Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 196 След.
RSS
Саратов

No4k@,
добро пожаловать, мы новичкам всегда рады! Растений, которые Вам нужны, у меня к сожалению нет,а по гардении мне кажется,желтый оттенок листьев-это хлороз,грунт должен быть кислый,поливать нужно мягкой водой и использовать препараты железа. Еще можно в горшок воткнуть несколько гвоздей-моим азалиям и гардении от этого значительно полегчало.А подвальчик напротив цирка-магазин "Орхидея",он от цирка через дорогу,переходите ул.Чапаева-и вот он перед Вами.

СветикСаратов,
бальзамин прелесть,у меня тоже начал расти, хотя пока и не цветет.

Информация для всех. Была сегодня в подвальчике на Чапаева. Пока пустовато. Но в понедельник ожидается приход семян и луковичных первая партия (пока даже не известно каких). Уже радует!
No4k@, Дельфиниум действительно ядовит, но почти так же как и все те луковичные которые вы накупили. Главное работать в перчатках и мыть руки после работ. Вы же его есть не собираетесь? Если у вас есть дети, которые любят собирать цветочки в огороде, или животные - тогда стоит задуматься. И раз уж вы купили семена, то посадите его там где задумывали его по дизайну.

No4k@,
по поводу дельфиниумов-если семена хорошие, не старые, у меня всегда всходили хорошо,черной ножкой практически не болели,у меня сложилось впечатление,что их из семян вырастить просто.Вот только производители семян врут безбожно насчет внешнего вида цветов, из "махровых розовых","махровых белых или голубых" могут вырасти страшненькие бледно-голубенькие цветочки,ну может мне так не везет.Когда-то давно сажала "Волшебный фонтан"-вот это действительно была красота,выше роста человека и все махровые разных цветов, огромные.А потом пыталась опять сажать тот же "Волшебный фонтан"-ничего похожего.А по поводу их ядовитости-как-то никогда не ощущула от них дискомфорта,есть конечно не пробовала :D Мне кажется, если нет детей и животных-ничего страшного.А хулиганы будут только рады,перед забором очень удобно :) .

Рута,
Зацветет и у тебя - как миленький! Недели через две, судя по виду и размеру моих (я себе тоже черенковала).

Ох, девочки, всех приветствую! Сегодня побыла и на Московской/Астраханской, и на Чапаева в "подвальчиках"! Спасибо за подробное описания месторасположения! :4u:  Столько раз проходила мимо него и никогда не замечала подвальчик у цирка :oops: Как оказалось сеть одна и таже "ВСЁ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА", правда обслуживание и ассортимент совсем разный.
В первом, который на Московской - семян много, как говорит продавщица около 1,5 миллиона. И очередь там нереально большая. Чуть с ума не сошла - 1,5 часа простояла  :jok:  Многие набирали по 500 пакетиков разной рассады, пока всё найдёшь, подсчитаешь... Там теперь 2 продавщицы, одних рук не хватает! Правда обслуживание там не ахти... :mad: Не знаю, быть может быть такое отношение ко мне из-за возраста моего :huh: Основной потребитель продукции уже довольно в зрелом возрасте, а тут "начинающий цветоводишка" лет 20 :rev: Купила семена ГОДЕЦИИ "Оранж Глори", в инете выискала, очень понравился как смотриться кустик, чем-то даже азалию напонимает. Хочу для балкона! :wub:
Во-втором купила ячейки для рассады. Семян конечно не такой большой быбор, но всё же есть довольно не плохие сорта. Сегодня уже привезли корневища георгин, выкладывали на ветрину... может и не только их привезли. Сказали будет ещё завоз. Цены понравились. Спасибо ещё раз за открытие "подвальчика" для меня. Кстати, недавно была в Заводском районе, на 4 жил.участке, так вот наткнулась случайно на новый магазин "САДОВЫЙ", так вот цены там тоже улыбаются. Ассотримент пополняется.
Сегодня, так же узнала про СТРАТИФИКАЦИЮ семян :huh: Кто-нибудь с этим сталкивался? И каковы результаты? :val:
Ищу цветы:
- НЕФРОЛЕПИС (папоротник)
- БЕГОНИЯ королевская
- АЗАЛИЯ (розовая)
p.s.: достаточно и череночка! =)

ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)

Девушки  на оптовку за автовокзалом  завезли  лилии, бегонии , калы, астильбы и много всякого.

может есть у кого-то желание сходить за компанию. там есть также торфяные таблетки 3,2 и 3,5руб. По ценам там поприятнее чем  во " все для сада и огорода". Вообщем кто со мной? :D  :D  :D  :D
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Юля-тина, Я бы сходила. Я там не была, но приблизительно знаю где это. А там оптом дешевле? Единственное "НО" я не всегда могу с работы отлучится. Когда собираемся?  Телефон - в личке!

Наконец вчера посетила оптовку на Соколовой (угол Вольской) хотела купить комнатное растение в подарок сестре. Не впечатлило! Растений мало, почти все отцветающие. Хотя говорят могут все на заказ. Свежесрезанные цветы (в основном розы) очень хорошего качества, если кому на большое торжество, то лучше места не найти. Спросила есть ли у них сайт - сказали да конечно и дали визитку. На ней только эл. адрес! :huh: . Девочки, кто то хотел комнатную гортензию(не помню кто к сожалению), там она есть, правда все кустики странно маленького вида и со странными маленькими зелененькими цветочками (отцветающими). Хотя если откачать ........... то может что и получится!

Цитата
СветикСаратов пишет:
Наконец вчера посетила оптовку на Соколовой (угол Вольской) хотела купить комнатное растение в подарок сестре. Не впечатлило! Растений мало, почти все отцветающие. Хотя говорят могут все на заказ. Свежесрезанные цветы (в основном розы) очень хорошего качества, если кому на большое торжество, то лучше места не найти. Спросила есть ли у них сайт - сказали да конечно и дали визитку. На ней только эл. адрес!   . Девочки, кто то хотел комнатную гортензию(не помню кто к сожалению), там она есть, правда все кустики странно маленького вида и со странными маленькими зелененькими цветочками (отцветающими). Хотя если откачать ........... то может что и получится!
Была я в марте прошлого года там срезку оптом продают только тем с кем у них договор заключен т.е с юридическим лицам.  и качество цветка на тот момент меня не впечатлило (останки после 8-го марта) а мне на гос экзамен надо было только  лучшее. В Тиньзине  на Столбовой 100  есть  тоже оптовка  тогда взяли там цветы были наисвежайшие такого я не  видела еще никогда  и на кафедре все были очень довольны ( не зря я мучилась, распаковывала, и обрабатывала цветы) там же есть оранжерея  с комнатными цветами и семенами (огромный выбор американских и английских семян).
На оптовку  за автовокзал  надо  идти днем они работают до 17 и надо еще и выбрать и забрать со закупку.
Саратов.Кумысная поляна.

Девочки, а я недавно была на оптовке на Чернышевской,напротив полиграфкомбината,через дорогу.Мне понравилось, отношение прекрасное,можно купить в розницу, хоть на 50 руб.Срезка роз самая дорогая 72 руб,отечественные дешевле,самые дорогие 60 руб,качество мне понравилось,все очень любезны, давки и очередей нет.Работают по-моему до 8 вечера,в выходные тоже. Цветущие фаленопсисы были по 400 руб,(правда, неделю назад приходила-не было их,надо звонить),если надо,поищу телефон.много горшков, есть грунты и удобрения.У них кстати есть филиал в Энгельсе у магазина "Юбилейный", если я правильно поняла продавщицу. Там бывает уценка,можно позвонить и узнать.
Юля-тина,
спасибо за информацию по оптовке за автовокзалом, готова составить компанию,хочу купить в основном многолетники.Мне удобно днем ,впрочем могу и в другое время.Когда пойдем?
тел.89063111236

Рута,здравствуйте! Пишите,что были на оптовке на Чернышевской.Не обратили внимание,а есть ли там семена фортуний? Продают ли в розницу?

ivanna,
добрый день,на семена не обращала внимания, мне показалось что выбор маленький,вряд ли там есть фортунии, скорее уж на оптовке за автовокзалом,если там буду, обращу внимание. А кстати, чем отличаются фортунии от сурфиний?И то, и другое-обильноцветущие вьющиеся мелкоцветные петунии? В инете есть предложения  фортуний наложенным платежом.

СветикСаратов,
за автовокзалом семена мне показалось в розницу чуть-чуть дешевле,с определенной суммы скидки,но выбор там побольше, чем в Орхидее у цирка(на мой взгляд).

Цитата
Юля-тина пишет:
В Тиньзине  на Столбовой 100  есть  тоже оптовка  тогда взяли там цветы были наисвежайшие такого я не  видела еще никогда  и на кафедре все были очень довольны ( не зря я мучилась, распаковывала, и обрабатывала цветы) там же есть оранжерея  с комнатными цветами и семенами (огромный выбор американских и английских семян).
Хочу вас огорчить, их там больше нет. Один знакомый заезжал, сказал, что куда то переехали. Узнает куда - сообщит!

Девочки,кто ищет фортунии и минитунии? В магазине(в подвальчике) на ул.Чапаева сегодня был большой выбор.Фортунии Роуз,Волна удачи,Жемчужный прибой.Минитунии Айвори,Роуз Вейн,Фурор. Может и еще что интересное есть я не знаю ,т.к. покупали дети по моему списку.Народу было много.Удачных покупок.А я свои пакетики получу через два дня. А пока стаканчики переставляю с пикированными Сильвером,Черри,Рамблинами,Эксплорер(могу в названии чуть напутать)и Опера тоже начала просыпаться.
Изменено: ivanna - 16.05.2013 12:32:19

СветикСаратов,
Юля-тина,
написала в личку.

Цитата
Рута пишет:
СветикСаратов,

Юля-тина,  

написала в личку.
Спасибки я прочитала..
Саратов.Кумысная поляна.

Девочки! фотографировала специально для Вас. Бугенвиллия, Египет.
DSC01128.JPG (62.82 КБ)
DSC01127.JPG (54.95 КБ)

ЛюбаВас,
спасибо за фотки,красота-аж дух захватывает!
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.