Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 196 След.
RSS
Саратов

ivanna,
петунии просто чудо! А что за сорта?

Цитата
Рута пишет:
СветикСаратов,
помнится, ты писала о том, что можно укоренять цветоносы у глоксиний.Оказывается,не только у глоксиний цветоносы норовят размножаться.Мама мне сообщила, что у нее герань дала деток на цветоносах!Растет здоровенным пышным кустом(даже деревом), очень много цветоносов и еще и вот такая аномалия,она меня теперь спрашивает,что ей с ними делать.
У гераней такое бывает, но редко. А что делать .... Как что - растить из деток новые растения для себя и раздаривать другим! Желающих как ты по себе знаешь всегда найдутся и будут счастливы!

ivanna, ну вот наконец дождались! Не зря всем Саратовом искали семена разноцветных "Прибоев". Очень красиво получилось! :4u:

Вот так у нас весело! Гвоздика-травянка.
IMG_1158-1.jpg (98.14 КБ)

И вот так
IMG_1394-1.jpg (90.74 КБ)

Вот таким огромным облачком выросла гипсофила.
IMG_1397-1.jpg (97.97 КБ)

Гортензия радует впервые!
IMG_1377-1.jpg (86.95 КБ)

Цитата
Рута пишет:
Baffi,

у Вас,как всегда,цветы необыкновенные!Зелененькие такие...утонченные,просто элегия.Миниатюрные?
Куст обычных размеров, цветок около 8 см в диаметре. А вот названия сортов не помню, заказывала их через "Мир увлечений" 2 года назад. Можно посмотреть на их сайте в каталоге, там должны быть.
Всё знают только все

Рута, на 1-Тайдал Сильвер и Черри.На 2-Опера и Жемчужный прибой.На 3-Сильвер ,но немного по цвету другой. Все кусты мощные большие,двумя руками не обхватишь.Бордовые ромашки это остеоспермум Асти.У меня он 3 -х цветов белый,лавандовый и этот парпл.Еще гайлардия на фото и петуния Софистика.

Светик Саратов, прибои красивые,но и фортунии с минитуниями меня очень радуют.

Вот еще немного.[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1107/b3/559632c5a98dt.jpg[/IMG]  [IMG]http://i049.radikal.ru/1107/49/457a1dc9f5a0t.jpg[/IMG]  [IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1107/3b/95ed982823b7t.jpg[/IMG]  [IMG]http://i015.radikal.ru/1107/bb/83e427b40ce9t.jpg[/IMG].

Светиик, гортензия очень красивая.А как её разводят?Гипсофилу в этом году поленилась сажать,теперь жалею...

Всем привет!
Кому нужен сингониум?
СветикСаратов,
если примутся-здорово,так обильно цветет,тогда готовьте добрые руки.

ivanna,
а такой огромный шар образуют несколько растений,или одно так ветвится?Интересно, если собрать свои семена, что-нибудь путное получится?

СветикСаратов,
у меня другая гвоздичка-цвет такой пронзительно-розовый,как неоновый,очень ярко,но не очень естественно смотрится.У тебя более спокойный вариант. Рудбекия хороша,зацветает у меня твоя тоже.А гипсофилы целая плантация! А как она выглядит после цветения?

Цитата
Рута пишет:
ivanna,  
а такой огромный шар образуют несколько растений,или одно так ветвится?Интересно, если собрать свои семена, что-нибудь путное получится?
В каждой емкости по одному растению.Думаю,что из семян ничего не получится.Не все петунии завязывают семена и во-вторых все семена гибридные,что вырастет из них неизвестно.Я буду скоро черенковать особо понравившиеся и попробую сохранить на зиму путем постоянного черенкования.А также подстрахуюсь и куплю семян.Поверьте такая красота на участке,а запах стоит обалденный.Так как часть участка у нас открыта(забор сетка-рабица),то замучили экскурсии :D  и фотосессии.Проходящие по улице не упускают возможности остановиться,посмотреть ,пораспрашивать и пофотографироваться.Вообще то порядком это надоело(я про экскурсии),но красотой сама не налюбуюсь,поэтому людей понимаю.У меня штук 40(может больше) таких огромных петуний и других разных....

Одна из плющелистных гераней, выращенных в этом году из семян:
Плюшка.JPG (22.33 КБ)

ivanna,
Просто нет слов! :bis:

Цитата
Рута пишет:
ivanna,  
Просто нет слов!  

Сама очень рада,что все получилось. Но цветами,а особенно сортовыми петуниями просто  "заболела".Калибрахоа прикупила и сурфиньку.Расцвела пеларгония Bravo pastel.

Цитата
Рута пишет:
СветикСаратов,

какие розы!сколько бутонов,просто букет!А тысячелистник-не Вишневая королева? Симпатичная куртинка.Я в прошлом году потерпела с ним полное фиаско-засох!! А ведь я надеялась, что он стойкий к засухе...И другой тоже хорош,такой пышный,у котов хороший вкус,эстеты   Лилии с розовыми кончиками у меня тоже расцвели в этом году,это не с оптовки?
Тысячелистник - смесь "Летние акварели" и тот и другой. Одна кучка пораньше начала цвести, пока я была в отпуске, наверно уже выгорел просто. Лилии покупала еще той осенью не на оптовке.

Цитата
ivanna пишет:
Светиик, гортензия очень красивая.А как её разводят?
Мне ее размножили делением в том году, но можно и черенкованием.

Цитата
Рута пишет:
СветикСаратов,
А гипсофилы целая плантация! А как она выглядит после цветения?
В этом облаке штук 6-7 растений, руками обхватить можно только вдвоем. После цветения я ее не видела - она цветет на второй год и это ее первое цветение, вообще то она должна быть многолетником - надеюсь на это!  :D .

Оказывается не все лилии отцвели пока я уезжала. Еще много только собирается цвести. Я этому так рада.
IMG_1365-1.jpg (98.12 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.