СветикСаратов, да,азалии здорово цветут,цветки огромные,как-то терпят жару на лоджии ,а вообще-то весной уже цвели.Кроссандра мне тоже очень нравится,цветет очень долго,месяца два уже, и конца пока не видно.Даже без цветов кустик красивый-листья блестящие и зеленые.Если нужны черенки,срежу.Катарантусы тоже мне нравятся,похожи на бальзамины,только выносливее.Спасибо еще раз! Как они у тебя красиво смотрятся букетом!Хорошенькая королевна,как-то они у тебя все время цветут,а у меня уже тишина...Да,написала тебе письмо,проверь почту.
Девочки, из всех флоксов, привезенных весной, большинство оказались белыми и оттенков розового. А вот этот оказался особенным. Правда в жару бурного цветения ожидать не приходится, но вот цвет увидеть удалось.
СветикСаратов, красивый флокс! У меня твой флоксик процвел розовым,даже не ожидала,что такой малыш может зацвести.Гладиолус у тебя прелесть,жалко у меня вряд ли вырастут-вот канны цветут, но до цветения канн у Любовь Васильевны очень,очень далеко!Они у меня получились миниатюрные-ростом по колено,правда,цвести стараются изо всех сил.
Девочки, подскажите, где можно купить саженцы смородины, малины и яблони, чтобы по-честному? Был неудачный опыт покупки на 3 Дачной, сорта не совпали с заявленными.
Ice Goddess, Свет,я покупала яблони в Корольковом саду-качество хорошее,цена приемлемая,заявленные сорта хорошие, а вот на предмет соответствия...Пока судить рано.Боюсь,это все же лотерея, от пересорта никто не застрахован,тем более выяснится это очень не скоро но я думаю в питомнике гарантии все же больше,чем на 3 дачной у заезжих южан. Или можно попробовать у местных частников,заранее договориться.
Девочки,спасибо,на самом деле как оказалось ничего сложного нет,бальзамины по-моему капризнее(по крайней мере,для меня!) Вот только черенки не укореняются никак.
Ice Goddess, Свет, с малиной и смородиной есть еще вариант-я знаю женщину,у которой питомник,в основном декоративные растения(красивая коллекция) ,цветы,виноград,жимолость ну и малина и смородина.Смородина черная (сорта не помню) и красная (Джонкер Ван Тетс).Если интересно,поинтересуюсь ценами и сортами.Женщина по-моему добросовестная, по крайней мере мне ее рекомендовали,она даже заменяет то,что не принялось.Я сама у нее покупала войлочную вишню,принялась замечательно. В Корольковом осенью был большой выбор яблонь,причем и двух и трехлетки по одной цене-250.
Сегодня побывала в новом садовом центре В Энгельсе. Недавно открылся - то ли сегодня , то ли вчера. Теперь могу сказать, что есть где купить цветок. Ассортимент достаточный. Есть все, что и в маленьких цветочных магазинах, но в большем количестве. Растения в основном комнатные, но есть и немного садового: Вейгелы, сирень, гортензии, клематисы и хвойные. Каждый комнатный вид представлен большим количеством растений от 20 до 100 штук где-то. То есть например антуриумов 3-4 вида по 20-30 штук. В общем выбрать можно по желанию,качеству, размеру и цене. Недостаток - скорее всего они опять импортные! А недостаток для меня - вообще нет пеларгоний и фуксий! . В общем кому нужно что конкретно - пишите или звоните!