Девочки, СветикСаратов,,Юля-тина, вы волшебницы! У меня только начали выглядывать, а у вас уже во всю разраслись Зато у меня тюльпаны уже бутончики выпускают... а один сразу выглянул с ним вместе из земли, думаю сорт такой... посмотрим Сегодня посадила гладиолусы
Ну ничего себе, темпы у вас!А у меня тюльпаны только начали показываться...Где-то десятая часть,остальные молчат.Жалко будет, если пропали, это как раз те, что нахватала осенью на распродаже,а может,закопала глубоко.У меня еще и чеснок не всходит, а пора бы!Теряюсь в догадках...
Наконец посетила магазин около Нити Тесар. Хотела купить что-нибудь тете в подарок вместо букета. В итоге приобрела фуксию (венчик розовый, юбочка махровая сиреневая) сортовая, но сорт мне вспоминать и сообщать отказались. Пеларгонию королевскую. Была еще одна суперкрасивая, но уже отложена и никак отдавать не хотели (темно бордовая-фиолетовая, почти черная с ярко оранжевой-люминисцентной окантовкой, бархатная прям!) . Пеларгонию плющелистную ( пока фоткала для вас отломала цветонос). Теперь сижу и думаю, что дарить (предварительно немного начеренковав), а что себе оставить! Качество фото не очень (извините, вечер уже .). Итого: информация для интересующихся. Привезли фуксии, в основном мелкашки разного цвета и немного сортовых , точно видела Нев Милениум (извините что по русски, лень искать англ. название). Пеларгонии плющелистые и королевишны в ассортименте по 250, гортензии с огромными шапками по 800.
Рута, Чеснок уже около 20 см., если вы про съедобный может быть вымерз?
У меня запаздывают гиацинты... Посадила прошлой осенью 2 шт. (голубой и розовый), вот один уже разрастается, а другой вот-вот выглянул из земли, я даже и не заметила - случайно наступила... ну может маленький слишком, не поймёт что произошло!? Тюльпаны тоже на распродажах в основном набрала, этой весной премьерное цветение... с нетерпением жду, что там окажется!?
НУЖЕН СОВЕТ:подскажите, у меня рассада растёт на окошке (помидор), чем его можно подкормить или удобрить? Уже два месяца ему, ещё ничем не кормила его, только родниковой водой поливала, а уже чувствуется что нужно чем-то бобаловать мальшей!
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
СветикСаратов, Свет,а последняя королевишна похожа на мою, с которой были черенки,так что цветки у череночков должны быть примерно такие, только поярче..
No4k@, а в какой земле помидоры сидят?Если в хорошей покупной,то удобрять пожалуй не нужно-хватит тех удобрений, что в грунте.Если их азотом перекормить,они будут слишком рослые,сочные, а корни для такой ботвы будут слабоваты. Я стараюсь не перекармливать рассаду-мне кажется, так она более стойкая получается и лучше приживается.Конечно,если плохо растут или желтоватые-можно и подкормить,каким-нибудь комплексным удобрением.
Baffi пишет: Остальные цитрусы не хотят позировать, фото получились не удачными, отсвечивают и не четкие. Поэтому немного экзотики. Псилантус, сем. мареновые, сразу видно родственник гардении, да и запах похожий.
Обалденные у вас растения! Псилантус и у меня растет, цветение потрясное, хотя растень маленькая. в каких условиях ваш растет? Дело в том, что у меня он начал активно расти и зацвел в тепличных условиях. Высокая влажность, тепло и много света. Но теперь проблема - сохнут листики ,причем пятнами. Да и хлорозный вид у них такой. Инфы очень мало. Обсудим..?
СветикСаратов спасибо за бальзаминчики...один набил новые бутоны..собирается цвести.. Рута.. геранька начала распускатся..хотя корешки только начала давать...цвет красивый...спасибки..
Псилантус и у меня растет, цветение потрясное, хотя растень маленькая.
в каких условиях ваш растет?
Дело в том, что у меня он начал активно расти и зацвел в тепличных условиях.
Высокая влажность, тепло и много света.
Но теперь проблема - сохнут листики ,причем пятнами.
Да и хлорозный вид у них такой.
Инфы очень мало. Обсудим..?
У меня растет на подоконнике вместе со всеми, окно восточное. Зимой рос медленно и начал было хлорозить. Полила ферровитом, новые листики идут уже нормальные.
У меня распустилась цинерария (крестовник) из семян, собранных в прошлом году с покупных (весновских) цветов. Для сравнения второе - фото родителя. На лицо изменение потомства! Но я не в обиде - все равно красиво получилось!