Фотка с зоналкой не очень качественная получилась, цвет не передался правильно. она на самом деле бледно розовая. Я тоже сегодня посадила семена мультиблум, посмотрим как пойдут. Кстати, вопросик, почему на пачке семенами написано что это многолетнее растение выращиваемое как однолетнее.
neon8552 пишет: Фотка с зоналкой не очень качественная получилась, цвет не передался правильно. она на самом деле бледно розовая. Я тоже сегодня посадила семена мультиблум, посмотрим как пойдут. Кстати, вопросик, почему на пачке семенами написано что это многолетнее растение выращиваемое как однолетнее.
На пачке семян «мультиблум» нарисованы вообще плющелистные, я уже картинкам не доверяю. На многих пишут, что однолетние, т.к не зимуют на улице, можно сажать и на улице и дома, но дома как многолетки пойдут.
Екатерина пишет: Я так и думала что первое сильно выросло верх, и уже обрезала на половину, не дождалась ответа очень "руки чесались". Ну и второе чуть чуть укоротила
А через сколько можно ждать цветения после прищипки?
Спецы обещают цветение через 80 дней после обрезки, но на практике у всех по разному...
ivanna, , в теме комнатных растений недавно размещала фото одной которая зацвела: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum8/topic4120/message3247441/#message3247441. Еще есть тоже розовая но в крапинку, скоро зацветет покажу фото. Я в них не очень разбираюсь, но если понравятся такие, листьев настригу даром. А лучше отцветшие цветоносы укоренять у меня получается. Тот цветок, который на фото (на которое ссылка) как-раз из цветоноса получился. Еще где-то есть семена, собранные с моих в том году. Не знаю может из них что получится. Если нужно тоже могу поискать и отдать.
ivanna, ничего сложного. Когда цветочек отвалится, срезаю цветонос и ставлю в воду. В том году цветоносов было много и я их просто всей кучей не выбрасывала, а в стакан ставила. В результате некоторые конечно портятся, а остальные дают корни и даже если их в землю долго не сажать - маленькое утолщение-клубенек. Затем сажаешь в землю и дальше поступаешь как с обычными листиками фиалки. Клубенек растет, дает детку. Когда подрастет - тогда уже срезаещь эту палку (бывший цветонос). Почему то из листьев у меня больше выпадов получается, а из цветоносов цаще успех бывает. , может только у меня?