Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 196 След.
RSS
Саратов

Девочки! На нас напал паутиный клещ!!! :cry: Уже месяца полтора не могу избавиться от него... Прыскаю АКТАРой, вроде помогает, а потом опять паутинки появляются :evil: Всю розочку уже сожгла этой химией :mad: А она как раз новые листочки начала пускать, из спячки выходит! КАК ВЫ БОРИТЕСЬ С ЭТИМ ВРЕДИТЕЛЕМ??? Подскажите :pray:
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)

Лично я устраиваю растюхе сначала теплый душ, а когда листики высохнут, не вынимая из ванной, опрыскиваю очень обильно актелликом, могу по высыхании еще раз опрыскать, если время позволяет. Потом ставлю на место, но и место где стоял обрабатываю также. Через несколько дней повторяю.
Вообще, у меняя актеллик идет на все случаи жизни, я раствор его всегда наготове держу в пластиковой 1,5 бутылке с прыскалкой. И кстати ради профилактики стараюсь растения все опрыскивать, не дожидаясь заразы. Хоть и пишут о привыкании растений, вернее пакости, мешающей им полноценно расти, и о том, что в общем то токсичен. Использую давно и меня все устраивает.

Рута,, мне там все очень понравилось, особенно цены (кроме роз). Вот, например, я бы по таким ценам еще черенков всяких растения набрала (фуксий, гераней и еще много чего), но там же оптом только продают! Это в Подмосковье где-то, там есть и розничный магазин, но в розницу по стране почтой вряд ли высылают. Я немного почитала про выгоночные луковицы. В принципе они неплохие, просто ослабленные. Продают их после первой выгонки и срезки. Многие говорят что они в первый год не зацветут или зацветут, но слабо. Да в принципе за такие деньги я бы взяла штук 100 и размножила бы чешуйками! :D .

СветикСаратов,
как я поняла,там покупка от 25 тысяч!Много,очень много надо купить!Я пыталась он-лайн задать вопрос,возможны ли варианты и высылка почтой,но ответа не получила.А жаль!Счастье было так возможно.Можно,конечно,позвонить попробовать,завтра попытаюсь.Ты что-нибудь сеешь уже?

Рута,, пока посеяла только герани и еще всякую мелочь. Остальное буду в марте. Наташ, а в Стрельце нового ничего не привезли не узнавала?

Рута,, вот еще одна ссылка, там вообще по 1 рублю!  :4u: .  http://www.usds.ru/

Рута, , и вот еще дилеры вторых в Москве как я понимаю там можно в почти розницу. Изучаю. http://www.mosflowers.ru/page.ehtml/CatSub6

Ой, зря я туда полезла, меня вообще в интернет нельзя пускать. Еще есть Останкинский, Измайловский, Мытищинский совхозы и т.д.

No4k@,
Если не ошибаюсь,АКТАРА на клеща не действует,я всегда ей белокрылку травлю.От клеща пользуюсь АКТЕЛЛИКОМ и КЛЕЩЕВИТ последний раз использовала,он не такой вонючий. :4u:

СветикСаратов,
в Стрельце пока ничего нового, звонила вчера.А дилеры Ульяновского совхоза,как и сам совхоз,почтой не высылают.Луковицы после выгонки за рубль я бы  тоже купила,даже если плохого качества.Розы Ульяновского совхоза на форумах хвалили за хорошее качество саженцев,но что придет в посылке-неизвестно,это все-таки лотерея.Я в прошлом году покупала в Торговом центре сербские розы в пакетах, обе прижились без плясок с бубнами и эпина с цирконом.Стоили они  с учетом скидки по карте 10 процентов 200 руб.По ценам Егорьевский комбинат мне больше понравился,особенно укорененные черенки вообще копейки,но увы,это для оптовиков,да и  если к цене добавить почтовые расходы плюс расходы на наложенный платеж плюс пересорт плюс засохшие саженцы-возможно получится то же на то же. Я думаю, на оптовке можно будет присмотреть что-нибудь интересное,по крайней мере самое свежее,и видишь что покупаешь.Свет, а ты получила от меня каталог на жимолость?

Девочки, помогите советом, я купила "железный купорос" (посоветовали в магазине)
Как его разводить??? На этикетке про полив растений ни слова. Написано только:
"Для применения в химической промышленности, цветной металлургии, электроэнергетике.
Для самостоятельного производства форм из полиуретана, силикона, гипса, стеклопластика, бетона"
Упаковка 1кг, стоит смешные деньги 25 рублей.  :jok:

Ely81,
Это смотря для чего использовать "железный купорос"!? Я, например, добавляю его для поливки гардении, примерно 1 ч.л. на 1,5 литра воды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты. :4u:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Вычитала по лунному календарю, 28 февраля благоприятный день для посева семян на рассаду. А вы придерживаетесь советов лунного календаря??? И каковы результаты? :oops:
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Цитата
No4k@ пишет:
Вычитала по лунному календарю, 28 февраля благоприятный день для посева семян на рассаду. А вы придерживаетесь советов лунного календаря??? И каковы результаты?  
Если честно - то нет! Я все сею в свои выходные! :D .

Девочки, а я себе вчера вот что отхватила! :draz: . Сегодня уже посеяла, посмотрим может что и выйдет? А еще мне пришли по почте семена гибискуса сирийского. Сегодня посеяла, проверю на всхожесть, потом поделюсь! Я не поняла куда все делись? Рассаду уже поливаете что ли? Какие новости, у кого что взошло уже?
IMG_0609.jpg (91.77 КБ)
IMG_0610.jpg (90.29 КБ)

[QUOTE]No4k@ пишет:
- АСТИЛЬБА розовая... Решила засадить засухоустойчивые цветы. Не хватает только этих[/QUOTE

У меня есть астильба, буду делить весной. Только на солнце она плохо растет, лучше в полутени и где влажность высокая.
Изменено: Екатерина - 16.05.2013 12:31:55

No4k@
Спасибо за помощь! Полить растения срочно надо, а то кофе желтеет.
Лимонной кислоты не оказалось, зато нашла концентрированный лимонный сок, думаю сойдет, только разбавить нужно.

Екатерина,
Очень хорошо. Обязательно дайте знать, когда будете делить куст, с нетерпением буду ждать! :ruk:

СветикСаратов,
Взошли гвоздики Шабо и Петунии. Скоро буду пикировать. Хочу проверить лунный календарь и завтра, то бишь 28 февраля буду сеять на рассаду: Львинный зев, Годецию, Садовую ромашку, а чуть позже Люпин и Дельфиниум. Ах да, чуть незабыла, хочу ещё посадить в этом году рассаду помидорков Черри. Не знаю что получиться, но хочется попробовать! :D
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Вот хочу показать сорта роз которые посадила осенью:
1. Эйфелева Башня –  розовая (сильно пахнет)
2. Версилия – персиковая
3. Блаш – молочная
4. Двойное наслаждение – красная с белым краем, сильно пахнет, высокая
5. Хокус Покус – низкорослая, бордовая с желтым
6. Версилия Шок – розовая
7. Циркус – оранжево-желтая
Еще есть:
1. Бургунд - красная с очень крупными цветами
2. Холодная вода - сиреневая
3. Фрэндшип - красная с желтым краем
4. Поломино- бежевая
5. Марио -  рыжая-оранжевая
6. Милано - лилово-фиолетовая
7. Блэк Бакара - темно-бордовая (самая любимая)
8. Анжелика - морковная с запахом
9. Вивальди - бежево-персиковая
Это только у которых сорта записаны. Осенью пробовала черенковать в парник (сразу много и без бутылок), очень удобно и места меньше занимают, это я подсмотрела идею в Самарском ботаническом саду.

Екатерина,
Какой большой ассотримент! Будете продовать черенки? :)
Ищу цветы:
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.