Vanda, Та наша детка даже больше, чем моя эта растюха. Вообще прошлый заказ был супер: одна пришла большая и с цветами, а вторая тоже взрослая и с деткой. Разница в цене растения, примерно 10 евро.
А растения, пришедшие в горшках в коре вы пересаживать будете? Мои фалики эквестрис и лобби в горшках с большими кусками коры, видны отгнившие и усохшие корни - особенно на дне сгнили - видимо, вода в поддонах стояла (для сравнения - пришедший весной мини марк имел все корни хорошие и кору средней фракции).
Alisa N, У меня один фалик вообще пришел в черном горшочке, а на втором после полива почти сразу появляется плесень, как белый пух. Как раз на сегодня запланировала пересадку. Не буду трогать только аскоцентрум - уж очень хорошо сидит Да и вообще у меня кора заканчивается дома...
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня
Alisa N пишет: А растения, пришедшие в горшках в коре вы пересаживать будете?
Я пересадила сразу же. Хотя, в принципе, субстрат был хоть и не нов, но и не слишком плох. Растение отличное, с прекрасной корневой, никаких вредителей не обнаружила. Несколько озадачил отрезанный под корень зелёный цветонос...Казалось бы, фрау Элснер должна знать, когда и как отрезают цветоносы.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Пошарила в е-вае, слюни до пола.Нашла некоторые орхи которые у меня куплены в Максиме или Депо. Объясните тундре, как возможно купить в наших магазинах цветы дешевле во много раз по сравнению с поставщиками или тем же е-баем. Видела орху за 468 долл,не впечатлила.
Гибридников магазины закупают палетами и имеют свою систему скидок. И все, что мы знаем об орхе, это гибридный фалик из Голландии, например. А на фермах покупаются уже какие-то конкретные виды, конкретные гибриды. Известна ферма, какие растюхи от них приходят, знаешь, что это не на гормонах выращенные орхи за несколько месяцев и рассажены в горшочки автоматом компьютерным (по Дискавери показывали)
Alisa N пишет: Вот так цветет дендр victoria reginae с весеннего заказа:
Очень красивый. Не собиралась больше ничего заказывать, но как тут устоишь?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Alisa N,, как у Вас всё расцвело! Не дендробиум, а просто василёк , это вспышка так постаралась? Беленькая фиалка - Irish Imp? Не сфотографируете её одну, покрупнее
Девочки, привет! Вернулась из Амстердама с такими приключениями по обратном пути, что не сразу дала о себе знать. Инга, извини, плейоне не привезла. Там очень-очень холодно вот уже несколько недель, поэтому, увы, на цветочном базаре никаких орхидейщиков и не было. Ходила каждый день, копалась в семенах и луковичках, благо, это фактически напротив нашего отеля располгалось.
А вот фотография одного их множества цветочный магазинчиков Амстердама. На мой взгляд - просто чудо!
И вообще - как они выращивают растения! Это что-то! Из самый простых растений, подобрав интересные кашпо и аксессуары делают просто шедевр дизайна! Ходила, разглядывала подоконники. Фотографировать не решилась.
Дендробиум - даже не понюхала - он у мамы - не знаю, пахнет ли, спрошу По цвету он такой голубой и есть (не могу ещё раз посмотреть ) - может, из-за лампы более насыщенного цвета получился. Irish Imp сфоткала, только не выставляла
Alisa N пишет: В перспективе сорт способен на такое
Alisa N . Суперское цветение. А у меня что-то хереют фиалки. не пойму. что им надо.Какие-то померли листики(уже укорененные) ,один с июня не дал ни одной детки,кошмар просто.Вы их досвечиваете?
Меритатонэ У меня сейчас все фиалочки на подоконнике на полочках без дополнительной подсветки - у мамы все под лампами - 12 часов в день горят лампы. Фиалкам важно подобрать легкую почву и не залить - у нас с мамой получается - и как они цветут, нравится.