Шикарный стрепс! Когда-то заказывала его в Питере, но именно с этим сортом,увы,не получилось. Сейчас у меня живут 2 стрепса: Ice Pink Flamingo и Brystol's Leopard Skin.
Рижанка,Рита Р.спасибо и мне очень приятно с Вами познакомиться Рита,Петр из Польши,это Петр Клещинский,вот ссылочка:http://picasaweb.google.com/ka2.piotr/Streptocarpus#.Мы делали заказ осенью качеством растений остались очень довольны.У меня есть 10 его сортов.Попозже выложу список сортов.В Риге у меня есть еще знакомая у которой тоже есть его сорта,она тоже делала заказ осенью.Думаю что можно будет поменяться с ней .
Здорово, что у нас столько любителей стрепсов. Петр из Польши это Петр Клещинский известный селекционер стрепсов, его сорта есть и в Прибалтике и в России много. С ним можно списаться, он охотно согласился принять заказ, но вот только "пропал" куда-то. Стрепсы японский селекции я нашла у Юлии Масловой В Мурманске. Она тоже согласна принять заказ, но я не понимаю если она пришлет посылку с детками эту посылку как получать? При растаможке нужен фитосертификат? Она говорит, что посылает без него, а вдруг я тут не смогу посылку получить? Кто-либо сталкивался, как надо правильно делать. Сорта у нее чудесные и большой выбор.
Nalina пишет: Стрепсы японский селекции я нашла у Юлии Масловой В Мурманске.
А надо обязательно указывать содержимое посылки? Впрочем, может, у нее естьуже опыт пересылки в Европу? Мне вот более волнительным кажется срок доставки. Когда-то посылала заказные письма в Мурманск - более 2х недель шли.
Eсли все же организуется заказ, пожалуйста-пожалуйста, возьмите меня в соучастники!
Вот написала списочек и буду рада поделиться поменяться Barwa Indii Bella Br.Antheater Bristol's Blackbird Bristol's Leopard Skin Bristol's Mei Lee Bristol's Party Boy Charm Euros Georgette Guidelines Heavent Scents Hototogisu Iced Ice Babe Inky Fingers Justa King of Kings Mercedes-Benz Moonlight Velvet Nisan Almera Nissan X - Trail Nr 2 mini Pedro: Purple Panda Roulette Rulette Azur Salmon Sunset Samba Seren Silvia Sirius Summer Parfait Watermelon Wine Аметистовые Россыпи Ауди Бургундия Весенние Грёзы Калина Красная Лила Морозные узоры Сальвадор дали ЦФ- Фрейзет без названия
Ingusique пишет: Меритатонэ, если хотите можем встретится.
Ingusique -Оплатила через почту. Я в Юрмале обитаю . Приехала, оказалось. что забыла дома бумажку с Вашими данными. Ну... оставила оператору деньги, приехала обратно домой. передала по телефону- вот такая я рассамаха
Меритатонэ пишет: А точнее smile;) ? Для неискушенных...
Ну, в принципе, Ванда вместо меня ответила в следующем сообщении на этот вопрос
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Vanda пишет: Да мы и так частенько меняемся и даем объявления о бесплатной раздаче. Например, Рижанка недавно предлагала фаленопсис - я взяла. Жанна предлагала растюшки и девочки весьма активно разбирали. Я отдавала или меняла несколько раз фиалки, фалики, фуксии,цимбидиуми, дендробиумы и башмаки. Многие вполне успешно меняются фиалками и прочими другими цветами. Вот сейчас я подумываю насчет безродных башмаков. У меня их штук 6. Уношу на работу и, если им там не очень понравится - буду отдавать или менять. Так что, процесс обмена и раздачи, на мой взгляд, проходит вполне активно.Просто это всплывает само-собой и не очень часто.Но ведь мы и не выращиваем на продажу, а просто коллекционируем понравившиеся растения.
Да, Галина, Вы правы. Но я имела в виду опубликовать список того, чем человек может поделиться, и того, что бы ему хотелось получить. Потому что некоторые орхидеи прекрасно размножаются задними будьбами, к примеру, и если знать, что это кому-то надо, вполне себе можно их отделить, чтобы поменяться.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: Да, Галина, Вы правы. Но я имела в виду опубликовать список того, чем человек может поделиться, и того, что бы ему хотелось получить. Потому что некоторые орхидеи прекрасно размножаются задними будьбами, к примеру, и если знать, что это кому-то надо, вполне себе можно их отделить, чтобы поменяться.
Согласна. Это было бы просто отлично!
Я,например, хочу поменять хараэлу одорату на минюшку каттлею или лелию или лелио-каттлею. Может у кого есть?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!