Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Ина пишет:
голубая гибридная каттлея Олега

Да!  :wub:  Вот она
19a.jpg (41.16 КБ)

Рижанка,, а вот моя Rob's Dust Storm: третий сезон (с переукоренением) - не затемняется.
IMG_1920sss.jpg (46.2 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Да!  Вот она

Хороша! Рита, а цвет каттлеи на фото схож с оригиналом?
Изменено: Vanda - 19.09.2010 17:53:29
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Рита, спасибо за классные  фотографии . малыш в руках у хозяйки просто чудо из чудес . показала дочке. сестре в России- все в восторге! :buket:
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
Вот она
Ну разве не чудо?  :wub:
Цитата
Рита Р. пишет:
а вот моя Rob's Dust Storm
Самая красивая сенполия из всех, что я видела... :wub:
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ingusique!

Процедуру провела. Буду ждать результат. :)  А из Вашего опыта: как скоро он будет заметен?

Цитата
Ина пишет:
Самая красивая сенполия из всех, что я видела...
   Она еще очень удачно снята -вся какая- то прозрачная и очень нежная. :)
Рита  :poz:
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
Ingusique!
Процедуру провела. Буду ждать результат. А из Вашего опыта: как скоро он будет заметен?
Где-то через 2 недели, во всяком случае в моих условиях корешки начинают активней рости  :)
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Орхидея-минюшка - это нечто  :wub: ! Каттлея очень красивая!

Цитата
Ина пишет:
Самая красивая сенполия из всех, что я видела...

Очень приятно слышать! Но! В этом и заключается самое большое фиалочное коварство: периодически говоришь вслух себе или членам семьи, или знакомым:" Это самая красивая из всех, что я видела!" И пытаешься заполучить этот сорт  :D . В прошлом году я так говорила по поводу этой ( сейчас восстанавливаю этот сорт - капризный какой-то  :mad: ):
JJJJJJ.jpg (42.28 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
сейчас восстанавливаю этот сорт - капризный какой-то
Рита, я могу предложить готовую детку приличного размера. У меня целых 4 штучки именно по причине капризности и возможной спортивности.

А я, может быть, когда-нибудь, опять попрошу листик Rob's Dust Storm :oops: Мне, конечно, очень-очень стыдно, но не специально же я его фиолетю :oops:

Цитата
Рита Р. пишет:
так говорила по поводу этой
Mac's Jubilant Jambore?  мне она больше нравится, чем Rob's Dust Storm  :pom:  :oops:  - как-то розовое с крапинками не моё. :)

Цитата
Рижанка пишет:
листик Rob's Dust Storm
Имей в виду: мамаша всё та же  :P .

Цитата
Рижанка пишет:
могу предложить готовую детку приличного размера

Да у меня уже 2 подрастают, но маленькие пока.

Цитата
Alisa N пишет:
Mac's Jubilant Jambore?
Она самая  :) .

Цитата
Alisa N пишет:
как-то розовое с крапинками не моё.

А мне Rob's Hippiti Hop очень нравится: и с крапинками, и с волнушками по краю, и вообще... :wub:
R_Hippity_Hop2a.jpg (42.82 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Имей в виду: мамаша всё та же
Ну как я понимаю, дело не в наследственности, а в том, что, видимо, из нескольких деток я по какому-то непонятному стечению обстоятельст оставляю себе самую "неправильную".
Хотя ведь странно - первое цветение вот такое

[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1009/d1/2176cdb2c047.jpg[/IMG]

Во втором уже несколько цветков совершенно фиолетовых, а третье - полностью темное.
Изменено: Рижанка - 21.09.2010 16:18:31

Цитата
Рита Р. пишет:
А мне Rob's Hippiti Hop очень нравится
эээ - нет - этот сорт я просто обожаю.
Я не до конца написала - розовое с голубо-сиреневыми крапинками - хотя вживую я этот сорт, конечно, не видела - только по фото.

РИТА Р. :!:

Это Cattleya trianae - национальный символ Колумбии. Хотя, кое-где ее называют "Звезда Эквадора" (это определение несколько раз встречала на разных форумах, хотя поисковики по такому определению результатов не дали). Я вчера ошиблась, просто заказывала из Эквадора. По размеру: слон в кубе. Высота около 40-45 см. Считается одной из самых крупных каттлей ( гибриды не в счет). Однолистная. Жесткие мясистые листья.Неприхотливая, хотя на открытое солце я ее летом периодически выставляла.
Вот ее фото. Это из интернета - моя только недавно прорвала 3 чехла и пытается растить цветоносы, но как-то уж невероятно медленно.
Изменено: Vanda - 22.09.2010 14:08:41

Из средних, тех, что у меня есть, самая капризная Cattleja Mesquitae. Это просто кошмар. Не знаешь с какого бока к ней подойти, хоть песни пой, хоть с бубнами пляши. Вот ее фото из интернета. Есть голубой и розовой варианты. Я заказывала этот. Теперь мучаюсь. Она у меня 2 года не жила не умирала. Тоже из эквадорского заказа. Пришла в кошмарном состоянии. Только сейчас, недели 2 назад, дала первый рост. И то после того, как я, обозлившись, окромсала 3 полудохлых бульбы и сунула ее в орхидариум, пообещав, что в следующий раз вышвырну в на помойку. Видать крепко испугалась, раз рост дала... :jok:

:!: Девушки, Регина выслала орхи как и обещала, 20.09., сегодня посылка уже покинула Германию :sml: Я, конечно, скрестив пальцы, буду ждать их в субботу. Но в начале следующей неделе они точно уже будут полноправными нашими домашними любимцами :) Готовим теплые сумки ;)
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Цитата
Ingusique пишет:
Но в начале следующей неделе они точно уже будут полноправными нашими домашними любимцами
Как это здорово! На выходных бы я даже смогла забрать перед отъездом и не обременять присматриванием за моими двумя, но не верю в такую оперативность нашей почты.
Ingusique, а где именно ты работаешь? Можно точный адрес? Скорее всего, я пришлю мужа, так как мне из Пардаугавы ну ооочень неудобно (заодно и передам тебе обещенный гибридик).
И телефон, пожалуйста, тоже! (можно в ЛС)
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 7)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.