Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

А я увлеклась стрептокарпусами. Если кого-либо заинтересует могу делится, правда, только листочками, т.к. деток растить места нет. Очень мечтаю найти в Риге единомышленников.
Кстати, Ванда, тот стрепсик, который Вы мне отдали в прошлом году, замечательно себя чувствует, собирается цвести второй сезон, большой малиновый цветок, он передает Вам огромный привет.

Девочки, получила вчера вечером инвойс. Сегодня подсчитаю все по курсу Сведбанка (через него буду конвертировать и оплачивать) и напишу что и как. После оплаты сидим и ждем как перестанет чадить вулкан. От него будет зависить как быстро мы пополним свою коллекцию  :D
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

NalinaА особо и не надо искать единомышленников, один тут - это я. :) У нас с мамой на двоих уже 12 сортов. Я как насмотрелась стрепсов на фото - захотелось попробовать и осенью посадила первые листики - 4 сорта, потом появились ещё детки, и до сих пор хотелка ещё не остыла на новые сорта :). Первый сорт Ауди http://fotki.lv/lv/_Alisa_/comments-30452323/ у мамы уже расцвел, и цветочек довольно долго держится. А у меня дома сейчас 6 сортов = 6 растений - 5 бутонятся - я всё в ожидании так как это первое цветение, один ещё совсем деточка.
Стараюсь соблюдать режим поливки - просушивать. 2 листа всё равно умудрились испортится.

Цитата
Nalina пишет:
Кстати, Ванда, тот стрепсик, который Вы мне отдали в прошлом году, замечательно себя чувствует, собирается цвести второй сезон, большой малиновый цветок, он передает Вам огромный привет.

Спасибо за "ПРИВЕТ от стрепсика"! Может, сфоткаете и выставите? Ну ооочень посмотреть на него хочется :pray:
Изменено: Vanda - 20.04.2010 12:46:56
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:
Вот сейчас я подумываю насчет безродных башмаков. У меня их штук 6. Уношу на работу и, если им там не очень понравится - буду отдавать или менять.
Vanda, можно в очередь за "безродными"? Вот только менять мне пока не на что :oops: ,только несколько гибридных магазинных фалов.да дендрик и онцик на реанимации  :huh:  :4u:
Меритатонэ

Nalina,
Alisa N,
Так, девушки, и что же вы молчите? ;)
Я тоже хочу стрепсячих листиков :oops: . А какие у вас сорта и где вы заказываете :?:
А то у меня только один единственный пока (спасибо Рите!).

Я вот подумываю написать письмо Наталье - Senpolii v Latvii Возможно, у нее есть листики на продажу. Может, удобнее коллективный заказ сорганизовать?
Изменено: Рижанка - 20.04.2010 14:52:35

Ванда,
он цвел в прошлом году, в этом только готовится. Обязательно сфоткаю и пришлю, крвсив очень.
У Натальи я заказывала,это несложно.
Я связалась с Петром Клещинским, даже заказала у него, он обещал выслать "до 6-го апреля", а теперь молчит, может уехал? У него сорта интересные и заказ он принял охотно, с высылкой почтой.
Вот моя "коллекция", но те что со звездочкой детки, надо потерпеть немного пока подрастут. Остальные вполне ничего, цвести все собираются.

1.Bristol's Red Typhoon
2.Pink Sufle
3.Olwen
4.Roulette Cherry
5.Silvia
6.Bristol's Party Boy
7.Bristol 's Party Gerl
8.Nisan Almera
9.Snow Rose
10.Baiva Indii*
11. Dracula's Shadow*
12. Smerf*
13. Lace Show flake*
14. Burgundy Ruffles*
15. Night Vision*
16. Зависть Богов
17. Звездный абажюр*
18. Морозные узоры

Цитата
Меритатонэ пишет:
Vanda, можно в очередь за "безродными"?

Если надумаю раздавать - Вы первая на очереди. Сразу напишу в личку. Обещаю.

Рижанка :P Запрятали богатство
Я уже где-то писала, что увлеклась стрепсами. Мне тоже список сортов выставить? У нас с мамой они пока ещё нечеренкуемые.

:!:  :!:  :!:
Итак, как писала выше, я вчера получила от немцев инвойс. Они готовы выслать заказ как только мы его оплатим и как только самолеты будут снова в небе.

Т.к.я оплачивать заказ буду со Swedbanka, то курс покупки евро там же и смотрела. На сегодня курс 0,7138. Но т.к.я не знаю как актино Вы мне денежку перечислите, то обменный курс я округлила до 0,7140. Пересылка 19,90 EUR плюс банковская комиссия за перечисление 5,00 LVL

Все расходы я делила на кол-во растюх. Позиций у нас всего получилось аж 31 штука. Т.е.к каждому растению прибавляем +0,46 LVL за пересылку и +0,16 LVL за перечисление.
Изменено: Ingusique - 20.04.2010 16:48:39

Я нигде стрепсы не заказывала - попросила у хорошего человека. Я пока покупать новые сорта не готова - своими поделюсь, если что-то себе захочу, попрошу путём обмена.

:!:
Людмила (riska 102), всего с Вас 76,78 LVL (44.35 LVL Ваш заказ + 32,43 LVL за Вашу коллегу)

Галина (Vanda), 26,82 LVL

Nalina, 29.66 LVL

Меритатонэ, 28.79 LVL

Лиза (Lisa2), 29.52 LVL

Alisa N, 17.60 LVL

Rita F, 9.84 LVL

Olla, 46.64 LVL

Рита Р, 43.62 LVL

Жанна (Tess) , 2,41 LVL

Я :D , 21,88 LVL

Ingusiqueок - мне, пожалуйста, номер счета в личку

Цитата
Ingusique пишет:
Галина (Vanda), 26,82 LVL

ОПЛАТИЛА.

оплачено

Девушки всем привет!!!Меня зовут Валентина,живу в Риге в Кенгарагсе.Читаю ваш форум давно,но как речь зашла о стрепсиках тут мое сердечко не выдержало.Тоже болею этой болезнью,есть некоторое количество сортов.Делала заказы в Польше у Петра,в Невском доме фиалки,ну и в Таллине некоторые сорта раздобыла.Еще увлекаюсь фиалочками и эписциями.Буду рада если вы меня примете в свою компанию :) Если интересно то могу тоже списочек написать.
Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru

Ингусик я проплатила :)  
Rita R загляни в личку  :P
Людмила

kotja, добро пожаловать! :xlb:
Nalina, спасибо за список.
Все-таки вкусы у нас очень отличаются в плане выбора сортов ;) .

Мне вообще очень нравится японская селекция. Такие там сорта трогательно хрупкие :wub: . Вот только где их достать-то? :(

Рита, я завтра отвесу на письмо - честное слово!

Цитата
Ingusique пишет:
Меритатонэ, 28.79 LVL
Ingusique , завтра поеду на почту.  :oops:
Цитата
Vanda пишет:
Если надумаю раздавать - Вы первая на очереди. Сразу напишу в личку. Обещаю.
Vanda- большле спасибо! :)  :buket:
Изменено: Меритатонэ - 20.04.2010 23:42:58
Меритатонэ

Меритатонэ, если хотите можем встретится. Я днем обитаю в районе Вефа, а в обеденное время могу куда-нибудь подойти/подъехать, если неочень далеко ехать, конечно. Как Вам удобнее  :oops:

Спасибки Всем за оперативность :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.