Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 196 След.
RSS
Саратов

Цитата
No4k@ пишет:
Девочки,  кто увлекается розами !!! Я хотела бы узнать, можно ли вырастить куст из черенков срезаных роз? Мне уже который раз дарят цветы, ставлю их в вазу, так они у меня там и прорастают   Молоденькие веточки растут, вырастают достатьчно, а вот корней сам срез не даёт... Вот наглядный пример выкладываю, сам бутон уже давно засыхает, а стебель расрастается  
Но4ка, я много насадила роз у себя во дворе, выращенные из черенков. Советами делюсь на соседнем форуме. Светик Саратов может подсказать его координаты, если интересует. У меня там специальная тема "Черенки роз из подаренных букетов". Загляните.

Цитата
IRINA LOGINA пишет:
No4k@,  

Из такого черенка куст розы очень трудно вырастить,цветок скорее всего голландский,а значит 100 раз обработан разной химией,от этого % укоренения = 0,но некоторые укореняют(везение наверное).Я пробовала,ничего хорошего.А черенки местные прекрасно укореняются,растут,цветут.Только укорененные первогодки у меня зимуют в прохладном помещении(до 0,-2).И все ОК.  
Черенки от голландских роз укореняются 100%.

Девочки,привет.Возьмите в свою компанию. :4u: Я тоже из Саратова.Люблю цветы,особенно садовые.Дача в Расловке 2.На форуме с января 2011,но к вам забрела первый раз.Заказывала дельфиниумы из Новой Зеландии и поэтому каждый день пропадала на "Мечты сбываются",сейчас уже все позади,первая партия дельфов уже всходит.Я,вообще,люблю дельфиниумы,а новозеландцами просто заболела. :D

Светик Саратов, подскажите на каком форуме "Черенки роз из подаренных букетов".Розы я тоже черенкую.Однажды зачеренковалась голландская роза.Причем зачеренковала я ее дома под трехлитровой банкой в горшке.Первый год зимовала в погребе.Весной высадила на даче.Шикарно цвела.Но зимой погибла,я ее ни как не укрыла,а зима в том году (2005/2006) была очень тяжелая.Последующие попытки из голландских роз были напрасны.

alfira-iliada,
спасибо за информацию,а какие саженцы Вы заказывали в этой фирме? Почтовые расходы учтены в цене, но они пишут, что почта еще возьмет 10% за наложенный платеж.То, что хорошее качество, приятно,а то страшно заказывать-не знаешь,в каком виде все это придет и когда.Я вот заказала жимолость в Бакчарском питомнике на осень, цены смешные,вот сижу гадаю в каком виде все придет.

Девочки,всем привет,завтра на оптовку за автовокзалом должны привезти розы, какие и почем-пока неизвестно.

Девочки, поделитесь опытом, какие многолетние цветы у вас на участке самые неприхотливые-очень интересно!Короче, цветы для ленивых  :D Очень хочется устроить все так, чтобы сад для меня, а не я для сада-если это  возможно, конечно!

Virina,, рада с вами познакомиться! Пишите подробнее какие цветы любите, выставляйте фото - очень любим радоваться не только за свои успехи, но и любоваться на чужие достижения. Адрес скину в личку, чтобы не сочли за рекламу.

А завтра после обеда на Чапаева в подвальчик должны привезти лилии.

Рута, , тебе же лилейники, в отличии от меня, сильно нравятся! Так вот надо все твое пространство ими засадить, поближе, сплошным ковром! Укрывать не надо, полоть не надо, поливать не каждый день - благодать. Только вот где их столько взять?  :D .

СветикСаратов,
я раньше тоже не любила лилейники,за то, что цветки недолговечные.А в прошлом году видела у знакомой, какими красивыми могут быть сортовые,и влюбилась.Мне еще нравится, что у них куст и после цветения выглядит хорошо.Я бы лилейники с удовольствием сажала еще,вот только действительно-где столько взять? :) Работаю над этим вопросом, несколько штук есть,но этого очень мало.В прошлом году посадила у себя люпины-вроде прижились, цвели,а потом сдохли все до единого!Зато гелиопсисы цвели до холодов,даже не почувствовали пересадки,прелесть.

Добрый вечер! Если не возражаете, то к вам ещё один новичок! К сожалению, долговременных увлечений пока нет, хотя есть регулярно цветущие эухарис и спатифиллум. Несколько лет цвела фуксия, но прошлым летом погибла. А сейчас хочеться найти любителей по выращиванию фуксий и восстановить красоту подоконника. Вот только на сайте я не встретил о фуксиях сообщений(может просто не увидел)и буду благодарен за любые отзывы и предложения.

Игорь Васильевич,, рада знакомству. У нас наконец появился мужчина интересующийся цветами! Теперь обращение "Привет, девочки" не котируется. Фуксия у меня есть одна, купила осенью, пока не цвела.Даже не знаю какая, женщина, которая ее продавала, совсем запуталась в моих желаниях(красивый большой разноцветный цветок,  не ампель и т.д), надеюсь что она продала мне самою лучшую. Сейчас планирую приобретать черенки новых фуксий и хой. Уже договорилась что мне перечислят сорта и я выберу. Хотя с местом на подоконниках сейчас проблемы (заставлены рассадой). Но все так хочется! Есть еще, маленькая фуксия "Талия", выращенная из семян.

Цитата
СветикСаратов пишет:
Девочки, вчера заезжала к Любовь Васильевне, она дала мне семена и просила поделиться с вами! ...многолетняя крупная ромашка...

А у меня ромашка и перетрум что-то совсем не взошли...уже семяц прошёл после посева... из сотни посаженых семян только пятёрочка вылезла :evil: походу семена просроченные, ващеее... :mad:

Цитата
Рута пишет:
завтра на оптовку за автовокзалом

Я нашла оптовку, только похоже не ту... напротив ТесарСити в здании "ТРАЙТЕК" наверное вы говорили про неё!? Язык до Киева доведёт :D

Цитата
Рута пишет:
Короче, цветы для ленивых :D

Изучив множество статей на эту тему, составила список самых неприхотливых цветов для своего цветника... Правда приобрела не все, но может вам что-нибудь приглянётся!? Вот список "цветы для ленивых":
- аквилегия, водосбор
- астра
- аубреция
- гвоздика
- гилия
- гипсофила метельчатая
- дельфиниум, шпорник
- ирис, касатик
- кореопсис
- лихнис
- люпин
- мальва садовая
- нарцисс
- нивяник, садовая ромашка
- пион
- примула
- рудбекия
- сальвия, шалфей
- тысячелистник обыкновенный, ахиллея
- фиалка Витрокка, анютины глазки, виола
- хризантема
- эхинацея пурпурная и др.
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)

Кому нужны семена. Только приехал с Кубы.

- Делоникс королевский или Фрамбоян (40 руб) - 2шт.
- Кубинская королевская пальма (50 руб.)  - 2шт.
- Пальмы другие - 2 вида (40 руб.)  -   2 шт.
- Кубинский виноград Uva Caleta или Коколоба (40 руб.)  - 2 шт.
- Дерево Липи-Липи ил Сенегальская акация  (30 руб.) - 2шт.
- Папайя (50 руб) - 2шт.
добавились: паслен (10 руб) - 2 шт
                     капсикум (10 руб.) - 2 шт.
                     острый перец (Египет) (10 руб.) - 2шт.
                     соланиум (10 руб.) - 2шт.

Случилось чудо! Расцвел мой первый гибискус. Рута, еще раз огромное спасибо. Надеюсь остальные на подходе.  :buket:

СветикСаратов. Приятно видеть,что вы откликнулись. Если есть возможность, подскажите, где же продают у нас в Саратове фуксии. Сколько искал - нет, не завозят и т. д.В дальнейшем, в зависимости от желания, можно будет черенками обменяться. У меня, кстати, есть пара пророщенных черенков: кустовая, бело-розовая.Кому интересно- можно обращаться.
Изменено: Игорь Васильевич - 19.03.2011 21:23:03

А гибискус вот так цвел:

Игорь Васильевич,, продает фуксии частное лицо, не магазин. Я сегодня с ней разговаривала она сказала, что я могу вам дать ее номер телефона. В понедельник скину в личку (оставила на работе визитку). А кроме фуксий какими еще растениями увлекаетесь?

Цитата
Игорь Васильевич пишет:
У меня, кстати, есть пара пророщенных черенков: кустовая, бело-розовая.Кому интересно- можно обращаться.
Фото в студию, если можно конечно.  :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.