Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 196 След.
RSS
Саратов

ivanna,
а хризантему саженцем покупали или из семян? Как расцветет,покажите фотку этого чуда,должно быть очень красиво!
Baffi,
пионы замечательные!

Рута,хризантемки(мультифлора),Липстик и еще несколько других ,мне подарили девочки с другого форума.Прислали в апреле в  стаканчиках 200гр.с хорошей корневой.Я еще даже с них черенки успела снять и укоренить,а потом всё вместе высадила.Я помню название Падрэ и Камина. Падрэ желтый,белый,оранж,а Камина Ред.Это всё шаровидные и еще передали Хризантемку Липстик .Всё растет.Очень хочется посмотреть на шары .Только бы получилось :)
Изменено: ivanna - 16.05.2013 12:20:13

Baffi, пионы очень необычные для меня - красота, мне оба нравятся. Традесканцию садовую в жизни к сожалению не видела не разу. А эти цветочки насколько крупные?

Ура! У меня начинается цветение :D
Не успела сфотографировать вейгелы, спирею серую, дерен, форзицию, барбарис.
Никак не получается уменьшить фотографию и сохранить качество :cry:
пион.jpg (93.11 КБ)
Изменено: Екатерина - 16.05.2013 12:20:14

Пузыреплодник цветет первый год

Еще цветочки
лобелия.jpg (95.56 КБ)
пион1.jpg (96.21 КБ)

Полянка лука
герань.jpg (98.34 КБ)
лук.jpg (98.56 КБ)
IMG049.jpg (98.41 КБ)

Пион совсем маленький, покупала три почки, очень долго его искала - темно бордовый (сорт не помню, надо искать)
И фуксия - новая болезнь :heart:
IMG038.jpg (94.96 КБ)

Цитата
Baffi пишет:
Пионы начинают цвести, но почему-то именно тогда дует сильный ветер и нещадно валит самые тяжелые - белые. Вот такой красавец, а любимый жук прячется внутри, греется наверное.

И мои любимые - желтые.

Очень красивые пионы))) Особенно желтый очень необычный :bis:  Я думаю скоро променяю розы на пионы: уже второй год много роз погибает, а пионы все краше и больше :buket:  - розовый самый большой - больше метра уже, а ему всего 3 года. Осенью насажала кустов 9 разных, только ни сорта ни цвета толком не знаю, просто обиделась :evil:  на розы и решила все пионами засадить

Цитата
СветикСаратов пишет:
Традесканцию садовую в жизни к сожалению не видела не разу. А эти цветочки насколько крупные?
3-4 см в диаметре, три лепестка, на фото - натуральная величина
Всё знают только все

Всем привет! Кому нужен в добрые руки барвинок? Соседка поделилась,мне столько многовато!

Цитата
Baffi пишет:
Очень мне эти жуки нравятся. Вот парочка  на пионе
Цитата
Baffi пишет:
Очень мне эти жуки нравятся. Вот парочка  на пионе
Baffi, этот жук бронзовка - вредитель. Размножиться и съесть ваши цветочки. Особенно цветы светлых тонов: белые, розовые и т.п.
От белых ирисов только лоскутки останутся. Белые люпины, пионы, астильбы - все погрызет.

Всем привет! Никто случайно не может поделиться красивым шиповником? В планах живая изгородь-чтоб и красиво, и полезно!

Екатерина,
спасибо за фотки Ваших цветочков!Как пышно цветут у Вас вербейник и шнитт-лук!А голубенькие цветочки-это лобелия?

Рута,

Спасибо! Очень приятно) Скоро розы зацветут :)

Delf,как ваши дельфиниумы?Я свои высадила дней 7-10 назад,как раз нещадно палило солнце.Я пыталась их прикрыть,какие лопухами,какие лутрасилом.А теперь новая беда-муравьи.Три саженца уже сожрали.А может и не они.Но выглядело это так.Листочки с черешками лежат на земле,а когда я их пыталась поднять,  оказывалось,что они "отделены" от сердцевины у основания земли,как будто их кто отгрыз на уровне земли.Причем все сразу.Не знаю что и думать.А как у вас успехи по выращиванию НЗ дельфов?

УРА!!! Отпуск! Завтра уезжаю в Крым. Уезжаю - но обещаю вернуться. Не скучайте! :draz: .

Екатерина
фуксия называется Dollar Princessin, у меня уже штамб, выдерживает прямое солнце, но лучше не рисковать, конечно.

СветикСаратов,
возвращайся скорее :bue: ,а там между  делом загляни в Никитский ботанический сад  :D  -вот где рай для цветовода и садовода!Счастливого отпуска!

Добрый день всем!Virina, НЗ дельфиниумы растут медленно. Я намного раньше высадила вас. Только сейчас они стали приподниматься от земли. Потери тоже есть. У маленьких кустиков нижние листики отгнивают из-за соприкосновения с землей (я так думаю).  Муравьи тоже могут наделать дел. Дельфиниумы нельзя заглублять. При поливе точка роста заливается, рост прекращается (торчат из земли отдельные листочки)  и они гибнут. Напрашивается вывод: чем рассада крупнее, тем больше гарантии, что она выживет. У меня сорт Королевское стремление из 17 семечек только одна взошла. Этот кустик я посадила под бутылку, поливала редко, т.к. влага сохранялась долго. Сейчас он больше всех! Не давно  удобрила их растворимым удобрением кимера-люкс. Заметно подросли. Надо их удобрять и от болезней опрыскивать.
Успехов вам. К осени, если хорошо подрастут, могут зацвести! Вот радости будет! :D
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.