СветикСаратов пишет: Они действительно садовые. Но у меня с ними как то не получается. Или слишком получается. . Вырастают огромные, сочные, толстые, лопоухие (с большими листьями). У них цветы расположены на стебле. А за огромными листьями у моих - цветов не видно совсем было.
Первая это чернильного цвета (сорт не знаю), вторая розовая с белым. Хочу попробовать их прищипнуть и пересадить. И вообще прощу оценить состояние моих покупок)))
BaffiНе устаю вами восхищаться! Очень красивая фуксия, необычно большая. Радуйте дальше нас своими цветами, настроение поднимается от таких фоток. ЕкатеринаКрасивая азалия!
Добрый день. Virina, мои НЗ дельфиниумы растут нормально. Есть и укрытые и без укрытия. Те, которые без укрытия но высажены из стаканчиков с комом земли, растут лучше. Те которые из ящика пересаженные (есть и укрытые и нет), немного хуже. Есть потери. Нет терпения поливать из шприца (как моя знакомая), лью из лейки, поэтому маленькие заливаются, да и пушить маленькие трудно. Есть еще и не высаженные в стаканчиках сидят.Дельфиниумы не бояться низких температур.
Baffi, И по каким же дорогам бегают такие красавицы-фуксии? Сорт тоже как и у наших покупок не известен? Или вам повезло больше? Само растение тоже большое? На днях видела нечто похожее, только с белыми бутонами, но к сожалению и само огромное по размерам, а мне уже не разрешают домой ничего большого приносить, так что стараюсь черенками втихаря затаскивать! .
Екатерина пишет: И вообще прощу оценить состояние моих покупок)))
Выглядят неплохо - в смысле здоровенькие, не больные. По даже на мой не очень опытный взгляд, первая сформирована очень плохо. Тут два варианта. Первый оставить все как есть и увидеть несколько цветочков. Второй - отрезать наполовину три верхних побега, и укоренить их, получив новые молодые растения, а это тогда к сожалению зацветет на 1-2 месяца позже, но если сорт хорошо куститься, то получится деревце с большим количеством цветков, чем то что есть сейчас. Выбирать тебе! Второе растение похоже уже кто то прищипывал или само куститься стало, я бы оставила в этом году так.
Зашла на базар (в Юбилейном)прикупить пару можжевельников, а там фуксии в подвесных кашпо, по 3 кустика в каждом, разных сортов, естественно без названий. Прикупила три штуки, повесила на улице под деревом около беседки. Куда ставить в зиму - буду думать потом, когда "петух...".
Я так и думала что первое сильно выросло верх, и уже обрезала на половину, не дождалась ответа очень "руки чесались". Ну и второе чуть чуть укоротила А через сколько можно ждать цветения после прищипки?
Baffi пишет: Зашла на базар (в Юбилейном)прикупить пару можжевельников, а там фуксии в подвесных кашпо, по 3 кустика в каждом, разных сортов, естественно без названий.
delf пишет: Добрый день. Virina , мои НЗ дельфиниумы растут нормально. Есть и укрытые и без укрытия. Те, которые без укрытия но высажены из стаканчиков с комом земли, растут лучше. Те которые из ящика пересаженные (есть и укрытые и нет), немного хуже. Есть потери. Нет терпения поливать из шприца (как моя знакомая), лью из лейки, поэтому маленькие заливаются, да и пушить маленькие трудно. Есть еще и не высаженные в стаканчиках сидят.Дельфиниумы не бояться низких температур.
Добрый.Да я уж не низких температур боюсь,а высоких.То перцы сажала,то помидор,то огурцы,а теперь боюсь сгорят.Что там нам прогноз погоды обещает?
Всем привет! Я новичок среди форумчан и цветоводов. Любвоь к цветам во мне пробудили Пеларгонии. Сотрудница на работе принесла несколько зоналок на случай если кому-нибудь понадобится, она их к зиме рассаживала. Я взяла, хотя до этого у меня дома подоконник всегда пустой был. А совсем недавно попала на цветочный рынок и увидела сортовые пеларгонии - влюбилась окончательно и безповоротно. Пока у меня не очень много пеларгош, пяток зоналок и 3 королевские, но это только пока...