Девочки! На нас напал паутиный клещ!!! Уже месяца полтора не могу избавиться от него... Прыскаю АКТАРой, вроде помогает, а потом опять паутинки появляются Всю розочку уже сожгла этой химией А она как раз новые листочки начала пускать, из спячки выходит! КАК ВЫ БОРИТЕСЬ С ЭТИМ ВРЕДИТЕЛЕМ??? Подскажите
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
Лично я устраиваю растюхе сначала теплый душ, а когда листики высохнут, не вынимая из ванной, опрыскиваю очень обильно актелликом, могу по высыхании еще раз опрыскать, если время позволяет. Потом ставлю на место, но и место где стоял обрабатываю также. Через несколько дней повторяю. Вообще, у меняя актеллик идет на все случаи жизни, я раствор его всегда наготове держу в пластиковой 1,5 бутылке с прыскалкой. И кстати ради профилактики стараюсь растения все опрыскивать, не дожидаясь заразы. Хоть и пишут о привыкании растений, вернее пакости, мешающей им полноценно расти, и о том, что в общем то токсичен. Использую давно и меня все устраивает.
Рута,, мне там все очень понравилось, особенно цены (кроме роз). Вот, например, я бы по таким ценам еще черенков всяких растения набрала (фуксий, гераней и еще много чего), но там же оптом только продают! Это в Подмосковье где-то, там есть и розничный магазин, но в розницу по стране почтой вряд ли высылают. Я немного почитала про выгоночные луковицы. В принципе они неплохие, просто ослабленные. Продают их после первой выгонки и срезки. Многие говорят что они в первый год не зацветут или зацветут, но слабо. Да в принципе за такие деньги я бы взяла штук 100 и размножила бы чешуйками! .
СветикСаратов, как я поняла,там покупка от 25 тысяч!Много,очень много надо купить!Я пыталась он-лайн задать вопрос,возможны ли варианты и высылка почтой,но ответа не получила.А жаль!Счастье было так возможно.Можно,конечно,позвонить попробовать,завтра попытаюсь.Ты что-нибудь сеешь уже?
No4k@, Если не ошибаюсь,АКТАРА на клеща не действует,я всегда ей белокрылку травлю.От клеща пользуюсь АКТЕЛЛИКОМ и КЛЕЩЕВИТ последний раз использовала,он не такой вонючий.
СветикСаратов, в Стрельце пока ничего нового, звонила вчера.А дилеры Ульяновского совхоза,как и сам совхоз,почтой не высылают.Луковицы после выгонки за рубль я бы тоже купила,даже если плохого качества.Розы Ульяновского совхоза на форумах хвалили за хорошее качество саженцев,но что придет в посылке-неизвестно,это все-таки лотерея.Я в прошлом году покупала в Торговом центре сербские розы в пакетах, обе прижились без плясок с бубнами и эпина с цирконом.Стоили они с учетом скидки по карте 10 процентов 200 руб.По ценам Егорьевский комбинат мне больше понравился,особенно укорененные черенки вообще копейки,но увы,это для оптовиков,да и если к цене добавить почтовые расходы плюс расходы на наложенный платеж плюс пересорт плюс засохшие саженцы-возможно получится то же на то же. Я думаю, на оптовке можно будет присмотреть что-нибудь интересное,по крайней мере самое свежее,и видишь что покупаешь.Свет, а ты получила от меня каталог на жимолость?
Девочки, помогите советом, я купила "железный купорос" (посоветовали в магазине) Как его разводить??? На этикетке про полив растений ни слова. Написано только: "Для применения в химической промышленности, цветной металлургии, электроэнергетике. Для самостоятельного производства форм из полиуретана, силикона, гипса, стеклопластика, бетона" Упаковка 1кг, стоит смешные деньги 25 рублей.
Ely81, Это смотря для чего использовать "железный купорос"!? Я, например, добавляю его для поливки гардении, примерно 1 ч.л. на 1,5 литра воды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
Вычитала по лунному календарю, 28 февраля благоприятный день для посева семян на рассаду. А вы придерживаетесь советов лунного календаря??? И каковы результаты?
No4k@ пишет: Вычитала по лунному календарю, 28 февраля благоприятный день для посева семян на рассаду. А вы придерживаетесь советов лунного календаря??? И каковы результаты?
Если честно - то нет! Я все сею в свои выходные! .
Девочки, а я себе вчера вот что отхватила! . Сегодня уже посеяла, посмотрим может что и выйдет? А еще мне пришли по почте семена гибискуса сирийского. Сегодня посеяла, проверю на всхожесть, потом поделюсь! Я не поняла куда все делись? Рассаду уже поливаете что ли? Какие новости, у кого что взошло уже?
No4k@ Спасибо за помощь! Полить растения срочно надо, а то кофе желтеет. Лимонной кислоты не оказалось, зато нашла концентрированный лимонный сок, думаю сойдет, только разбавить нужно.
Екатерина, Очень хорошо. Обязательно дайте знать, когда будете делить куст, с нетерпением буду ждать!
СветикСаратов, Взошли гвоздики Шабо и Петунии. Скоро буду пикировать. Хочу проверить лунный календарь и завтра, то бишь 28 февраля буду сеять на рассаду: Львинный зев, Годецию, Садовую ромашку, а чуть позже Люпин и Дельфиниум. Ах да, чуть незабыла, хочу ещё посадить в этом году рассаду помидорков Черри. Не знаю что получиться, но хочется попробовать!
Вот хочу показать сорта роз которые посадила осенью: 1. Эйфелева Башня – розовая (сильно пахнет) 2. Версилия – персиковая 3. Блаш – молочная 4. Двойное наслаждение – красная с белым краем, сильно пахнет, высокая 5. Хокус Покус – низкорослая, бордовая с желтым 6. Версилия Шок – розовая 7. Циркус – оранжево-желтая Еще есть: 1. Бургунд - красная с очень крупными цветами 2. Холодная вода - сиреневая 3. Фрэндшип - красная с желтым краем 4. Поломино- бежевая 5. Марио - рыжая-оранжевая 6. Милано - лилово-фиолетовая 7. Блэк Бакара - темно-бордовая (самая любимая) 8. Анжелика - морковная с запахом 9. Вивальди - бежево-персиковая Это только у которых сорта записаны. Осенью пробовала черенковать в парник (сразу много и без бутылок), очень удобно и места меньше занимают, это я подсмотрела идею в Самарском ботаническом саду.