Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 196 След.
RSS
Саратов

Ещё могу предложить на обмен тигровую лилию... Вроде их весной можно пересаживать)
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)

Скажите, а Вы пользовались когда-нибудь ГЕРБИЦИДами - средство которое поражает корневую систему сорняков (применяют на листья) ???
Если да, то прокомментируйте, пожалуйста, отзовы о нём. Стоит ли попробовать?
Если нет, то каким способом Вы боритесь с сорняками??? Заранее благодарю :val:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Светлана,
аглаонема вот такая, но за лето она у меня подпортилась, сильно вытянулась, облысела и побледнела, не такая красивая. Поэтому решила ее переукоренить, обрезала всю под корень. Корешки на подходе. А гибискус без корней пока.

No4ka, написала в личку.
IMG_6107.jpg (58.33 КБ)
006.jpg (82.59 КБ)
Изменено: Ice Goddess - 17.04.2011 18:27:20

No4k@, Лилия очень красивая! И много таких красавиц на одном растении вырастает?

Цитата
No4k@ пишет:
Если нет, то каким способом Вы боритесь с сорняками??? Заранее благодарю  
Гербицидами удобно пользоваться на больших полях. Например картофельное поле - создается гербицид не действующий на картошку и убивающий все остальное. В маленьких масштабах (в личном хозяйстве) применяются гербициды убивающие все! Процесс очень не удобен например для меня. Возьмем к примеру газон и на нем ненужное растение. Нужно взять это растение, отгородить от других (нужных) и побрызгать. Мне, например, проще выдернуть!  :D  Можно еще просто загустить посадки нужных растений и они сами не дадут расти сорнякам (тоже считается методом, хотя имеет много отрицательных моментов).

Ice Goddess,
А можно мне череночек и аглаонемки и гибискуса?  :oops:

СветикСаратов,
Шикарные гераньки, особенно последняя - где приобретали если не секрет?

Светлана, последнюю приобретала случайно на Сенном, теперь этой точки нет. Но со временем смогу поделиться с теми кто захочет (но не сразу). Похожие сорта видела в каталогах. По всем признакам похожа. Но строение у нее очень странное, как говорят на пеларгониевых сайтах - она лошадка. Кустится плохо, вымахала высокая, листья почти с ладонь - просто дерево какое то.  :D .

девочки а может кто знает как спатифилум заставить зацвести м? а то разросся а цвести нихотит...зажрался млин...))

СветикСаратов гераньки бесподобные..я даже в магазинах такой красотище не встречала..особенно последние две :)

VendettaY,
канна конечно садовое растение,но на лоджии начала расти,и я не выдержала и начала поливать,в этом горшке 2 стебля,зацвел пока только один,посмотрим что дальше будет,а пока любуюсь этой красотой.

Ice Goddess,
Светлана,бегония пока не цвела, но растет хорошо,она у меня в глубине комнаты стоит, наверно света маловато для цветения,но листья красивые и пышные,спасибо!

Ice Goddess,
и аглаонемка, и гибик у тебя очень красивы,пышные и здоровые,гибик похож на мой,он не карликовый случайно?У меня такая аглаонемка тоже начала куститься, дала из земли отросток,а то росла пальмочкой,Обрезать и посадить заново рука не поднялась, и правильно оказывается-она теперь начала куститься сама.Сорт красивый,прекрасно смотрится,такое  благодарное растение,и вторая тоже хорошо растет,спасибо!
СветикСаратов,
у меня расцвела точно такая же геранька,как первая,из твоих черенков,и бутонов полно, просто красотка, и не осыпается,спасибо!Я люблю обильноцветущие и кустистые, а то бывает, вроде красивое соцветие,одно на лысой палке...уже не то.А у меня один сеянец вроде цвет красивый, но распустилась только  половина соцветия,и первые цветки уже осыпаются, в кого такая наследственность,у родителей такого греха не было!
No4k@,
про примулу ничего не знаю, куплена в магазине.Попробую конечно сохранить, но не знаю получится ли.Цветет до сих пор с 8 марта.

у меня сегодня радость...взошла пассифлора из 5 аж двн шт...всего 10 дней прошло с момента посадки..а на упаковке написано что всходят до 12 месяце..я уже думала стрелятся  :str:  как прочитала внимательней..но она не заставила себя ждать..поглядим что получится..уж больно цветы на упаковке мне понравилися..))

Цитата
VendettaY пишет:
как спатифилум заставить зацвести
горячий душ. Или удобрять. Мне очень нравится GreenWorld, видела его только в Садовом центре. И наш саратовский Флорист неплохое, у них серия, есть и для бутонов.
Цитата
Рута пишет:
он не карликовый случайно
не знаю. Может карликовый, а может я ему расти не даю. Я его каждый год обрезаю на треть, иногда и по осени.
Девочки, пробуйте горячий душ. Я просто влюблена в эту процедуру  :wub:
Была сегодня на оптовке на Чернышевского у полиграфкомбината. Азалии по 180, фаленопсис с двумя цветущими ветками 540, огромный антуриум тоже около 500, много роз и винограда.

Ice Goddess,
спасибо за информацию!

Рута,
Азальки сказочные :wub:  Любуюсь, завидую. Не сложились у меня с ними отношения,загубила свои :cry:

СветикСаратов,
С нетерпением жду , чем еще порадуешь?

Кстати о пеларгонии, у меня появились опять черенки, в основном розовых тонов. Кому нибудь нужны? И еще :!:
Девочки, у меня появились лишние луковицы гиппиаструма. Говорят красного цвета. Я его цветения так и не видела, он кинулся размножаться, устала раздавать деток. Отдам в добрые руки  :D  Ну а если кто то предложит белый в подарок, буду счастлива :bis:

Цитата
СветикСаратов пишет:
No4k@,  Лилия очень красивая! И много таких красавиц на одном растении вырастает?
примерно как на фото...  8)
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Рута,
Привезла Вам обещанные ирисы. В прошлом году я покупала белый ирис за 50 руб с рук у бабули, может кому то надо, могу поинтересоваться?
Как я поняла, канна многим понравилась. Рута,сделала хорошую рекламу, а мне надо пристроить еще пару деленок :D . Старенькая соседка заболела, не может уже цветами заниматься, вот и появилась у меня проблема. Выручите?
СветикСаратов, No4k@, вам уже оставила. :) Жду сообщений.

No4k@,
Какая она у Вас красавица!

ЛюбаВас,
спасибо,хотелось бы, чтоб подольше азальки радовали,очень жалко что Ваши погибли :( А у меня гиппеаструмы тоже цветут с трудом,и размножаться не хотят,отращивают огромные лопухи и в ус не дуют,пока я им руки выкручивать не начинаю,тогда нехотя начинают цвести.Вот сейчас стоят еще под ванной,листики только показываются,пока стрелка не пойдет,доставать не буду, а  то точно будет одна ботва :mad: .
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.