Екатерина, знаю этот магазин,покупала у них в том году рассаду помидор и жимолость,и на сайте много полезной информации.Но меня в данный момент интересуют в основном лилейники или парковые розы,а с лилейниками у них слабовато, или я что-то пропустила?
No4k@, У меня есть неубиваемый георгинчик, надеюсь и в этом году он меня не подведет. Рост до 1.5 метра, цветов много, цветы 10-12см. Но я люблю крупноцветковые. А Ваш красный какой высоты и какого размера цветок?
ЛюбаВас пишет: А Ваш красный какой высоты и какого размера цветок?
Признаться, я никогда не измеряла его высоту. Но по общим описаниям, я бы не сказала что он маленький... Всё зависит от места где его посадить. В прошлом году я посадила на солнце, так он вырос почти в мой рост - пришлось подвязывать несколько раз за лето. А тот что в тени был тоже высокий, только цветочки были поменьше и стебли потоньше. Кусты широкие, раскидистые. Если вовремя не подвязать, то могу поломаться. Цветы порой бывают через чур большими и цветонос их не может осилить, в общем распустившиеся бутоны отрываются. Но если применять цветы на срезку, то продержатся достаточное время. По мимо красного, так же имеется чисто белый цвет. К сожалению фото с ним нет.
СветикСаратов пишет: Это была я! Вот и познакомились! Мир тесен!
Вот это совпадение!!! Дествительно, мир тесен! А я так была увлечена ассотриментом, что даже внимания не обратила Я в тот день как раз на работу оформлялась, как всё сделала, решила порадовать себя чем-то новеньким и заглянула в тот "подвальчик" Между прочим, я часто встречаю там знакомых мне людей! Хотя, казалось бы, этот "подвальчик" не такой уж и заметный в таком количестве магазинов на Чапаева...
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
No4k@, Да я тоже не измеряла, ориентируюсь выше или ниже меня. Я наверное рана завела разговор о георгинах, сейчас только и можно вспоминать какие были, у меня каждый год есть падеж. Посмотрим, чего лишусь в этом году. Рута, Эх, жаль поздно. Сегодня уезжаю.
Кто видел в продаже семена платикадона белого и розового (синий есть), семена морозника. В Энгельсе пробежала по ближайшим точкам, не нашла.
Самая любимоя моя георгина Мангуст Джошуа(бахромчатая),название возможно не верно, пыталась определить по интернету. Она очень крупная, лимонного цвета. Поеду посмотрю, как перезимовала. Если повезет будем меняться.
У меня так же растут гладиолусы. У кого такое есть? Давайте обмениваться сортами? Правда у меня только пока один... Петер Пирс... Хотелось бы ещё каких-нибудь
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
Какая прелесть! Я вот тоже решила вырастить цикламен из семян, купила, теперь готовлюсь начать работу Сколько Вашему цветочку по времени? Долго растили? Я вычитала, что семена всходят в течении полугода, а на упаковке написано 4-5 недель...
Девочки, кто увлекается розами!!! Я хотела бы узнать, можно ли вырастить куст из черенков срезаных роз? Мне уже который раз дарят цветы, ставлю их в вазу, так они у меня там и прорастают Молоденькие веточки растут, вырастают достатьчно, а вот корней сам срез не даёт... Вот наглядный пример выкладываю, сам бутон уже давно засыхает, а стебель расрастается
Вырастить куст конечно можно, но они не перезимуют. Уже пыталась много раз. Привозные эти красавицы. Кому надо, то могу набрать черенки от срезанных роз.
Девочки,к вопросу об астрологическом календаре.В инете наткнулась на народный "астрологический" календарь посевных работ.Говорят,сеять семена и вообще то-то делать с растениями нужно в "женские" дни-среда,пятница, суббота.В "мужские" дни (понедельник,вторник,четверг)лучше ничего не делать, равно как и в воскресенье,и сеять надо с хорошим настроением!И те растения,которые дают урожай над землей (зелень, помидоры и т .д.), надо сажать на растущей луне, когда соки идут вверх, а те, которые дают плоды под землей(корнеплоды, например) сажать на стареющей, когда соки идут вниз.Постараюсь хотя бы сеять в "женские" дни, и с хорошим настроением, потом расскажу, что получилось!
ЛюбаВас, мне кажется,что платикодоны видела в магазине за автовокзалом (не на оптовке, где "Стрелец",а ближе к автовокзалу у самой дороги "Дружба",или в магазине в том здании, где "вьенамский рынок".Там вообще много было семян.А морозники Вы уже пробовали сажать? У меня оба раза закончились неудачей- вроде и стратифицировала,а не взошли.Может, семена оказались просроченные.У одной моей знакомой несколько сортов растут, но не цветут.Интересно, у кого-нибудь есть положительный опыт?
No4k@ пишет: Вот это совпадение!!! Дествительно, мир тесен! А я так была увлечена ассотриментом, что даже внимания не обратила.
Не переживай, я тоже не очень запомнила как ты выглядишь. Просто увидела аспарагус, и вспомнила, что как раз когда была в магазине, то девушка покупала его и спрашивала какой взять, ну и подумала, что наверно семена аспарагуса покупают не часто и скорее всего это была ты! . Так что знакомится придется заново!
No4k@, Из такого черенка куст розы очень трудно вырастить,цветок скорее всего голландский,а значит 100 раз обработан разной химией,от этого % укоренения = 0,но некоторые укореняют(везение наверное).Я пробовала,ничего хорошего.А черенки местные прекрасно укореняются,растут,цветут.Только укорененные первогодки у меня зимуют в прохладном помещении(до 0,-2).И все ОК.
Девочки, напомните, пожалуйста кто забирает у меня бальзамины? Очень долго рыться в почте. Уже с бутонами стоят в горшочках. Уже потеплело - они вас ждут,а у меня места на подоконниках катастрофически не хватает. Багира07, Ely81 , No4k@ ? Я запуталась сколько надо оставлять!
Девочки, напомните, пожалуйста, кто забирает у меня бальзамины? Очень долго рыться в почте. Уже с бутонами стоят в горшочках. Уже потеплело - они вас ждут,а у меня места на подоконниках катастрофически не хватает. Багира07, Ely81 , No4k@ ? Я запуталась сколько надо оставлять!