Скажите, а Вы пользовались когда-нибудь ГЕРБИЦИДами - средство которое поражает корневую систему сорняков (применяют на листья) ??? Если да, то прокомментируйте, пожалуйста, отзовы о нём. Стоит ли попробовать? Если нет, то каким способом Вы боритесь с сорняками??? Заранее благодарю
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
Светлана, аглаонема вот такая, но за лето она у меня подпортилась, сильно вытянулась, облысела и побледнела, не такая красивая. Поэтому решила ее переукоренить, обрезала всю под корень. Корешки на подходе. А гибискус без корней пока.
No4k@ пишет: Если нет, то каким способом Вы боритесь с сорняками??? Заранее благодарю
Гербицидами удобно пользоваться на больших полях. Например картофельное поле - создается гербицид не действующий на картошку и убивающий все остальное. В маленьких масштабах (в личном хозяйстве) применяются гербициды убивающие все! Процесс очень не удобен например для меня. Возьмем к примеру газон и на нем ненужное растение. Нужно взять это растение, отгородить от других (нужных) и побрызгать. Мне, например, проще выдернуть! Можно еще просто загустить посадки нужных растений и они сами не дадут расти сорнякам (тоже считается методом, хотя имеет много отрицательных моментов).
Светлана, последнюю приобретала случайно на Сенном, теперь этой точки нет. Но со временем смогу поделиться с теми кто захочет (но не сразу). Похожие сорта видела в каталогах. По всем признакам похожа. Но строение у нее очень странное, как говорят на пеларгониевых сайтах - она лошадка. Кустится плохо, вымахала высокая, листья почти с ладонь - просто дерево какое то. .
VendettaY, канна конечно садовое растение,но на лоджии начала расти,и я не выдержала и начала поливать,в этом горшке 2 стебля,зацвел пока только один,посмотрим что дальше будет,а пока любуюсь этой красотой.
Ice Goddess, Светлана,бегония пока не цвела, но растет хорошо,она у меня в глубине комнаты стоит, наверно света маловато для цветения,но листья красивые и пышные,спасибо!
Ice Goddess, и аглаонемка, и гибик у тебя очень красивы,пышные и здоровые,гибик похож на мой,он не карликовый случайно?У меня такая аглаонемка тоже начала куститься, дала из земли отросток,а то росла пальмочкой,Обрезать и посадить заново рука не поднялась, и правильно оказывается-она теперь начала куститься сама.Сорт красивый,прекрасно смотрится,такое благодарное растение,и вторая тоже хорошо растет,спасибо! СветикСаратов, у меня расцвела точно такая же геранька,как первая,из твоих черенков,и бутонов полно, просто красотка, и не осыпается,спасибо!Я люблю обильноцветущие и кустистые, а то бывает, вроде красивое соцветие,одно на лысой палке...уже не то.А у меня один сеянец вроде цвет красивый, но распустилась только половина соцветия,и первые цветки уже осыпаются, в кого такая наследственность,у родителей такого греха не было! No4k@, про примулу ничего не знаю, куплена в магазине.Попробую конечно сохранить, но не знаю получится ли.Цветет до сих пор с 8 марта.
у меня сегодня радость...взошла пассифлора из 5 аж двн шт...всего 10 дней прошло с момента посадки..а на упаковке написано что всходят до 12 месяце..я уже думала стрелятся как прочитала внимательней..но она не заставила себя ждать..поглядим что получится..уж больно цветы на упаковке мне понравилися..))
VendettaY пишет: как спатифилум заставить зацвести
горячий душ. Или удобрять. Мне очень нравится GreenWorld, видела его только в Садовом центре. И наш саратовский Флорист неплохое, у них серия, есть и для бутонов.
Цитата
Рута пишет: он не карликовый случайно
не знаю. Может карликовый, а может я ему расти не даю. Я его каждый год обрезаю на треть, иногда и по осени. Девочки, пробуйте горячий душ. Я просто влюблена в эту процедуру Была сегодня на оптовке на Чернышевского у полиграфкомбината. Азалии по 180, фаленопсис с двумя цветущими ветками 540, огромный антуриум тоже около 500, много роз и винограда.
Рута, Азальки сказочные Любуюсь, завидую. Не сложились у меня с ними отношения,загубила свои
СветикСаратов, С нетерпением жду , чем еще порадуешь?
Кстати о пеларгонии, у меня появились опять черенки, в основном розовых тонов. Кому нибудь нужны? И еще Девочки, у меня появились лишние луковицы гиппиаструма. Говорят красного цвета. Я его цветения так и не видела, он кинулся размножаться, устала раздавать деток. Отдам в добрые руки Ну а если кто то предложит белый в подарок, буду счастлива
Рута, Привезла Вам обещанные ирисы. В прошлом году я покупала белый ирис за 50 руб с рук у бабули, может кому то надо, могу поинтересоваться? Как я поняла, канна многим понравилась. Рута,сделала хорошую рекламу, а мне надо пристроить еще пару деленок . Старенькая соседка заболела, не может уже цветами заниматься, вот и появилась у меня проблема. Выручите? СветикСаратов,No4k@, вам уже оставила. Жду сообщений.
ЛюбаВас, спасибо,хотелось бы, чтоб подольше азальки радовали,очень жалко что Ваши погибли А у меня гиппеаструмы тоже цветут с трудом,и размножаться не хотят,отращивают огромные лопухи и в ус не дуют,пока я им руки выкручивать не начинаю,тогда нехотя начинают цвести.Вот сейчас стоят еще под ванной,листики только показываются,пока стрелка не пойдет,доставать не буду, а то точно будет одна ботва .