[QUOTE]Екатерина пишет: Вот хочу показать сорта роз которые посадила осенью:
Где приобретали свои сорта роз?
Девочки,а я столько петунек насажала и ампельных в том числе.У меня в этом году всхожесть семян намного лучше чем в прошлом.Кто что посадил,как всхожесть семян?Семена какой фирмы отдаете предпочтение?
No4k@, я не то чтобы все делаю в точности по календарю,но стараюсь не делать ничего в запрещенные дни.А результаты- не знаю,это надо ставить опыты, сеять в разные сроки,сравнивать, и семена должны быть из одного пакетика,и грунт тот же...для меня нереально.
СветикСаратов, действительно,все куда-то запропали,а ведь сезон-то как раз начинается! поздравляю с приобретением семян рододендрона,буду с интересом ждать результатов. Сама в этом году заказывала, да что-то не прислали.Вот не знаю, как ему будет у нас,не жарко? Я так поняла, что Шлиппенбаха-самый неприхотливый,так что я думаю,что все получится.Если будет нужна для них хвойная земля,можешь на меня рассчитывать! Амарант какой симпатичный,просто тропические расцветки!
Екатерина, а какой у Вас сорт астильбы? Я в этом году впервые купила астильбу-Глорию розовую,Глорию "пурпуреа"-видимо,пурпурную,и Лавандовую.Давно хотела посадить,да боюсь у нас ей будет сухо,почва песчаная и тени маловато,заранее переживаю за результат.Мне нравятся высокорослые,еще очень красивы волжанки, но по-моему,они тоже требовательны к влаге.
у меня взошли петунии,лук слизун,пиретрум,альпийские астры и еще что-то,пока не поняла-решила посеять семена оставшиеся с прошлых лет,чтоб добру не пропадать,да еще поленилась коробки надписать,в надежде что вырастет-узнаю.Потом пересевала,потом еще,что выросло в итоге-пока не поняла Теперь с недоумением смотрю на всходы.
Рододендрон семенами мне кажется бестолковая затея, я пробовала сажать - даже не взошел. Может у вас получится) Даже если и взойдет и вырастет, то через сколько лет он зацветет? Раньше я была фанатом посева семен, через 5 лет поняла ,что легче купить готовое.
Если приживутся черенки роз, то конечно буду:) Нужно как то оправдывать затраты.
IRINA LOGINA,
Свои розы в основном покупаю в ботанических садах. Очень нравится магазин в Солнечном на Тархова "Сад желаний" у рынка Солнечный. Покупала розы и в коробках: сильно разочаовалась и теперь даже не рассматриваю их как посадочный материал.
Екатерина, а что случилось с Вашими розами в коробках? Очень интересно, как раз сама хотела покупать.Слышала, что словацкие розы хорошего качества, сама покупала в прошлом году одну и знакомой брала в подарок, обе живы,только у нее другой сорт получился
Рута пишет: Я в этом году впервые купила астильбу-Глорию розовую,Глорию "пурпуреа"-видимо,пурпурную,и Лавандовую.Давно хотела посадить,да боюсь у нас ей будет сухо,почва песчаная и тени маловато,заранее переживаю за результат.
Да, Наташ, мы с тобой набрали астильбы,а теперь думаем. Я хоть одну купила, а ты вон сколько! Не могу даже придумать куда ее высадить. У меня все цветники на солнце. Что теперь куда нибудь под яблоню? Там ее кроме меня никто не увидит. . А я еще хочу других цветов набрать .........
СветикСаратов, мы же покупаем мечты,а вдруг приживутся и будет все как на картинке!у меня есть еще местечко в тенечке,будем надеяться на лучшее.А ты не звонила на оптовку? Я куда=то подевала их телефон.
НАПОМНЮ: ...в этом году хочу засадить цветник Так вот, где-то вычитала, что если рядом растущие цветы будут притенять АСТИЛЬБУ, то солнце ей не помеха!!! Судя по моим разметкам, сам куст астильбы будет прикрыт, а его верхушка будет радовать глаз! Не знаю, что из этого получиться... Посмотрим!
Сегодня высадила семена на рассаду... Немного не уложилась в объемах Завтра последует продолжение! Позже выложу наглядный пример всего, что ожидаю этим летом
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
Рута пишет: Екатерина, а что случилось с Вашими розами в коробках?
Плохое мнение сложилось в том году когда купленные розы сдохли даже не дожив до посадки. Потом еще они воском покрыты это вообще мерзость. Для меня лучше купить из ботанического сада с закрытой корневой системой. Хотя осенью сажаю и с открытой корневой.
Екатерина, а где покупали розы? Как то уж очень скоропостижно,почки были живые? Я бы с удовольствием купила местные, но ассортимент не очень богатый.мне нужны морозостойкие повторноцветущие,(пейзажные,кажется),максимально выносливые.
IRINA LOGINA пишет: Семена какой фирмы отдаете предпочтение?
Я много уже слышала про качество семян разных фирм. Раньше не обращала внимание на производителя! Когда все начали кричать об этом: села, взяла кучу пакетиков за последние три года и разложила по кучкам. Оказалось, что я поддерживаю общее мнение: Семена цветов Гавриш очень плохо всходят, почему так получается никто понять не может, хотя семена овощей у них, говорят, хорошие. Предпочитаю Русский огород, Аэлиту. Поиск сажала мало, но тоже не очень хорошие всходы, хотя при маленьком количестве - статистики моей маловато! Это мое личное мнение - семена Гавриш не беру!
СветикСаратов, а у меня не всходили семена от "Аэлита-агро"- это совсем другая фирма! Аэлита всходят неплохо,но в прошлом году был пересорт-махровая хризантема "Белоснежка" оказалась немахровой ромашкой,и вот не помню чьи были семена шнитт лук Богатырь-оказался батун.В этом году сеяла Аэлиту и Плазменные семена-успешно взошли,лук порей от Плазменных семян вообще взошел лесом.А вообще, читала, что большинство фирм просто расфасовывают импортные семена по своим пакетам-отсюда и семена просроченные,и часто придумывают свои названия импортным сортам.В магазине Садовод на Чапаева мне продавщица как-то говорила, что семена определенных фирм они не берут из-за всхожести,но конкретно имена не помню,при случае поинтересуюсь и напишу.