Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 196 След.
RSS
Саратов

Здравствуйте, все! Весна настала на наших подоконниках, а на нашей страничке тишина!  :( . Куда все подевались?  Знаю, что многие заглядывают. Каждый заходит, смотрит и думает - мне опять ничего не написали! Это сообщение для вас! А вам не интересно сколько любителей цветов из Саратова бывает на этой страничке? Может устроим перекличку?  Сейчас самое время делиться новостями: у кого что взошло, что пересадили, постригли, что приобрели нового и самое интересное - что уже зацвело?

Первый пошел! Самая главная моя новость, для тех, кто помнит как я хотела пахистахис. А потом он случайно оказался в излишках у подруги Любовь Васильевны. И вот оно чудо - он решил так быстро у меня зацвести!
IMG_0702-1.jpg (80.58 КБ)

Baffi,, а вот этот маленький педилантус - появился у меня благодаря вам, прижился как видите, и я этому несказанно рада!
IMG_0703-1.jpg (95.71 КБ)

Проснулась и зацвела кислица, а справа от нее кинулся в рост гибискус шизопеталум (Baffi, тоже ваш! :4u: ).
IMG_0715-1.jpg (92.12 КБ)

Балует цветением одна из моих любимых гераней. Остальные тоже неожиданно сегодня стали выпускать бутоны одна за другой.
IMG_0713-1.jpg (58.14 КБ)

А вот такая маленькая красотуля-пеларгония выросла из семян и пригрелась на солнышке.
IMG_0728-1.jpg (41.25 КБ)

Светлана, исключительно для Вас, знаю вы их любите - геранька.
24032011314.jpg (30.68 КБ)
Всё знают только все

И вот такая малышка иохрома выдала цветочек
24032011323.jpg (28.13 КБ)
Всё знают только все

А скоро зацветет фотиния, ее прошлогодние цветы. Кстати, Фотиния - переводится как Светлана
24032011322.jpg (36.08 КБ)
IMG_0273.JPG (25.76 КБ)
Всё знают только все

Baffi, пеларгоша - супер, вырастили из семян или покупали? А вот второй цветочек ..... я пошла изучать в "Яндекс"! :D .

СветикСаратов,
я постоянно захожу,и даже периодически пишу!А твои гераньки живы и хотят цвести!Можно попросить как-нибудь листочек от твоей бегонии?Прайс на розы уже не нужен, кончились и больше завоза кустарников у них не будет.Ну, мне и так хватит посадки на этот год.
Baffi,
у меня Ваши гибискусы тоже живы, вот только я их перепутала, буду ждать цветения.И педелантус жив,и растет,только у меня одна веточка чисто зеленая получилась,,а у других края листочков ярко-розового цвета! Может, это новый сорт образовался,поздравьте меня? :D Наверно, что-то ему не нравится,розовое это что-то подозрительно :huh: .Хлорофитум хорошо взошел,растет.Какие у Вас экзотические растения на фото,даже не слышала о таких!

Девочки и мальчики,признавайтесь, кто выращивал мшанку шиловидную и живучку? Стоит ли заводить? Очень интересно.

Света, герань из семян.
Педилантусы сейчас и должны быть с бело-розовыми разводами, зеленый лучше срезать, а то он будет лидировать и заглушит пестрый. Отсадите его отдельно, будет новое растение - зеленое.
Всё знают только все

Baffi, вы как всегда нас поражаете! У вас есть то, что в интернете всего несколько экземпляров. Покажите, пожалуйста, малышку иохрому когда она будет буйствовать цветками (очень интересно как будет выглядеть), да и на растение "Светлана" я бы не отказалась еще раз посмотреть, когда опять зацветет!   :oops:

Всем добрый день!Может, кто-нибудь может поделиться хлорофитумом полосатым? Обычный зеленый есть, хотелось бы полосатенький!

Добрый вечер всем! Соскучилась по нашему форуму!

Рута
Хлорофитумом полосатым у меня есть, но маленький отросток, могу поделиться, он «кучерявый».  Если сможешь, то в выходные можем пересечься, раньше меня в городе не будет.

Baffi
Шикарные цветочки, просто шикарные!

СветикСаратов
А из чьих семян выросла такая пеларгошка?

Педилантус, как мне нравится!!! Спасибо Baffi, у меня такой же.  Я его пере полила железом, получился ярко зеленый, да и расти быстрее стал.
СветикСаратов
Такой маленький гибискус и зацвел? Красота!
Игорь Васильевич
Ой, кажется я много пропустила, среди нас мужчина-цветовод!
Эухарис у вас цветет, а у меня в ботву ушел.

No4k@
Еще раз спасибо за совет про железный купорос, так он растениям понравился!!!!!
Всем советую- дешево и классно, но, только одно большое но..., я разводила в ванной, теперь от купороса пятна ржавчины остались.  Так что будьте осторожны.  А растишки от такого напитка млеют!

Ely81,
тоже попробую купорос,по-моему уже пора,а то какие-то бледненькие.А какая концентрация,он же применяется еще и чтоб вредителей травить?Приедешь в Саратов, звони, пора уже встречаться.

Рута
Я делаю так: беру 5 литровую бутыль  воды, туда кладу 5 ложечек без горки (у меня ложечка, от старого сервиза, меньше чайной)  железного купороса  и добавляю 5 ложечек лимонного сока.  Пробовала добавлять лимонную кислоту, но растениям она не понравилась, рисковать не стала.
Про травить вредителей тоже слышала, но на упаковке не было инструкции, только надпись: для батика, укрепления бетона и т.д, точно не помню уже.
От такого напитка моя бугга такая шикарная стала, листочки загляденье!
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.