Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 196 След.
RSS
Саратов

Рута,
Мои череночки белой бугенвилии сидят ни живые, ни мертвые. А эти кусты я увидела на ничейной земле, почти на помойке и не удержалась, захотела показать Вам. В городе они формируют кусты, цветов мало, а эти растут как хотят.

Девочки мне подкинули вот такую орхидею. Если помните,расскажите как ее зовут и что сделать, что бы вновь зацвела? Сказали, цвела желтым. У меня в деревне инет очень плохо работает, загружается туго. Подскажите, где о ней читать.
DSC01319.JPG (37.88 КБ)

ЛюбаВас,
на мой взгляд это цимбидиум. Причем в приличном состоянии. Поливаю реже чем фаленопсы. Для закладывания цветочных почек нужен перепад температур. У меня цветет как правило зимой, для этого с весны до поздней осени ( до +15 на балконе) ставлю на застекленный балкон, в самый угол, заметила, что прямое солнце не нужно. Задвигаю так далеко в угол, что поливаю иногда раз в месяц. У меня тоже желтый.

Элен,
Вы как всегда компетентны и отзывчивы. Большое спасибо. Ваша орхидея красавица, может и мне повезет, увижу цветение моего подаренка.

ЛюбаВас,, мне, конечно, приятно. Но не могу не заметить, что у меня было три цимбидиума, правда все покупались уцененными. Одного уже нет, да и другой не радует. так что опыт скорее отрицательный с данным видом. Осторожнее с поливом, это его слабое место. если думаете: полить-не полить, лучше не поливать. Корни слабые на полив, а востанавливаются очень медленно. И еще: плохо переносит пересадку-перевалку.

Элен,
Поняла, своим мужчинам наказала, что бы не трогали, я его буду только сама поливать. посмотрите, горшок нормальный? Мне кажется, его недавно пересадили. обязательно наведу справки.
И еще вопрос. У меня у цикламенов листья растут почти горизонтально и некоторые сморщенные. Правда у другого цветка, его фото не выставила. Может земля очень плотная? Или еще какие причины. У пуансеттии, земля рыхлая, но тоже набдюдаются сморщенные листики.
DSC01320.JPG (32.3 КБ)
DSC01331.JPG (34 КБ)

Размер горшка разве внешне определишь, это только по корневой. Но в любом случае трогать не рекомендую, корнями бросается цимбидиум легко. В этом плане его корневая слабее фаленопсисов.
С цикламенами и пуансетиями  - я пас. Не увлекаюсь.

в субботу засеяла семена гвоздики шабо, накрыла плёнкой, поставила на теплый подоконник, а вчера вечером гляжу - там уже и первые росточки появились:obm:  думаю, не слишком ли рано? третий день всего пошёл... :huh:
Изменено: No4k@ - 16.05.2013 12:32:20
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)

Есть возможность отправить растения в Саратов, что етсь можно посмотреть в хвастике. Отправлю поездом, в сАратов приходит в 23:05. С удовольствием поменяюсь или продам

Есть возможность отправить в Саратов растения. Что примерно етсь можно посмотреть в хвастике. С удовольствием поменяюсь или продам

Цитата
СветикСаратов пишет:
Рута,  

Зацветет и у тебя - как миленький! Недели через две, судя по виду и размеру моих (я себе тоже черенковала).
Ну? Цвести собираемся? Две недели то прошло! У меня один уже дал бутоны!

Рута, Наташ, а вот это чудо узнаешь? Это тот, что ты мне привозила! Маленький, а цвести надумал. :buket: .
Гиб.jpg (83.79 КБ)

СветикСаратов,
очень рада,выглядит малыш гибискус замечательно,бальзаминчик уже большой,намечаются бутончики.

Цитата
No4k@ пишет:
в субботу засеяла семена гвоздики шабо, накрыла плёнкой, поставила на теплый подоконник, а вчера вечером гляжу - там уже и первые росточки появились думаю, не слишком ли рано? третий день всего пошёл...
да,на третий день пожалуй рановато,если семена сеялись сухие,не сорняки ли полезли?Если действительно гвоздика,прекрасно, наверно семена хорошие,хуже если наоборот.

А я вчера пеларгонию посеяла - сегодня ростки появились! :obm:

Рута,
Сначала тоже думала сорняк, но всё-таки не очень похоже на него. Семена покупала в начале осени. Почти полгода пролежали в тепле. Ну, подождём и увидим что из этого получится!!! :ruk:

Сегодня ПЕТУНИИ дали первые росточки! Ой, девочки, так приятно наблюдать за этим процессом :oops: Теперь жду не дождусь никак начала весны (марта), что бы ещё засеять большую половину семян! :)
Изменено: No4k@ - 16.05.2013 12:31:49
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Вау, девочки!!! Видела ГИБИСКУСы в интернете :o  впечатлена! :oops:  Шикарный цветок! Хочу тоже завести такой, а семян нигде не могу найти... :mad:  Не знаете, случайно, где можно найти большой и хороший выбор семян!?  :thk:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

No4k@,
Я в продаже семян комнатных гибискусов тоже не встречала,обычно их выращивают из черенков,из семян чаще выращивают любители, сами переоыляют,иногда получаются очень интересные формы.Встречала в продаже семена сирийского гибискуса,он для дачи,еще вроде каркадэ сеют семенами из пачек с чаем каркадэ,по крайней мере в инете об этом пишут.Если хотите,черенками розового махрового и красного немахрового гибискуса могу поделиться.Можно,конечно, попробовать переопылить цветки,но завязывают ли семена махровые гибискусы,не знаю.

Семена гибискусов тут видела http://www.falconlabs.ru

Бродя по интернету наткнулась на сайт Егорьевского тепличного комбината. Немного полистала. Нашла такое! Девочки: Нам это надо! Может купим вагон?  :D . Жаль нет в наличии! Вот ссылка http://www.guslica.ru/category/lukovica-lilii/. :val: .

СветикСаратов,
молодец,так много интересного! А ты что-нибудь для себя присмотрела? Как думаешь,луковицы лилий после выгонки-совсем мусор или можно реанимировать?
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.