Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 196 След.
RSS
Саратов

Дал фуксии зацвести весной, чтобы посмотреть какая она - черенок был неизвестен.

к сожалению, никак не получаеться прикрепить фото. Буду тренироваться.

Попробую показать фуксию
SP_A0014.jpg (22.2 КБ)
SP_A0013.jpg (21.48 КБ)

Добавлю, что качественные снимки прикрепить не удаёться из-за большого объёма. Эти же делал телефоном,  заодно можно эухарис показать.
SP_A0015.jpg (13.89 КБ)

Вернусь к теме о цветах для ленивых...
В моём саду растут:
- бархотки, считаю их тоже не особо прихотливыми)
- календула лечебная, растёт сама по себе, я её даже не сажаю) и откуда она взялась в моём саду тоже не знаю) видимо ветром занесло) каждую весну выбрасываю сотни кустов ибо клубнике негде разместиться)))
- лихнис много лет назад мне дали пару кустиков, посадила в саду и уже столько лет радует яркими цветками в далеке у забора) растёт на солнышке) тоже не напрягает в уходе
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)

Игорь Васильевич,
Добро пожаловать в наши ряды цветолюбов!!! :4u:
Интересные у Вас цветы, никогда не слышала об ЭУХАРИСе, но впечатлена. Чем-то напоминает нарцисс... надо будет посмотреть в интеренете информацию об этом. :)

СветикСаратов,
Принимай поздравления! Шикарный гибискус! Молодчинка! :poz:

У меня фиалки пока радуют своим цветением. Было два разных горшка: один с белыми фиалками, второй с сиреневыми. Срезала по листокчу с обоих горшков и поставила укореняться в один стаканчик и вот что получилось :D
фиалки.jpg (98.93 КБ)
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Цитата
СветикСаратов пишет:
Девочки, меня заинтересовал цветочек - пентас. На картинках - очень интересен, в продаже не видела. У кого-то есть опыт выращивания?
Я время от времени его ращу. Правда дольше 2-х лет нет смысла - израстается. Посевы всходят быстро, через пару тройку месяцев зацветают и цветут постоянно, без перерывов даже осенью и зимой на подоконниках, без подсветок и "бубнов". Сейчас вот купила разных всяких, собираюсь сеять. Можно и черенком, укореняется хорошо, но цветет пышнее из семян. Сейчас у меня красный с белым глазком, но ему уже третий год, вот и планирую заменить.
Всё знают только все

Цитата
Baffi пишет:
Цитата
СветикСаратов пишет:

Девочки, меня заинтересовал цветочек - пентас. На картинках - очень интересен, в продаже не видела. У кого-то есть опыт выращивания?

Я время от времени его ращу. Правда дольше 2-х лет нет смысла - израстается. Посевы всходят быстро, через пару тройку месяцев зацветают и цветут постоянно, без перерывов даже осенью и зимой на подоконниках, без подсветок и "бубнов". Сейчас вот купила разных всяких, собираюсь сеять. Можно и черенком, укореняется хорошо, но цветет пышнее из семян. Сейчас у меня красный с белым глазком, но ему уже третий год, вот и планирую заменить.
Baffi,, спасибо. Это уже лучше, что не надо искать у кого отчикать черенок. В каталогах видела, что существуют семена, в продаже пока не нашла. Покупали в обычном магазине или заказывали? Ну может еще для полного счастья и фото вашего покажете  :oops: ?

СветикСаратов,
рада что расцвел гибискус, он потом помахровее будет!

Игорь Васильевич,
красиво цветет эухарис, он у Вас один раз в год цветет или чаще?У меня тоже растет, но еще малютка.

Baffi,
этот цветочек тоже хотела заказать семенами,да руки как-то не дошли, красивый.

Ну сейчас кисть уже почти отцвела, вот остаточки. Поищу фото в полном расцвете, где-то точно было.
Семена заказывала в "Торговый дом семян" еще зимой. Мне нравится, когда они гранулированы, всходят лучше, они очень мелкие.
IMG_0038.JPG (22.68 КБ)
Всё знают только все

Обратите внимание на ранункулюсы (лютики), зацветают рано, красивы и цветы и листва, сажать просто, не надо заморачиваться с рассадой, просто бульбочки замочить заранее в тряпочке с каким -нибудь стимулятором , и ву-а-ля!
Всё знают только все

Baffi,
Ах, эти лютики дествительно шикарны! :wub:  Я купила осенью сразу несколько видов этих ранункулюсов, продавщица убеждала меня что их высаживают под осень. Пришла, посадила в саду... А зимой выявилось, что на зиму их выкапывают. :o  Пусть у той продавщицы, что продала мне осенью эти цветы будет побольше покупателей!  :mad:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Baffi,,  ранункулюсы (лютики)просто красавцы! А у меня в том году с ними совсем не получилось и я очень этому была расстроена. Мне сказали, что надо их весной в стаканчики посадить, чтобы они проросли, я так и сделала. С марта месяца они стояли и кустились на подоконнике и до мая все высохли (наверно от тепла батарей). От всей пачки осталось три штуки, из которых в огороде расцвел один, да и тот в 5 см. от земли - маленький и чахлый. Надо пробовать ваш метод! На сколько надо замачивать?

Сутки , двое - не больше, и сразу на постоянное место. Я уже три года их сажу и всегда удачно.
Всё знают только все

Baffi,
нужно будет опять с ними попробовать, первый опыт был тоже неудачный,выжил из 3 один маленький кустик и пропал,я уж думала что это безнадежная затея.Ваш опыт вселяет оптимизм, а цветок действительно красивый.

Цитата
Рута пишет:
Игорь Васильевич,
красиво цветет эухарис, он у Вас один раз в год цветет или чаще?У меня тоже растет, но еще малютка.
Эухарис не цвел долго, года два. а сейчас - раз в год в марте - апреле.И цветков стало больше.

Всем добрый день,хочу сообщить предварительные результаты посевной кампании, по всхожести,может кому интересно
Аэлита:
Лук душистый китайский чеснок-всхожесть хорошая
земляника альпийская Мираж-10 из 15
плазменные семена:
лук косой новичок-отлично
лук слизун Лидер-отлично, ровные всходы
лук порей Танго-отлично
Гавриш:
мшанка шиловидная-отлично
Аэлита агро:
колоколичик Пожарского-0
камнеломка Волосы Венеры-0
есть еще от этой фирмы пакетик колокольчик широколистный,на картинке-фото другого колокольчика! Интересно, что же вырастет, если вырастет?
Агроуспех:
шнитт-лук Мудрец-хорошо
Русский огород:
томат Ноктюрн-хорошо
Акварель:
томат Санрайз семена голландские-хорошо
все томаты брала в уценке,и вот поди ж ты.
Короче, черную метку у меня получает Аэлита агро,и раньше были проблемы,лучше всех-плазменные семена.

Девочки, любительницы ЛЮТИКов!!! В подвальчике на Чапаева, я видела семена ранункулюсов в рядах многолетников... Что же это значит, они относятся к многолетниках и их можно не выкапывать??? :thk:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

No4k@,, многолетники и "можно не выкапывать" - это разные вещи! В нашей климатической зоне они просто вымерзают. Петуния, например, по сути своей тоже многолетник, но что то никто не видел чтобы она у нас перезимовала в огороде.  :D.

Здраствуйте девочки и мальчики!!!
Кто может поделиться череночком фикуса Бенджамина?
В свою очередь могу предложить череночки лантаны (неукорененные) и аглаонемы, душистой герани (с корешками)
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.