СветикСаратов, какая красота,чем хуже цветения чисто декоративных культур? Я вообще считаю, что яблоня-очень даже декоративное дерево, и крона, если правильно сформирована,красива, и цветение!
Ни у кого случайно нет недостатка в малине? Очень разрослась моя не на свою территорию. Буду уничтожать! Жалко, вдруг кто то страдает от ее отсутствия?
Довно хотела фуксию, ни где не могла найти. Сегодня специально ездила в магазин (у Тесар Сити), даже отпрасилась с работы))) Наконец то купила свою первую фуксию Спасибо форуму
Спасибо! Сорт к сожалению не известен, сказали что розовая с белым, помоему ампельная. Сегодня еще одну купила - чернильно-фиолетовая))) Она деревцем растет. Позже попробую выложить фото. Моей радости нет предела Какими цветами я только не болела: отхидеями, антуриумами, розами, климатисами,хостами... и никак не могу остановиться на одном сорте - Хочется как можно больше
Я на днях купила гибискус. Судя по отрезанным цветоносам, в магазине он был не меньше полутора месяцев, цвел обильно и долго, оставалась лишь пара нераскрытых бутонов. Принесла домой, дождалась цветения. Первый был таким [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1105/df/5f8104771a64.jpg[/IMG]
СветикСаратов Цинерарии (крестовник)-это однолетка или многолетник? Я посадила разных на балконе, уже взошли. На пакете с семенами написано, что то невнятное.
Цитата
СветикСаратов пишет: Первые цветочки плющелистки из семян.
Ely81, , крестовник - однолетка, обычно используется как живые букеты. Я размножила из семян с прошлогоднего букета. Цветоизменчивость этой гибридной штуки - супер, никогда не знаешь что врастет. . Сейчас жду еще парочка должны зацвести! А ты когда посеяла? Не поздновато? По тем маленьким сведениям, что есть в интернете - они любят прохладу, где ее летом искать то будешь? Плющелистки это точно "Водопад лета", других семян у нас пока не встречала. .
СветикСаратовЯ уже поняла, что с крестовником лопухнулась, зря посеяла. Я накупила очень много семян комнатных, причем очень , еще слабо сказано. Я нашла пеларгонию плющ. «Саммертайм» по 105руб за пакет из пяти семечек. Купила только розовую плющелистку, с остальными рисковать не стала. Ну и «Водопад лета» прикупила.
Ely81 пишет: СветикСаратов Я уже поняла, что с крестовником лопухнулась, зря посеяла. Я накупила очень много семян комнатных, причем очень , еще слабо сказано. Я нашла пеларгонию плющ. «Саммертайм» по 105руб за пакет из пяти семечек. Купила только розовую плющелистку, с остальными рисковать не стала. Ну и «Водопад лета» прикупила.
Нет, крестовник не зря купила! Мне он очень нравится. Сейчас такой красивый букетик из трех цветов- никак не нарадуюсь. Правда жалко что отцветет и выкидывать придется. Как закончится волна цветения (месяца два), так заново уже не начинается. . А твой тебя порадует теперь осенью, когда других цветочков уже мало будет, хотя ты наверно не на это рассчитывала! Но он очень красивый! Что там еще из комнатных нового выращивать собираемся? Хвались!
СветикСаратов пишет: Что там еще из комнатных нового выращивать собираемся? Хвались!
Абутилон белла-30 шт взошло Абутилон белвью-50шт Абутилон органза- 25шт Будет не дом, а абутилоновый лес. Кому надо, излишки подарю. Бегонии все скупила семена: от вечноцветущих до клубневых. Пеларгоний много разных сортов, гибискусы. Кстати, гибискусы так хорошо взошли, и русский размер, и розовый щит. Порадовали олеандры всхожестью и хлопчатник желтый, тоже написано, что комнатный. Зачем то я взяла герберы, руки загребущие. Бальзаминов много взошло, кому надо –поделюсь. Кто сажал бальзамин «Евразия»? На фотке обычные цветы, а текстом написано, что махровые, по 5 см в диаметре, может дурят народ.
Ely81,, да разошлась ты не на шутку. Гибискусы долго искала, но нигде семян не нашла. Подскажи дорогу! Дошло до того, что прислали девочки из Краснодарского края местных расцветок. Тоже взошли неплохо! Бальзамин сеяла только белый - собирается цвести. Будут лишними другие расцветки - возьму.
СветикСаратов пишет: Ely81,, да разошлась ты не на шутку. Гибискусы долго искала, но нигде семян не нашла. Подскажи дорогу! Дошло до того, что прислали девочки из Краснодарского края местных расцветок. Тоже взошли неплохо! Бальзамин сеяла только белый - собирается цвести. Будут лишними другие расцветки - возьму.
Гибискусы "Русский размер" есть на Советской, в пакетике три семечка, я покупала три пакетика, взошли 9 из 9. "Розовый щит" есть в магазине семян, недалеко от конечки маршрутки 105 на набережной, не доходя моста, я не знаю название остановки. У бальзаминов всхожесть хорошая, взошли даже ново-гвинейские, чего не ожидала от них, посеяла ради интереса. Еще взяла сорта "Камелия" и "Том тамб", на упаковке написано комнатные, высота до 30 см. посмотрела в инете, написано, что садовые. Семена были какой то непонятной фирмы, примерно "рога и копыта". Расцветут-посмотрим. Насчет излишек, буду иметь тебя ввиду. Еще махровые посадила бальзамины "фея цветов", семена брала в доме быта "Орбита", там много было комнатных.
Ely81 пишет: Еще взяла сорта "Камелия" и "Том тамб", на упаковке написано комнатные, высота до 30 см. посмотрела в инете, написано, что садовые.
Они действительно садовые. Но у меня с ними как то не получается. Или слишком получается. . Вырастают огромные, сочные, толстые, лопоухие (с большими листьями). У них цветы расположены на стебле. А за огромными листьями у моих - цветов не видно совсем было.