А вот такой цветочек пробовали выращивать? Энотера розовая. Вырастила в том году из семян. Зацвела еще в мае на подоконнике и цвела дольше всех до сентября. Многолетник, но как зиму перенесет пока не знаю!
ЛюбаВас, по поводу хосты я, наверно, погорячилась,она все же любит полутень, у меня в этом году посаженные кустики тоже пожухли, хоть и были в полутени,те, что в тени получше себя чувствуют. Посеяла сегодня петуньи,жду результата,если все будет хорошо,должно быть много,буду делиться,еще купила несколько видов семян высокорослого львиного зева,надеюсь что вырастут.Кстати, в продаже видовые тюльпаны видела, но луковицы мне что-то не понравились,буду искать осенью.А Вы не знаете, что такое "королевские шток-розы"? На этикетке написано , что высота 50 см.Тоже буду сажать с запасом.
СветикСаратов, у той женщины, чей прайс я скидывала, розы тоже есть, некоторые видела в цвету, две понравились-одна немахровая,розового цвета,цветет шапками и очень долго, сорт не помню, и еще ярко-красная махровая,тоже шапками цветет.Как выглядят саженцы,не знаю,мне показалось, что цены не самые дешевые,так что и интересоваться не стала.У меня сейчас посажены всего две розочки: плетистая "Фломментанц" и флорибунда оранжево-розовая, сорт не знаю,очень душистая,обе еще малышки.
IRINA LOGINA, если Вас интересуют не только черенки,но и саженцы роз ,могу скинуть прайс женщины, которая торгует разными саженцами,от винограда до декоративных культур , розы у нее тоже есть, можно договориться посмотреть все это в саду,правда саженцы у нее не самые дешевые на мой взгляд.
Может,кому-нибудь встречалась в продаже бруннера крупнолистная? Такое симпатичное растение, листья серебристые с рисунком, прелесть,да еще и цветет незабудками.Ни разу не видела в продаже и семян,все что-то одно и то же.Обычная бруннера у меня есть, но у нее листья после цветения не очень декоративны.
Рута, Королевские шток-розы не сажала, сейчас посмотрела в интернете - полный разброс. Мне почему-то кажется, что вырастет обычная мальва. Какой фирмы купила? Сейчас открыла несколько, но какие-то запутанные данные. Аэлита: Написано однолетник. В конце предложение: "Цветение: наступает на второй год в июле и продолжается до сентября" (скопировано с сайта полностью, ничего от себя не добавляла). Очень странное растение. Сажала мальву "Гирлянда" Гавриш, почему-то один год очень захотелось. Первый год все соседи удивлялись зачем я лопухи выращиваю (листья видно на фото где водосбор). На второй год растения вымахали больше меня и зацвели простыми цветами (на предыд. фото цветника они около забора), из всей пачки зацвело махровыми только одно. Толщина у них тоже была не маленькая (больше 2 см), поэтому удалять этот лес мне пришлось с помощью мужа! Еще я сажала многолетник Мальва-зебрина. Прикольные полосатые цветочки. Зацвели при росте 20 сантиметров и цвели до холодов. Только по-моему они не многолетние, а размножаются самосевом каждый год (причем как сорняк!), так как видно, что появляются всходы на других местах. Но в принципе мне это не мешает, они всходят где хотят, а лишние я выдергиваю. Семена есть кстати. На заднем плане очень даже ничего, и в букеты срезать можно (бутонов много и они еще потом распускаются!)
СветикСаратов, вот и я говорю-странное растение!Конечно, семена от Аэлиты.Семена мальвы Гирлянда у меня тоже есть,желтый цвет.У тебя махровая какая красивая получилась,такой нежный цвет.В прошедшем году тоже сажала махровые, не помню название, часть цвела уже в первый год, правда я рано сажала.Получились низенькие,усыпанные цветами,но цветки не махровые, а просто с дополнительными лепестками внутри.Вот посмотрю, что в этом году будет.У меня к сожалению отвратительная земля,бедная супесь,как высохнет,лопатой не возьмешь,туда навоза сыпать и сыпать, ну и цветам не особо нравится,все мельчает, и мальвы в том числе.А еще мне нравится мальва мускусная, или называют еще мускатная,пушистые кустики усыпанные цветками, напоминает лаватеру, не могу найти семена.
Рута, Да, махровая, но только одна, да и за другими ее видно не было. Видели ее мой фотоаппарат и я! . Остальные были обычные красные. А у меня земля тоже тяжелая какая-то, а в конце около забора (где мальвы) там вообще глина (меняли водопровод и все перерыли) и сколько туда нормальной земли не сыпь - глина наружу лезет. Но как ни странно некоторым растениям нравится. Вот мальва и роза плетущаяся у меня лошадки просто. Правда цветков у розы не очень много получается, силы на зелень тратит наверно! Вот нашла фото, правда отцветающая уже, но видно какая ветка жирная. Хочу пересадить, но очень удобно у стеночки растет, да и жалко уже второй год становится весной! Мальва мускусная тоже двухлетняя, как я посмотрю. Зачем? Ты же как и я не любишь танцевать над ними? Посмотри какая зебрина красивая и на первый год! На моем фото видно плохо, но ты в интернете посмотри!
Рута, На 5 странице фото...882-1, справа светлое пятно - это у меня хоста сгорела. листья были как сухая бумага. Пересадила я ее под абрикосы. Может там ей будет лучше? А петунью какие сорта посеяли? Картиночку покажите? Не рано? Считаю, что петунья стоит того, что бы с ней повозиться. Обязательно в этом году буду сеять. Но в первых числах марта. Львиный зев очень благодарный цветочек. неприхотливый и цветет долго. У меня есть немного семян желто белого, буду тоже рассадой, но срвзу в тепличку, в ОГ. СветикСаратов, Хорошо, ловлю на слове, обязательно мне череночки роз своих дадите. Не скажу, что я спец, но пару раз получалось укоренить. Свет, агератум я рассадой, а вот иберис у меня который самосевом, был лучше, чем посаженный. Турецкую гвоздику, думаю обязательно надо сеять. Тем более, что летом, грядочку посеял, а осенью посадил куда хочешь.Такое яркое пятно. Фото выложу. Водосборник я в прошлом году сеяла несколько видов, что выжило и будет цвести в этом году - увидем. Тогда и поговорим о семенах.
Красотульки! Гибискус очень красив! А в полный рост? Большой? Ну про лантану ты знаешь (ждем когда можно будет отчикать!). Декабрист новый? Цвет не очень хорошо видно. Оранжевый как мой? А у меня затишье, цветут только подаренные новички.
Свет, спасибки. Декабрист, бишь то шлюмбергера как у тебя - оранжевый, белый и розовый никак не порадуют, но они еще маленькие, хотя и маленькие цветут. Переставила шлюмбу на лучшее место, а бутоны засохли Лантана все цветет, весной встретимся, гибискус небольшой, см 30 две рогатульки на окне. Две фиалочки еще расцвели. Сейчас покажу.[IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1101/00/2e84bf141df8t.jpg[/IMG][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1101/f9/678ce5843ffat.jpg[/IMG] Эх, не передает фотик всей красоты, ну все же. Любовь Васильевна, это тоже ваши. Всех с рождеством!!!!
В прошлом году сеяла петуньи первый раз. Сеяла в марте. Все хорошо получилось, все взошли, прижились. Очень мне они понравились. В этом году опять буду сажать. Сажала в контейнеры и ставила вдоль дома: солнышко на них попадало, а дождик нет. Кстати, в качестве контейнеров покупала обычные ведра для офисного мусора. Очень дешево получилось и красиво. Это мои первые в жизни петуньи!
СветикСаратов, зебринка тоже симпатичная, если сама сеется, тогда можно.А мальва мускусная описывается как многолетник,каждые 3 года просто надо делить.Она встречается в природе, розового цвета, очень симпатично смотрится и стоит в букете очень долго,вот только сейчас узнала, что то, что я считала "алтеем" на самом деле дикорастущая мальва, и еще она лекарственная.У меня розочка плетистая очень похожа на твою, покупала на Горького как "Фламментанц".Красивые петуньки! ЛюбаВас, петунью пока посеяла своими семенами,каскадная, крупноцветная,розовая с разводами, цвела все лето.Остались с прошлого года семена.Еще буду сеять потомство от "белой суперкаскадной" от Аэлиты,в прошлом году уже сеяла своими семенами, разницы не заметила,кроме отличной всхожести.Так что не так страшны гибриды, как уверяют продавцы.Конечно,что касается махровых, с них может и собрать семена не удастся, или расщепление будет сильное.Многие успешно выращивают прекрасные петуньи из семян, собранных на клумбах.В прошлом году сеяла так же рано, но мне нужно на застекленный балкон, так что все нормально,в мае цветут вовсю.
Девочки,добрый вечер! Подскажите где в Саратове хороший магазин семян. Может и не лучший магазин ,но большой выбор семян. Ищу фортуньи Водопад,Волна удачи,Сиреневый прибой.Может быть кто то видел где?
Девушки, здравствуйте.Я из Пензы, и у меня к Вам такой вопрос: может кто знает, работает ли ваш саратовский лимонарий? Мы раньше туда ездили на экскурсию.
Люблю любоваться живыми цветами, комнатными и садовыми. Этой весной планирую создать на даче большую клумбу, а может даже и альпинарий... но это уже другая тема Хотя в начале форума я приглядела некоторые предложения об обмене или продаже, вот хотела узнать, может У КОГО ЕСТЬ: - АСТИЛЬБА розовая; - ЭРЕМУРУС белый, красный; - ЮККА.
Развожу комнатные растения: фиалки. Летом парень подарил ГАРДЕНИЮ, а осенью -комнатную РОЗУ. Гардения куплена в Энгельсе, по приезжу в Саратов сбросила бутоны. Вот уже полгода за ней ухаживаю, а она даже бутончиком не порадует... Везёт вам девочки, а моя может спит?! Недавно заметила что листики потеряли блеск, некоторые бреобрели желтованый оттенок - подняла горшок и увидела корешки выглядывающие из отверстий, решила что тесно и пересадила... Кажется что сделала только хуже Ну посмотрим, что будет дальше, сегодня только первый день их пересадки. В марте, наверное придется рассаживать комнатные розы... как подарили 4 кустика в горшочке, так и стоят до сих пор.
Ну, а сейчас, думаю - самое время заняться семенами и рассадой для будующей клумбы Накачала много полезных книг в инете по созданию ландшафтного дизайна. Пора начинать! Никогда раньше не занималась этим, но "новочкам везёт" - посмотрим что из этого получиться!
Много читала в этой теме про "подвальчик" напротив цирка, но ума не приложу... где там такое??? Очень часто там бываю, но никогда не замечала... можете подробно описать куда именно нужно идти выходя из цирка?!
Фотографии такие красивые у всех. Такая красота. Молодцы девочки
Планирую в этом году создать клумбу на даче. В интернете долго и подробно читала всю необходимую информацию об этом. Накачала множество книг о ландшафтном дизайне. Не знаю что получиться. Многие цветы я собираюсь вырастить из семян.Обнаружила, что половина из них не цветут на начальной стадии. Зато года через три красоту обещают не описуемую - хотелось бы в это верить. Ну да ладно, попытка не пытка - поживём увидим! Вот хотела бы узнать, может У КОГО ЕСТЬ: - АСТИЛЬБА розовая; - ЭРЕМУРУС белый, красный; - ЮККА Южная у меня клумба получается. Солнце почти целый день освещает этот участок. Овощи там не выдерживают. Решила засадить засухоустойчивые цветы. Не хватает только этих
Купила семена многолетников. Придя домой обнаружила на пакетике надпись "все части растения ядовиты", это про ДЕЛЬФИНИУМ Столько читала про него, но нигде не упомянывалось об этом... теперь вот думаю, сеять семена или нет?! Думаю, можно попробовать, судя по отзывам из выращивания семян, мало какие всходят. Ну а если уж получиться вырастить, то посажу на улице - перед забором Не думайте, я не злая. Будет хулиганам урок! Несколько лет назад посадила три ёлочки перед забором. Две засохли, не выдержали жару, хотя я и поливала их старательно. Выжила только одна. Потом наступила зима, так красиво она выглядела под укрывавшим её снегом, как в сказке. Никак нарадоваться не могла такой красотой, но в один из предновогодних праздников случилось непредвиденное... кто-то стомал нашу ёлочку... причем под самый корешок... оторвать ствол так и не смогли - бросили и ушли... руки бы оторвать за такое Так и погибла ёлочка... с тех пор больше ничего не сажаем перед забором!
ivanna, Могу посоветовать магазин "ВСЁ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА" находится на Московской, там где УВД г.Саратова. На против остановки, через дорогу назодится аптека "Календула", вот за углом козырёк висит, лестница вниз в подвальчик, заходите и там... всегда большой выбор разных цветов и семян. А так же инвентарь. Была на прошлой недели, там как раз завоз, очередь. Но ходила не зря. С прошлой осени закупаюсь всем там.
Осенью приобрела полно луковичных. Люблю я весну! Набрала тюльпанов, лилий, гиацинтов... крокусов правда не нашла хороших, ну да ладно - всё ещё впереди! Рассадила всё по саду... вот с нетерпением жду весну! Тюльпаны разных сортов, так же как и лилии. Надавно прочла в инете, что они соседства не переносят - расстроилась... Но всё же верю в лучшее!
А гиацинты вовсе не разрезают, слегка делают 4 надреза снизу, далее он сам разделит луковицу на части... Недавно книгу скачала в инете про луковичные, там всё подробно описано как и что нужно делать!
Ищу цветы: - НЕФРОЛЕПИС (папоротник) - БЕГОНИЯ королевская - АЗАЛИЯ (розовая) p.s.: достаточно и череночка! =)
ПРИМУ В ДАР БОЛЬШИЕ КОМНАТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ (а также черенки)
No4k@, Очень приятно познакомиться! К сожалению, тех растений, которые вы ищите у меня нет. А вот про подвальчик могу рассказать. Если коротко: если стоять около цирка и перебежать через Чапаева, то как раз туда и попадете. Ну а лучше, конечно обойти по переходу! . На углу кулинария, потом еще одна, в общем идете по Чапаева по противоположной стороне от цирка и читаете надписи на подвальчиках! Не потеряетесь!