VendettaY, рада, что геранька начинает давать корешки.Цветочки сначала не очень шикарно выглядят,зато потом,когда в силу войдет,красавица и не капризница. Если еще остался гранатик,то добрые руки есть-мои!
Всем привет! Кому интересно про выставку-продажу саженцев в ДК авиазавода (завтра тоже будут торговать),рассказываю как было дело.Больше всего саженцев из Королькова сада,яблони(250),вишни,абрикос(320),розы-150,хвойники-180,ну и некоторые цветы.Выбор плодовых саженцев не особенно большой,проще к ним приехать и спокойно купить.Еще питомник из Ртищева,немного подороже цены и поменьше саженцы.Питомник "Ягодное",тоже всякая всячина. Груш не было ни у кого.Продавали и черешни-200, по-моему,частники, однолетки нескольких сортов,у одного частника были персики по 500,грецкий орех.Немного винограда у частников-200.Ну и всякая мелочевка у частников,в общем,ничего особенного.Вообще, в Корольковом саду, как я понимаю, многие сотрудники выращивают саженцы,можно договориться, если в продаже нет, хоть знаешь, у кого покупал!
Рута, , листочки такие же были. Просто я в мороз 30 градусов их купила и пока до машины донесла они обуглились ! Пришлось постричь по ёжик. Потом конечно отросли и цвести начали, но уже листвы такой не набрали! Теперь интересно каким цветом остальные зацветут.
Добрый день! Virina, как у Вас растут дельфиниумы? У меня почему-то вялые. Растут в стаканчиках. Но листочки вялые и желтеют. Даже немного коричневые. Как бывает летом у старых кустов. Хочу в выходные срочно их в грунт высадить и полить фитоспорином. Прикрою лутрасилом.
химичка, прекрасные у вас цветы! А королевишны у Вас один раз в год цветут? Читала, что современные сорта цветут 2 раза в год, а моя всегда один раз . И что за сорт плющелистной такой роскошный,тот который красный махровый?
Рута, сорт Nealit 2, если не ошибаюсь, королевишн завела первый год, пока цветут с февраля не переставая. Nersa, это сорт, который Игорь Васильевич определил как ALAN TICHMARSH, но меня терзают смутные сомненья, т.к. похожих очень много. Я тебе дала череночек как Нэнси Лоу?, так что растите. Для цветения использовала палочки для цветущих поконовские и монофосфат калия. Да, порадуйся за меня: получила желанную Готу и еще пару новинок от Аллы. Правда, дорого. Я оправдываю себя типа подарок на день рождения. И еще хочу предупредить, Леди Тамб процвела не по сорту. Она у меня из интернет-магазина. Надо будет с ними связаться попозже.
А я пришла на выставку почти под вечер, когда, наверное там уже все разошлись... Дяденька какой-то не приветливый оказался, попросил удалиться и сказал что будто там ничегоне было, выставка уехала и больше не будет... Хотя это было 28 апреля, а говорили, якобы два дня будет выставка... ну да ладно, судя по вышесказаному, я ничего не потеряла
Virina, а у вас есть дельфиниумы??? Не поделитесь?
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
СветикСаратов пишет: У меня распустилась цинерария (крестовник) - красиво получилось!
Ты права - просто волшебство какое-то! Соглашусь с Рутой, чудеса вытворяешь А у меня бальзаминчик после того как я убрала тепличку и побрызгала его, весь опустился... Я так расстроилась, решила опять тепличку поставить - вроде как оживает, видимо в тепличке ему уютнее
Цитата
химичка пишет: А вот и мои цветочки на воле
Ну и красотища! Так рано, а уже двор наполнился чуть ли не всеми цветами
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
Девочки, скажите, что Вы делаете с королевишнами, что они у Вас так цветут? У меня есть 2 сота (каких не знаю) - один купленный в магазине 2 года назад, после магазинного цветения цвел у меня 1 раз!!!!!!!!!! и то очень скудненько, второй (подаренный череночком) за 2 года не цвел ни разу!!! Читала, что для цветения необходима холодная зимовка - почти всю зиму (за исключением сильных морозов) провели на застекленной лоджии. Удобряла кемирой, forte для цветущих растений - толку ни на грошь! Подскажите, что делать? Как заставить цвести?