СветикСаратов пишет: Гербицидами удобно пользоваться на больших полях... Мне, например, проще выдернуть!
Ты права, проще выдернуть сорняк... Но они эдакие "засранцы" растут не по дням, а по часам! Как-то летом, сосед запустил свой огород и у него поселился чистотел, так обустроился широко, что даже к нам через забор подкинул семена... Теперь просто КОШМАР сколько его разраслось, при чём, чем больше его вырываешь, тем больше его растёт! Корни наверное на 2 метра в глубь, не докопаться. И даже сейчас, неуспел растаять снег, как он уже тут как тут... Вот я уже и думаю идти на крайние меры, да вот только рисковано это! Но ведь как ещё его можно устранить со всем корнем!?
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
химичка пишет: ...цикламены - не ожидала такого эффекта от посева. Буду раздавать в добрые руки. Так что, если успеете - вперед!
Пожалуй, я займу очередь за одним... Ну или могу предложить обмен, если что заинтересует
Цитата
химичка пишет: сегодня набрела на волшебное место. Оно находится возле Тесар-сити, на повороте, скромный цветочный павильончик. Я зашла и не поверила глазам...
Надо будет посетить...
Рута, Спасибо за цветочки! Никак не нарадуюсь гибискусу, такое стройное деревце теперь украшает комнату... красота! Правда с трудом нашла подходящий горшок, но кто ищет тот всегда находит! И все остались довольны
Цитата
Рута пишет: девочки, а стесняюсь спросить,какие редкости хотите найти у этих бабушек?
Мне кто-то сказал, что там можно встретить молодило, то бишь каменную розу. Вот, хочу убедиться в этом и приобрести!
Цитата
Рута пишет: расцвела бугенвиллея
какая красота! наверное, очень капризная?
СветикСаратов пишет: Рута, Наташа, ты кудесница! Чтобы так цвели в домашних условиях азальки редко встретишь. - присоединяюсь к словам Светы!
Цитата
Рута пишет: канна конечно садовое растение,но на лоджии начала расти,посмотрим что дальше будет...
Да у Вас дома просто райский сад - всё цветёт и распускается!
Цитата
Рута пишет: если интересуют каллы,могу поделиться,цвести сразу не будут, но потом-вполне возможно. Однако заставить их цвести у меня получилось только в год покупки, потом-увы...Возможно, у Вас получится.
а как давно вы приобретали их? это детки? я вычитала, что деток нужно отделять от материнской луковицы спустя 2-3 года. так ли это? такие малютки... но если я правильно разглядела, одна из них уже с детками ещё меньше себя
Цитата
Ice Goddess пишет: Почикала в очередной раз аглаонему и гибискус. Кому нужно? Будет еще юкка.
Спасибо за цветочки! Гибискус сразу посадила в горшок, оглаонему в теплицу укореняться, а юкку поставила в воду! В среду проснулась, и увидела чудо... Гибискус расцвел! Какая красота! Только длилась она, конечно не долго... НО успела запечатлить момент
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
Хочу поделиться радостью! Осенью прочитала о незнакомом для меня и легком методе черенкования роз. Решила попробовать и у меня получилось! Теперь спешу поделиться с вами. При осенней обрезке роз ничего не выкидывается. Роется углубление. В него почти горизонтально складывают черенки и засыпают землей так, чтобы они почти целиком находились под землей, над землей должны остаться только несколько почек. Сверху укрывается листвой или соломой. Так и сделала и забыла! При весенней уборке цветника обнаружила торчащие из под земли зеленые черенки и вспомнила о эксперименте! Раскопала черенки. Вот что имеем на сегодняшний день.
No4k@ пишет: Да у Вас дома просто райский сад - всё цветёт и распускается!
спасибо,действительно постоянно что-то цветет, но времени на это уходит...Азальки, что я показывала,не все с домашним цветением, 2 вновь купленных, но вроде жить будут.Каллы покупала 3года назад, это детки.После покупки цвели, а потом-нет,надеюсь, у тебя получится.
СветикСаратов, вот это то, что надо! Тоже читала об этом способе, сама не пробовала,хотя это прямо мое-минимум телодвижений,посадил-и забыл.Осенью хочу так же сделать, и не только розы. Розоводы, не выбрасывайте черенки!!
СветикСаратов пишет: Хочу поделиться радостью! Вот что имеем на сегодняшний день.
Ух ты, здорово! Молодчинка! У тебя золотые руки! Я так делала, но УВЫ ничего не получилось... или может просто не так делала Я пыталась вырастиить из подареных срезаных роз, наверное правильнее было бы с живых срезах черенков растить, а то кто знает, сколько продержали покупные розы в холодильниках...
Кстати, у кого-нибудь есть плетущиеся розы? Давно хочу приобрести такие... Прошлой весной такие находила возле детского парка в магазинчике, но немного не хватило финансов ...потом её купили и больше не привозили
И ещё - сегодня утром заметила первые появления лилий (тирговых) в цветнике, так что...
Гербицидами удобно пользоваться на больших полях... Мне, например, проще выдернуть!
Ты права, проще выдернуть сорняк... Но они эдакие "засранцы" растут не по дням, а по часам! Как-то летом, сосед запустил свой огород и у него поселился чистотел, так обустроился широко, что даже к нам через забор подкинул семена... Теперь просто КОШМАР сколько его разраслось, при чём, чем больше его вырываешь, тем больше его растёт! Корни наверное на 2 метра в глубь, не докопаться. И даже сейчас, неуспел растаять снег, как он уже тут как тут... Вот я уже и думаю идти на крайние меры, да вот только рисковано это! Но ведь как ещё его можно устранить со всем корнем!?
А у меня сосед развел "сортовые" одуванчики и они заселили весь мой участок... Помогло только опрыскивание гербицидами. В субботу были на даче у меня первоцветы пошли первые
И как результаты? Как отреагировали на это другие культуры выращиваемые вблизи сорняков?
там где клубника использовала ЛОНТРЕЛ 300 клубника жива а одуванчики загнулись . а где слишком много гадости то заливала тотально гербицидами уже "повального действия" Ценные растения закрывала перед опрыскиванием обрезанными бутулками и снимала только тогда когда высохнет после опрыскивания все вокруг.
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Юля-тина, Умничка! Только я заикнулась про фото - оно тут как тут! Ну все весна точно наступила. Крокусы супер! А у меня на днях гиацинты распустятся, уже стрелки набили!