Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Vanda,
Та наша детка даже больше, чем моя эта растюха.
Вообще прошлый заказ был супер: одна пришла  большая и с цветами, а вторая тоже
взрослая и с деткой. Разница в цене растения, примерно 10 евро.

Цитата
Nalina пишет:
Разница в цене растения, примерно 10 евро

Как я понимаю, прошлый заказ был дороже и растения взрослые.
В принципе, обычно пишут молодняк или взрослое растение.
Изменено: Vanda - 28.09.2010 16:17:12
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Ingusique пишет:
имя второй мини фиалочки?

Эта малявка - Tiny Wood Trail (расцветёт - посмотрим  :D  ).

Рита Р.,

Сегодня впервые посетила Калнславу на Гертрудес. Забрала последние малюсенькие горшочки, если что :P
Изменено: Ingusique - 29.09.2010 16:11:21
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Цитата
Ingusique пишет:
Забрала последние малюсенькие горшочки
О - может, они ещё привезут теперь?

А растения, пришедшие в горшках в коре вы пересаживать будете? Мои фалики эквестрис и лобби в горшках с большими кусками коры, видны отгнившие и усохшие корни - особенно на дне сгнили - видимо, вода в поддонах стояла (для сравнения - пришедший весной мини марк имел все корни хорошие и кору средней фракции).

Alisa N,
У меня один фалик вообще пришел в черном горшочке, а на втором после полива почти сразу появляется плесень, как белый пух. Как раз на сегодня запланировала пересадку. Не буду трогать только аскоцентрум - уж очень хорошо сидит :) Да и вообще у меня кора заканчивается дома... :huh:

Цитата
Alisa N пишет:
А растения, пришедшие в горшках в коре вы пересаживать будете?
Я пересадила сразу же. Хотя, в принципе, субстрат был хоть и не нов, но и не слишком плох.
Растение отличное, с прекрасной корневой, никаких вредителей не обнаружила.
Несколько озадачил отрезанный под корень зелёный цветонос...Казалось бы, фрау Элснер должна знать, когда и как отрезают цветоносы.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Пошарила в е-вае, слюни до пола.Нашла некоторые орхи которые у меня куплены в Максиме или Депо. Объясните тундре, как
возможно купить в наших магазинах цветы дешевле во много раз по сравнению с поставщиками или тем же е-баем. Видела орху за 468 долл,не впечатлила.

Гибридников магазины закупают палетами и имеют свою систему скидок. И все, что мы знаем об орхе, это гибридный фалик из Голландии, например. А на фермах покупаются уже какие-то конкретные виды, конкретные гибриды. Известна ферма, какие растюхи от них приходят, знаешь, что это не на гормонах выращенные орхи за несколько месяцев и рассажены в горшочки автоматом компьютерным (по Дискавери показывали) :thk:

А так я видела экземпляры по 1000 баксов :obm:
Изменено: Ingusique - 01.10.2010 13:34:00

Вот так цветет дендр victoria reginae с весеннего заказа:
dendr__.jpg (55.58 КБ)
dendrobium__.jpg (57.1 КБ)
Изменено: Alisa N - 01.10.2010 17:47:35

Мои 3 малышки расцветают  :wub: и Фрости Фролик.
Для Рижанки великий нецветун Тамсен  :D
krosecki.jpg (56.32 КБ)
frostic.jpg (54.97 КБ)

Цитата
Alisa N пишет:
:poz:
Очень симпатично .Alisa N . цветет. Поздравляю.Красивый, синенький. пахнет?
Ingusique , есть информация? :oops:
Меритатонэ

Цитата
Alisa N пишет:
Очень красивый. Не собиралась больше ничего заказывать, но как тут устоишь?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Alisa N,, как у Вас всё расцвело! Не дендробиум, а просто василёк  :D , это вспышка так постаралась?
Беленькая фиалка - Irish Imp? Не сфотографируете её одну, покрупнее  :)  :pray:

Девочки, привет!
Вернулась из Амстердама с такими приключениями по обратном пути, что не сразу дала о себе знать.
Инга, извини, плейоне не привезла. Там очень-очень холодно вот уже несколько недель, поэтому, увы, на цветочном базаре никаких орхидейщиков и не было. Ходила каждый день, копалась в семенах и луковичках, благо, это фактически напротив нашего отеля располгалось.

А вот фотография одного их множества цветочный магазинчиков Амстердама. На мой взгляд - просто чудо!

[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1010/76/f0811f63955a.jpg[/IMG]

И вообще - как они выращивают растения! Это что-то! Из самый простых растений, подобрав интересные кашпо и аксессуары делают просто шедевр дизайна! Ходила, разглядывала подоконники. Фотографировать не решилась.

Дендробиум - даже не понюхала - он у мамы - не знаю, пахнет ли, спрошу  :oops: По цвету он такой голубой и есть (не могу ещё раз посмотреть :) )  - может, из-за лампы более насыщенного цвета получился.
Irish Imp сфоткала, только не выставляла :)
imp1.jpg (52.4 КБ)
Изменено: Alisa N - 02.10.2010 18:35:55

В перспективе сорт способен на такое (за качество фото сорри - не могу нормально до такого размера уменьшить)
imp_maxi.jpg (58.2 КБ)

Цитата
Alisa N пишет:
В перспективе сорт способен на такое
Alisa N . Суперское цветение. А у меня что-то хереют фиалки. не пойму. что им надо.Какие-то померли листики(уже укорененные) ,один с июня не дал ни одной детки,кошмар просто.Вы их досвечиваете?
Меритатонэ

Меритатонэ
У меня сейчас все фиалочки на подоконнике на полочках без дополнительной подсветки - у мамы все под лампами - 12 часов в день горят лампы. Фиалкам важно подобрать легкую почву и не залить - у нас с мамой получается - и как они цветут, нравится.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 9)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.