Девочки, напомните, пожалуйста кто забирает у меня бальзамины? Очень долго рыться в почте. Уже с бутонами стоят в горшочках. Уже потеплело - они вас ждут,а у меня места на подоконниках катастрофически не хватает. Багира07, Ely81 , No4k@ ? Я запуталась сколько надо оставлять!
Да, один мне бальзаминчик.
У кого буги не принялись? Нарежу еще, пишите на почту.
No4k@, "Лада Сайганова Семена цикламенов всходят ровно 30 дней - это, если покупные, в пакетике (если всходят). Свои, свежесобранные - по разному: от 30 дней до полугода. Поэтому, по мере "всхождения" отсаживаю с 1-2 листами в ящик из посевной плошки. Посеянные в конце лета, как созреют, они зацветают в ноябре-декабре следующего года (которые первыми взойдут), посеянные позже, равно как и позже взошедшие, могут в первую зиму не зацвести. Это о своих семенах. Покупные гибриды способны цвести через полгода после посева. Я посеяла бы сейчас - от лежания семена лучше не становятся. Сейте густо, в маленкую посудину - их легко рассадить потом. И обязательно держите посудину в полиэтиленовом пакете пока всё не взойдёт - за месяц их лежания в земле хоть раз да не уследите, а как пересохнут - не взойдут. а в пакет можно месяц не глядеть, только на 31 день, проверено (у меня уже третье поколение в этом году зацвело)." Это на нашем форуме Лада меня инструктировала. Все так и сделала и получилось Сеяла 13.01.10г. Успехов Вам!
No4k@ пишет: У меня так же растут гладиолусы. У кого такое есть? Давайте обмениваться сортами? Правда у меня только пока один... Петер Пирс... Хотелось бы ещё каких-нибудь
Гладиолусы у меня есть, сортов было много, но тем летом из-за жары луковицы получились не очень, в этом году что из них вырастет не знаю! Луковицы ни как не сортирую по сортам, лежат все вместе в одной коробке. Так что чем поделиться определиться не смогу. Фото выложу чуть позже. Может летом еще сфотографирую и что понравится - поделюсь.
Рута, Морозники я не сеяла, но так захотелось, что бы из под снега сразу цветочки вышли, вот и решила попробовать. Буду в Саратове, обязательно найду тот магазин, может повезет, куплю семена. Вашу информацию о посадочных днях учла . В результате с с часа ночи до четырех утра высеяла овощи, т.к. в восемь утра уезжала в город .
Увы, как и предполагала, одна георгина точно пропала.Фото только осталось Тоже была красивая. А Мангуст Джошуа жива, выложила на свет, попробую черенковать. Получиться, значить поделюсь.
Юля-тина У меня к Вам просьба, расскажите, а еще лучше покажите как смотрится ежевика в Вашем саду. Дома черенки прижились, я размечталась о ней в саду, как всегда желательно наглядность.
Геогина красная на мою похожа, практически такая и есть! ))) А за желтой Мангуст Джошуа я буду стоять в очереди по черенкованию Если конечно никто не против)
ЕЖЕВИКУ где приобретали??? В этом году тоже хочу приобрести, вычатала про корольков сад, вот планирую весной наведаться туда
СветикСаратов,
Гладиолусов тоже приобрела парочку разного цвета, но простых... ищу оригинальные и не только
СветикСаратов пишет: Девочки, напомните, пожалуйста, кто забирает у меня бальзамины? ...они вас ждут,а у меня места на подоконниках катастрофически не хватает.
Я в очереди за фиалками!!! Но если бальзамины действительно не куда девать (не пропадать же добру!?), то думаю смогу куда-нибудь пристроить их...
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
везёт вам... у меня пока всё молчит... рассада и то засохла буквально за несколько часов на солнце у окошка... так что будьте осторожны, солнце шпарит не на шутку! так расстоина... гвоздики с петуниями уже почти 1,5 месяца лелеяла и вот такому надо же было случиться...
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
Девочки, вчера заезжала к Любовь Васильевне, она дала мне семена и просила поделиться с вами! Кому что отложить пишите в личку: агератум сиреневый, аквилегия (водосбор синий), гвоздика турецкая смесь (очень много), бальзамин садовый смесь, многолетняя крупная ромашка, декоративный подсолнух (желтый махровый), датура белая.
http://sad-i-ogorod.ru/shop/CID_106.html Девочки, вот сюда загляните. Мне нравятся каталоги и выполнение заказов в этой фирме. Никогда не было случая пересортицы. Рассылка без взимания почтовых расходов. Я так понимаю, что они заложены в цены.