VendettaY, заранее спасибо! Светлана, у меня королевишна тоже не цвела 2 года,росла прекрасно,получился здоровый ветвистый куст,и только после того как я ему устроил холодную зимовку,зацвел, просто шапкой.Может,они у тебя жируют,и поменьше их удобрять? Читала, что вообще растения цветут не от радости...скорее наоборот...типа нужно побыстрее потомство оставить,пока еще жив...Не знаю,может есть тут рациональное зерно.
Светлана, цветение стимулируют фосфор и калий, а азот помогает наращивать зелень. Если земля пересыщена перегноем, можно цветения не дождаться. В ТЦ завезли монофосфат калия (я писала неделю назад), лучшего стимулятора цветения в природе просто не существует. Если после этого не зацветет, значит она папоротник (шутка) .
Поздравляю с Готой! Теперь она должна оправдать ожидания А новинки для цветочной души всегда приятны;) У меня такими желанными были бора-бора и маргарита. Но бора-бора не для нашего климата - ни разу не подняла уши, как на фотках, даже поздней осенью, когда холодно на улице было. А на фотке, похоже, что не ненси. У меня такая была под именем Snow Cap. Как процвела Леди Тамб?
Девочки,всегда была уверена, что рассада дельфиниумов-вещь неубиваемая,сколько сажала-и черной ножки никогда не было,и всходили отлично...Первый раз сажала "Волшебный фонтан",давным-давно, и семена были еще в бумажном страшном пакете- а выросла такая красота,выше меня и махровые разных цветов!К сожалению, через 3 года погибли враз,просто весной не проснулись.А потом сколько сажала-никогда на получалось то, что на пакете,"Хрустальный фонтан",например,которому положено быть белым и махровым,процвел простыми блекло-голубыми...Ни разу с тех пор не выросли махровые,получается одно и то же-блеклые голубые!Одно расстройство.
Всех цветоводов с праздником весны Nersa, Леди процвела красными прилистниками и лиловой юбкой. Я не удержалась, и еще Сан Грине купила фуксочку голландскую мелкашечку и пеларгошу распродажную. Количество цветов выходит из-под контроля .
Delf,а вы тоже из Саратова?А я думала что Дельфиниумы из Новой Зеландии будут у меня одной в Саратове. Шутка,я ведь заказывала не одна,мы вскладчину.Ну растут они так-себе.Я их посадила уже в стаканчики,каждую торфяную таблетку в отдельный стаканчик с землей.Получается,что пикировки не было,а,наверное,надо бы.Сейчас я им мало времени уделяю,много работы на даче.Но высаживать я их пока не собираюсь.Малы еще,муравьи сожрут.Я в январе сажала дельфиниум Король Артур,так вот он уже готов к высадки.А новозеланцев я в марте только посеяла.Может чем подкормить их? А Хрустальный фонтан у меня вырос как и положено белый и махровенький.Только у меня все дельфиниумы так же погибают на 3-4 год.Все-таки они малолетки.Посмотрим как покажут себя дельфы из Новой Зеландии.
Рута, Спасибо за растюхи. Вроде все живы, но время может внести коррективы. По поводу уцененных тюльпанов. Потеря луковок до 30%, хотя на вид все были отличные. Но и не уцененные, потеря те же 30%. Раньше у меня такого не было. Как будут цвести, фото покажу. Могу сказать то же и о своих рябчиках. В эту весну цветение будет на много слабее. Так, что разочарования у меня и здесь. Я обещала Вам показать как цвел в прошлом году канн. Любуйтесь. Правда хорошь?
Юля-тина Очень миленькие у Вас крокусы. У меня с ними не получилось дружбы, но теперь опять осенью буду пытаться. Очень приятные. Надеюсь это только начало твоих фотовыстовок!
No4k@, Большое спасибо за георгинчики. С нетерпением жду посадки, а главное цветения Обещенные Вам уже у Светланы. На фото мускари только начинает распускаться, но очень миленький цветочек.
DelfVirina, Меня тоже очень интересуют Дельфиниумы из Новой Зеландии В этом году я дала себе передышку, не покупала и не сеяла ни каких. Но в хотелках и планах именно из Новой Зеландии и ни как не меньше. Поэтому пожалуйста рассказывайте и показывайте как они у Вас растут и конечно же как будут цвести Росли и цвели у меня Король Артур,Хрустальный фонтан, но пропали уже на третий год. От розовых ожидала большего, цвет грязноватый. Он всегда такой? С большим интересом буду ждать результатов.
химичка, Очень красивые пеларгонии. Такие аккуратненькие кустики. Как вы их формируете? Прищипываете? Цветение завидное Постораюсь придерживаться Ваших рекомендаций о подкормках. Завтра пробегусь по Энгельсу.
Девочки!А у меня зацвела "подаренка". Получила росточек на обмен моей. Я конечно же названия не знаю. Но очень мне нравится И еще у меня расцвел гиппеаструм. Небольшое разочарование. Хотела темно бордовый ( как пеларгония). Цветок сразу срезала, луковица оказалась больная( при покупке не доглядела), пришлось много снят с нее одежек. Но я счастлива, что она осталась жива.
ЛюбаВас, канны роскошные! Надеюсь, что у меня вырастут такие же! А такой большой куст-это из одной деленки такой нарастает или посажено было большое корневище? Красота! А дельфиниумы может потому пропадают, что корневище начинает из земли вылезать и морозом его убивает? Хочу попробовать после 3 года их рассаживать поглубже.Интересно,новозеландские дельфиниумы более долговечные?
Добрый день!Virina, 'больных' людей цветоманией и в Саратове много! Я тоже выписывала дельфиниумы не одна. Частично высадила дельфиниумы в открытый грунт. Они такие капризные. Растут в одинаковых условиях, но один растет хорошо, другой вянет! Погода для укоренения хорошая, я и высадила, сколько успела. Остальные на лоджии мучаются. Посмотрим, что получится, конечно еще маловаты для посадки в грунт. Главное, чтоб не было сильного дождя. Чтоб их не смыло. Если погибнут еще выпишем. Рада, что ответили. Сброшу Вам в личку свои телефоны. Звоните, по телефону больше можно сказать, буду рада общению. Подкормить можно, но осторожно. Можно не рассчитать с удобрением и сжечь. У них очень нежные корни. Я боюсь это делать. Дельфиниумы вообще многолетники. Но их нужно чаще делить. Вот если есть старые кусты, то весной их нужно рассаживать. Оставлять 3-5 побегов. Что можно отделить, отделите, а, что нельзя - выщипать. Можно выщипать чуть позже с пяточкой и укоренить. Без деления они стареют, заболевают и в итоге пропадают. И с весны нужно опрыскивать и поливать от болезней. И кормить, кормить, кормить! Гейхеры, гвоздики многолетние также без омолаживания быстро погибают. Всего доброго.
Форумчане,буду делить клематис Лютер Бербанк (фиолетовый крупный),могу поменяться на Бал цветов,Каспер,Виль де Лион и рассмотрю другие предложения.Так же есть клематис Ядвига Валенсис белый,но не деленный ,а черенкованный.Хочу поменять астильбу розовую на астильбу красную,бордовую,т.е. темную.
Я вернулась!!! Я никуда не пропадала, просто ездила в гости! За время моего отсутствия у меня дома цветения прибавилось. Как только буду посвободнее выставлю фото.
Virina пишет: Форумчане,хочу поменять астильбу розовую на астильбу красную,бордовую,т.е. темную.
Вы только на астильбу меняете? Очень хочу отросточек астильбы розовой, а у самой нет вообще никакой астильбы... Может что приглянется из моей коллекции - буду рада!?..
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)