Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 196 След.
RSS
Саратов

Цитата
СветикСаратов пишет:  
Гербицидами удобно пользоваться на больших полях... Мне, например, проще выдернуть!
Ты права, проще выдернуть сорняк... Но они эдакие "засранцы" растут не по дням, а по часам! :mad: Как-то летом, сосед запустил свой огород и у него поселился чистотел, так обустроился широко, что даже к нам через забор подкинул семена... :o Теперь просто КОШМАР сколько его разраслось, при чём, чем больше его вырываешь, тем больше его растёт! Корни наверное на 2 метра в глубь, не докопаться. И даже сейчас, неуспел растаять снег, как он уже тут как тут...  :evil: Вот я уже и думаю идти на крайние меры, да вот только рисковано это! Но ведь как ещё его можно устранить со всем корнем!? :huh:
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)

Цитата
химичка пишет:
...цикламены - не ожидала такого эффекта от посева. Буду раздавать в добрые руки. Так что, если успеете - вперед!
Пожалуй, я займу очередь за одним...  :oops: Ну или могу предложить обмен, если что заинтересует :4u:

Цитата
химичка пишет:
сегодня набрела на волшебное место. Оно находится возле Тесар-сити, на повороте, скромный цветочный павильончик. Я зашла и не поверила глазам...
Надо будет посетить... :rev:

Рута,
Спасибо за цветочки! Никак не нарадуюсь гибискусу, такое стройное деревце теперь украшает комнату... красота! Правда с трудом нашла подходящий горшок, но кто ищет тот всегда находит! И все остались довольны :D

Цитата
Рута пишет:
девочки, а стесняюсь спросить,какие редкости  хотите найти у этих бабушек?
Мне кто-то сказал, что там можно встретить молодило, то бишь каменную розу. Вот, хочу убедиться в этом и приобрести! :D

Цитата
Рута пишет:
расцвела бугенвиллея
какая красота! :obm: наверное, очень капризная? :huh:

СветикСаратов пишет: Рута,  Наташа, ты кудесница! Чтобы так цвели в домашних условиях азальки редко встретишь. - присоединяюсь к словам Светы! :bis:

Цитата
Рута пишет:
канна конечно садовое растение,но на лоджии начала расти,посмотрим что дальше будет...
Да у Вас дома просто райский сад - всё цветёт и распускается! :bis:

Цитата
Рута пишет:
если интересуют каллы,могу поделиться,цвести сразу не будут, но потом-вполне возможно. Однако заставить их цвести у меня получилось только в год покупки, потом-увы...Возможно, у Вас получится.
а как давно вы приобретали их? это детки? я вычитала, что деток нужно отделять от материнской луковицы спустя 2-3 года. так ли это? такие малютки... но если я правильно разглядела, одна из них уже с детками ещё меньше себя :oops:

Цитата
Ice Goddess пишет:
Почикала в очередной раз аглаонему и гибискус. Кому нужно? Будет еще юкка.
Спасибо за цветочки! Гибискус сразу посадила в горшок, оглаонему в теплицу укореняться, а юкку поставила в воду! В среду проснулась, и увидела чудо... Гибискус расцвел! Какая красота! Только длилась она, конечно не долго... НО успела запечатлить момент :D
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

СветикСаратов,
Спасибо за цветочки ещё раз! :buket:  Фиалку посадила, а бальзамин в тепличке...

Я вот что подумала, теплицу нужно периодично открывать что бы поступал кислород к растению или не нужно? И как долго растение держать без теплицы? :huh:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

ЛюбаВас,
Благодарю за цветочки! :buket:  Написала письмо в личку с подробностями! :)
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

ЛюбаВас,
Благодарю за цветочки!  :buket: Написала письмо в личку с подробностями! :)
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Хочу поделиться радостью! Осенью прочитала о незнакомом для меня и легком методе черенкования роз. Решила попробовать и у меня получилось! Теперь спешу поделиться с вами. При осенней обрезке роз ничего не выкидывается. Роется углубление. В него почти горизонтально складывают черенки и засыпают землей так, чтобы они почти целиком находились под землей, над землей должны остаться только несколько почек. Сверху укрывается листвой или соломой. Так и сделала и забыла! При весенней уборке цветника обнаружила торчащие из под земли зеленые черенки и вспомнила о эксперименте! Раскопала черенки. Вот что имеем на сегодняшний день.
IMG_0817-1.jpg (86.96 КБ)

No4k@,, бальзамин обычно без теплички стоит в стакане с водой. Убери его с солнца и брызгай чаще!

Продолжает распускать цветочки розебунд.

А эти двое очень интересно вместе смотрятся!

Цитата
No4k@ пишет:
Да у Вас дома просто райский сад - всё цветёт и распускается!
спасибо,действительно постоянно что-то цветет, но времени на это уходит...Азальки, что я показывала,не все с домашним цветением, 2 вновь купленных, но вроде жить будут.Каллы покупала 3года назад, это детки.После покупки цвели, а потом-нет,надеюсь, у тебя получится.

СветикСаратов,
вот это то, что надо! Тоже читала об этом способе, сама не пробовала,хотя это прямо мое-минимум телодвижений,посадил-и забыл.Осенью хочу так же сделать, и не только розы. Розоводы, не выбрасывайте черенки!!

Цитата
СветикСаратов пишет:
Хочу поделиться радостью! Вот что имеем на сегодняшний день.
Ух ты, здорово! Молодчинка! У тебя золотые руки! Я так делала, но УВЫ ничего не получилось... или может просто не так делала :D Я пыталась вырастиить из подареных срезаных роз, наверное правильнее было бы с живых срезах черенков растить, а то кто знает, сколько продержали покупные розы в холодильниках... :huh:

Кстати, у кого-нибудь есть плетущиеся розы? Давно хочу приобрести такие... Прошлой весной такие находила возле детского парка в магазинчике, но немного не хватило финансов ...потом её купили и больше не привозили :(

И ещё - сегодня утром заметила первые появления лилий (тирговых) в цветнике, так что... ;)
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Цитата
No4k@ пишет:
Цитата
СветикСаратов пишет:  

Гербицидами удобно пользоваться на больших полях... Мне, например, проще выдернуть!

Ты права, проще выдернуть сорняк... Но они эдакие "засранцы" растут не по дням, а по часам!   Как-то летом, сосед запустил свой огород и у него поселился чистотел, так обустроился широко, что даже к нам через забор подкинул семена...   Теперь просто КОШМАР сколько его разраслось, при чём, чем больше его вырываешь, тем больше его растёт! Корни наверное на 2 метра в глубь, не докопаться. И даже сейчас, неуспел растаять снег, как он уже тут как тут...    Вот я уже и думаю идти на крайние меры, да вот только рисковано это! Но ведь как ещё его можно устранить со всем корнем!?  
А у меня сосед развел "сортовые" одуванчики и они заселили весь мой участок...   :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Помогло только опрыскивание гербицидами.
В субботу были на даче у меня первоцветы пошли первые
Изменено: Юля-тина - 16.05.2013 12:23:44
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Цитата
Юля-тина пишет:
...Помогло только опрыскивание гербицидами.
И как результаты? Как отреагировали на это другие культуры выращиваемые вблизи сорняков?  :huh:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Цитата
No4k@ пишет:
Цитата
Юля-тина пишет:

...Помогло только опрыскивание гербицидами.

И как результаты? Как отреагировали на это другие культуры выращиваемые вблизи сорняков?  
там где клубника использовала ЛОНТРЕЛ 300   клубника жива а одуванчики загнулись :D  :D . а где  слишком много гадости то заливала тотально  гербицидами уже "повального действия"   Ценные растения закрывала перед опрыскиванием обрезанными бутулками и снимала только тогда когда высохнет после опрыскивания все вокруг.
Саратов.Кумысная поляна.

Цитата
Юля-тина пишет:
В субботу были на даче у меня первоцветы пошли первые
Ждем фото!

Так как злой крот уничтожил :cry:  :cry:  :cry:  в прошлом году мою коллекцию  весенне цветущих теперь все скудненько.. но это только начало на подходе Мускари :D
[IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1104/2b/ca4018d4a9b6t.jpg[/IMG][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1104/8c/5c1ff77611c9t.jpg[/IMG][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1104/77/c5191dc9f789t.jpg[/IMG]
Саратов.Кумысная поляна.

Цитата
Юля-тина пишет:
...это только начало на подходе Мускари
ВАУ! :obm:  Это случайно не крокусы???  :huh:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Цитата
No4k@ пишет:
Цитата
Юля-тина пишет:

...это только начало на подходе Мускари

ВАУ!    Это случайно не крокусы???  
Крокусы :D  :D  начали цвести самые примитивные.
Саратов.Кумысная поляна.

Юля-тина,
Умничка! Только я заикнулась про фото - оно тут как тут! Ну все весна точно наступила. Крокусы супер!  :4u: А у меня на днях гиацинты распустятся, уже стрелки набили!
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.