ну вот я эти две как раз и обрезала. Они у меня после жары самые страшненькие, да и зимовать негде. Оставила пару черенков от каждого сорта, может, укоренятся. Еще парочка будет, наверное, цвести на улице до победного конца, но они простенькие совсем.

Цитата
Рита Р. пишет:
Как-то не могу вспомнить, где покупали
Ну лично я свою беззастенчиво стырила в виде мааааленького череночка из уличной клумбы (ну так получилось, совершенно случайно :oops: )Укоренилась легко и за лето разрослась.

Цитата
Рижанка пишет:
Пестролистная фуксия - Fuchsia Magellanica 'Variegata'
Вполне симпатично. Красиво смотрелся бы на балконе в компании с другими (и розовыми, и бордовыми, и ещё какими-то  :)  ).

Цитата
Рижанка пишет:
я свою беззастенчиво стырила в виде мааааленького череночка из уличной клумбы (ну так получилось, совершенно случайно
 Рижанка. это просто невинная шалость.Я тут на форуме где-то встречала такие посты : " Оторвала детку у орхидеи в магазине. что теперь с ней делать?"  :jok:  Вот это я понимаю- "высший пилотаж", а тут...клумба. А ,кстати. как эту самую фуксию укоренять надо . так, для общего развития  ;) .
Девушки. подскажите. пожалуйста, как примерно кактус поливать надо? Купила в Махima . такой смешной в махоньком горшочке-цена ему была 45 сантимов.
Изменено: Меритатонэ - 17.09.2010 22:38:10
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Вообще растеньице -умничка.
Полагаю, это скорее относится к хозяйке  :4u:
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ина :oops: . видели Вы бы других моих доходяг. онца и каттлею не смогла поднять. Но надежда умирает последней ,пытаюсь возродить  :) За добрые слова - спасибо . :4u:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Но надежда умирает последней ,пытаюсь возродить
Правильно. В принципе, с каттлеями это несложно. Заметила, чем меньше с ними возиться, тем лучше для них. Сейчас они у меня растут как-то сами по себе. А раньше и дырки в горшках делала, и с субстратом экспериментировала...
С онциками у меня не всё так гладко, кто-то растёт хорошо, кто-то капризничает.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
В принципе, с каттлеями это несложно. Заметила, чем меньше с ними возиться, тем лучше для них.

СОГЛАСНА полностью! Я тоже перестала над ними трястись и..... сразу пошли в рост и начали выпускать цветоносы. Скоро зацветут :wub: , я надеюсь!
Изменено: Vanda - 19.09.2010 15:37:29
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Ина пишет:
А он действительно fragrans?

Как-то так получилось, что я его не понюхала  :(  , стоял он в центре стола, а протягивать к нему руки не решилась  :D . Вот растение вместе схозяйкой - это фото Лолиты. Её фоторепортаж орхидейного собрания выставлен на сайте http://www.draugiem.lv/gallery/?aid=30560756
28a.jpg (42.65 КБ)

Только что убедилась, что по этой ссылке попадаешь только на регистрационную страницу, так что выставлю сама несколько фотографий Лолиты.
Вот такой психопсис у Наташи.
30a.jpg (40.87 КБ)

Кусочек экспозиции
12a.jpg (44.45 КБ)

Лелиокаттлея, название можно уточнить у Лолиты, главное, ПАХНЕТ!!! И маленькая  :) .
21a.jpg (32.42 КБ)

А эта благоухает лимонным мороженным ! Но большая...
11a.jpg (46.13 КБ)

Вот для масштаба - рядом хозяин  :) .
33a.jpg (46.07 КБ)

Общее фото
22a.jpg (48.43 КБ)

Цитата
Vanda пишет:
Скоро зацветут smile:wub: , я надеюсь!
Мы тоже надеемся - увидеть фотографии!  :4u:
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Рита, спасибо за интересный фоторепортаж! :buket:  
Мне удалось посмотреть все фотографии, особенно понравилась голубая гибридная каттлея Олега (я с ним лично не знакома, Лолита много про него рассказывала), жаль, что он не заходит на этот форум - на её делёнку я бы поменяла что угодно... Но и все остальные растения у них очень красивы.
Английская пословица.
Восточный мудрец.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 7)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.