Здравствуйте, все! Весна настала на наших подоконниках, а на нашей страничке тишина! . Куда все подевались? Знаю, что многие заглядывают. Каждый заходит, смотрит и думает - мне опять ничего не написали! Это сообщение для вас! А вам не интересно сколько любителей цветов из Саратова бывает на этой страничке? Может устроим перекличку? Сейчас самое время делиться новостями: у кого что взошло, что пересадили, постригли, что приобрели нового и самое интересное - что уже зацвело?
Первый пошел! Самая главная моя новость, для тех, кто помнит как я хотела пахистахис. А потом он случайно оказался в излишках у подруги Любовь Васильевны. И вот оно чудо - он решил так быстро у меня зацвести!
СветикСаратов, я постоянно захожу,и даже периодически пишу!А твои гераньки живы и хотят цвести!Можно попросить как-нибудь листочек от твоей бегонии?Прайс на розы уже не нужен, кончились и больше завоза кустарников у них не будет.Ну, мне и так хватит посадки на этот год. Baffi, у меня Ваши гибискусы тоже живы, вот только я их перепутала, буду ждать цветения.И педелантус жив,и растет,только у меня одна веточка чисто зеленая получилась,,а у других края листочков ярко-розового цвета! Может, это новый сорт образовался,поздравьте меня? Наверно, что-то ему не нравится,розовое это что-то подозрительно .Хлорофитум хорошо взошел,растет.Какие у Вас экзотические растения на фото,даже не слышала о таких!
Света, герань из семян. Педилантусы сейчас и должны быть с бело-розовыми разводами, зеленый лучше срезать, а то он будет лидировать и заглушит пестрый. Отсадите его отдельно, будет новое растение - зеленое.
Baffi, вы как всегда нас поражаете! У вас есть то, что в интернете всего несколько экземпляров. Покажите, пожалуйста, малышку иохрому когда она будет буйствовать цветками (очень интересно как будет выглядеть), да и на растение "Светлана" я бы не отказалась еще раз посмотреть, когда опять зацветет!
Рута Хлорофитумом полосатым у меня есть, но маленький отросток, могу поделиться, он «кучерявый». Если сможешь, то в выходные можем пересечься, раньше меня в городе не будет.
Baffi Шикарные цветочки, просто шикарные!
СветикСаратов А из чьих семян выросла такая пеларгошка?
Педилантус, как мне нравится!!! Спасибо Baffi, у меня такой же. Я его пере полила железом, получился ярко зеленый, да и расти быстрее стал. СветикСаратов Такой маленький гибискус и зацвел? Красота! Игорь Васильевич Ой, кажется я много пропустила, среди нас мужчина-цветовод! Эухарис у вас цветет, а у меня в ботву ушел.
No4k@ Еще раз спасибо за совет про железный купорос, так он растениям понравился!!!!! Всем советую- дешево и классно, но, только одно большое но..., я разводила в ванной, теперь от купороса пятна ржавчины остались. Так что будьте осторожны. А растишки от такого напитка млеют!
Ely81, тоже попробую купорос,по-моему уже пора,а то какие-то бледненькие.А какая концентрация,он же применяется еще и чтоб вредителей травить?Приедешь в Саратов, звони, пора уже встречаться.
Рута Я делаю так: беру 5 литровую бутыль воды, туда кладу 5 ложечек без горки (у меня ложечка, от старого сервиза, меньше чайной) железного купороса и добавляю 5 ложечек лимонного сока. Пробовала добавлять лимонную кислоту, но растениям она не понравилась, рисковать не стала. Про травить вредителей тоже слышала, но на упаковке не было инструкции, только надпись: для батика, укрепления бетона и т.д, точно не помню уже. От такого напитка моя бугга такая шикарная стала, листочки загляденье!