Рута, Мои череночки белой бугенвилии сидят ни живые, ни мертвые. А эти кусты я увидела на ничейной земле, почти на помойке и не удержалась, захотела показать Вам. В городе они формируют кусты, цветов мало, а эти растут как хотят.
Девочки мне подкинули вот такую орхидею. Если помните,расскажите как ее зовут и что сделать, что бы вновь зацвела? Сказали, цвела желтым. У меня в деревне инет очень плохо работает, загружается туго. Подскажите, где о ней читать.
ЛюбаВас, на мой взгляд это цимбидиум. Причем в приличном состоянии. Поливаю реже чем фаленопсы. Для закладывания цветочных почек нужен перепад температур. У меня цветет как правило зимой, для этого с весны до поздней осени ( до +15 на балконе) ставлю на застекленный балкон, в самый угол, заметила, что прямое солнце не нужно. Задвигаю так далеко в угол, что поливаю иногда раз в месяц. У меня тоже желтый.
ЛюбаВас,, мне, конечно, приятно. Но не могу не заметить, что у меня было три цимбидиума, правда все покупались уцененными. Одного уже нет, да и другой не радует. так что опыт скорее отрицательный с данным видом. Осторожнее с поливом, это его слабое место. если думаете: полить-не полить, лучше не поливать. Корни слабые на полив, а востанавливаются очень медленно. И еще: плохо переносит пересадку-перевалку.
Элен, Поняла, своим мужчинам наказала, что бы не трогали, я его буду только сама поливать. посмотрите, горшок нормальный? Мне кажется, его недавно пересадили. обязательно наведу справки. И еще вопрос. У меня у цикламенов листья растут почти горизонтально и некоторые сморщенные. Правда у другого цветка, его фото не выставила. Может земля очень плотная? Или еще какие причины. У пуансеттии, земля рыхлая, но тоже набдюдаются сморщенные листики.
Размер горшка разве внешне определишь, это только по корневой. Но в любом случае трогать не рекомендую, корнями бросается цимбидиум легко. В этом плане его корневая слабее фаленопсисов. С цикламенами и пуансетиями - я пас. Не увлекаюсь.
в субботу засеяла семена гвоздики шабо, накрыла плёнкой, поставила на теплый подоконник, а вчера вечером гляжу - там уже и первые росточки появились:obm: думаю, не слишком ли рано? третий день всего пошёл...
Есть возможность отправить растения в Саратов, что етсь можно посмотреть в хвастике. Отправлю поездом, в сАратов приходит в 23:05. С удовольствием поменяюсь или продам
No4k@ пишет: в субботу засеяла семена гвоздики шабо, накрыла плёнкой, поставила на теплый подоконник, а вчера вечером гляжу - там уже и первые росточки появились думаю, не слишком ли рано? третий день всего пошёл...
да,на третий день пожалуй рановато,если семена сеялись сухие,не сорняки ли полезли?Если действительно гвоздика,прекрасно, наверно семена хорошие,хуже если наоборот.
Рута, Сначала тоже думала сорняк, но всё-таки не очень похоже на него. Семена покупала в начале осени. Почти полгода пролежали в тепле. Ну, подождём и увидим что из этого получится!!!
Сегодня ПЕТУНИИ дали первые росточки! Ой, девочки, так приятно наблюдать за этим процессом Теперь жду не дождусь никак начала весны (марта), что бы ещё засеять большую половину семян!
Вау, девочки!!! Видела ГИБИСКУСы в интернете впечатлена! Шикарный цветок! Хочу тоже завести такой, а семян нигде не могу найти... Не знаете, случайно, где можно найти большой и хороший выбор семян!?
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
No4k@, Я в продаже семян комнатных гибискусов тоже не встречала,обычно их выращивают из черенков,из семян чаще выращивают любители, сами переоыляют,иногда получаются очень интересные формы.Встречала в продаже семена сирийского гибискуса,он для дачи,еще вроде каркадэ сеют семенами из пачек с чаем каркадэ,по крайней мере в инете об этом пишут.Если хотите,черенками розового махрового и красного немахрового гибискуса могу поделиться.Можно,конечно, попробовать переопылить цветки,но завязывают ли семена махровые гибискусы,не знаю.
Бродя по интернету наткнулась на сайт Егорьевского тепличного комбината. Немного полистала. Нашла такое! Девочки: Нам это надо! Может купим вагон? . Жаль нет в наличии! Вот ссылка http://www.guslica.ru/category/lukovica-lilii/. .
СветикСаратов, молодец,так много интересного! А ты что-нибудь для себя присмотрела? Как думаешь,луковицы лилий после выгонки-совсем мусор или можно реанимировать?