Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Марина пишет:
а что это всё равно пока не понятно слишком маленькое
Это сто процентов новый рост. Поздравляю :4u:

Дендрофал покупала зимой уцененный с одним цветоносом одной вольшой бульбой и двума старушками Прочвести ему не удалюсь так как привезен был в сильный мороз и я думаю подморожен Вытряхнула из горшка корней практически нет У той что с цветоносом корни по 3*4 см такое впечатление что остановились в росте но гнилыми не были Пересадила цветонос отрезала начала поливать горячим душем Самая большая выдала 3 цветоноса Один я удалила на остальные рука не поднялась Теперь собираеться цвести Потеряла все  листья Корней нет ростов нет Что делать Поливаю по прежнему горячим душем Стоит на южном окне но у нас пока холодно

Цитата
Елена Ко пишет:
сто процентов новый рост
Елена Ко - :buket:

Марина- цветочек .если он совсем без корней и поливать не надо, наверное.(правильно я мыслю. Елена Ко ? )Мох опрыскивайте понемногу, малыш подрастет и свои корешки полезут.Я еще "мамины" листики протирала слабым раствором удобрения.Удачи!
Меритатонэ

Людмила Некрасова,
Людмил, а он ни туда, ни сюда - 2 молодых роста о 2-х листах и ни одного корешка. В воде цель была отрастить корешки вообще. Просто отписалась Лене, что, помимо молодых, корни и старая бульба дала... Ну не отрывать же их- наверняка лишними не будут.
Про гидропонику - нет, не собираюсь. Н.Е. писала, что ее орхи при переводе с воды на кору корни НЕ теряли!!! Обложу мхом и буду чаще опрыскивать поначалу - чтобы легче адаптировались к субстрату...

Марин, только сегодня муж установил мало-мальски функционирующий на даче инет, поэтому сразу же и отвечаю - по дендрофалам я не спец - не имею таких пока у себя - я с орхами еще на "вы" - новичок. Но... Купив по осени дендр без корней, только в воде смогла их отрастить! Сейчас таким же способом пытаюсь отрастить корни у онца и пафа...

Отцветшие бульбы - вопрос относительный, у некоторых зацветают непроцветшие почки на старых бульбах либо они дают деток (в моем случае), кроме того, везде пишут - что запас питат. в-в в них просто необходим молодым ростам на этапе роста (о как - масло масленое получилось, но суть такая). В начале эксперимента я 1 старую бульбу удалила - теперь жалею, наверное, не стоило все же этого делать...

Вам - удачи!

Цитата
Aprelia пишет:
Марин, только сегодня муж установил мало-мальски функционирующий на даче инет, поэтому сразу же и отвечаю - по дендрофалам я не спец - не имею таких пока у себя - я с орхами еще на "вы" - новичок. Но... Купив по осени дендр без корней, только в воде смогла их отрастить! Сейчас таким же способом пытаюсь отрастить корни у онца и пафа...

Отцветшие бульбы - вопрос относительный, у некоторых зацветают непроцветшие почки на старых бульбах либо они дают деток (в моем случае), кроме того, везде пишут - что запас питат. в-в в них просто необходим молодым ростам на этапе роста (о как - масло масленое получилось, но суть такая). В начале эксперимента я 1 старую бульбу удалила - теперь жалею, наверное, не стоило все же этого делать...

Вам - удачи!

Спасибо :4u: , у меня там как раз новый рост пошёл :) , поэтому я ничего сейчас менять не буду.
Там же в принципе на старых бульбах пара корешков есть,просто они маленькие и слабенькие( но это было так, когда я его пересаживала), сейчас надеюсь наросли ещё :oops: !
Просто там не было никаких движений относительно долгое время, поэтому я про воду подумала, как прочитала про неё! :D
Сейчас усиленно читаю темку про дендрофалы. :oops:

Здравствуйте, дорогие любители орхидей! С недавнего времени тоже присоединилась к Вам в сообщество  :)  И сразу с вопросами  :4u:
Мне пару месяцев назад вручили стволик дендра (думаю, нобиле), сказали, посадить в тепличку. Что такое тепличка, я тогда и предположить не могла  :huh:  и устроила его в формочку для пирога, на дне которой выложила кору, сверху мох и полила водичкой. Наблюдала за ним недели две... листики все вяли и вяли... потом забыла на некоторое время, когда вспомнила, - листов уже совсем не было. Перечитала информацию про теплички, ничего не поняла толком и положила его в тарелку, а тарелку в форму (в ту же самую), сверху натянула пакетик с несколькими дырочками. В общей сложности он у меня перемещался с места на место около 1,5 - 2х месяцев, пока не надоел мужу. Он все это приспособление запихнул подальше на холодильник на балконе. Прошло еще пару недель, пока я про него вспомнила. Уже собиралась выкинуть, смотрю - а там 4ре детки пробились. И вот теперь совсем растерялась... че с ними делать? Воткнула я его в мох и ежедневно немножко опрыскиваю. Переживаю, что не успеют детки подрости. Может, его нужно в водичку окунуть чтобы было откуда силам браться? :?:

Цитата
brasn пишет:
И вот теперь совсем растерялась... че с ними делать?
Детки:
Вот очень хорошая тема:
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
:4u:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Цитата
brasn пишет:
И вот теперь совсем растерялась... че с ними делать?
Детки:
Вот очень хорошая тема:
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/

По ссылке выпал форум с кучей тем, какую Вы имели ввиду?

brasn ,                                                                   Цитата
нина евгеньева пишет:
А какой это "необходимый размер"?  

Точних характеристик нет, конечно, поскольку для разных дендриков - разные размеры деток.
Цитата
нина евгеньева пишет:
У моей детки 2 корня по 1 см и 2- по 0,5 см., а листиков нет.  

ИМХО, маловато. Я жду когда ВСЕ корни будут не короче 1 см.
Цитата
нина евгеньева пишет:
Вообще с каким промежутком во времени от корешков должны появиться листики?  

У всех по разному. Дендрики Кинга делают это одновременно с корнями почти всегда, дендрики нобиле, дающие кейкис из цветоносов, могут больше года притворяться палочками, пока обзаведутся зеленью. Кстати, последних я долго-долго не отделяю от материнской ветки. Пока не станет совершенно понятно, что они уже самостоятельные растения - с корнями и листьями.
Цитата
нина евгеньева пишет:
И еще, кол-во корешков - сколько их должно(или может ) быть для самостоятельной жизни дендрика?  

Так не скажешь. Понятное дело, чем больше - тем лучше, но бывет что и 2-3 корешка, а растет замечательно.
Katateoarana.
Изменено: Меритатонэ - 12.01.2013 22:29:37
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Цитата
brasn пишет:
Спасибо)))
Не за что. Вы нам  хоть деток  своего дендрика покажите!  

Я пыталась, что-то не получается  :cry:

brasn- , вот здесь про деток.        http://flowersweb.info/forum/messages...age2669826

http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=3203
http://orhidei.org/forum/17-9-1

:4u:
Вот что пишет Марина Иванова  в теме Дендробиум- фалинопсис
"Когда у детки корни отрастут на 3-5 см.,я деток отделяю от "мамы" и сажаю самостоятельно...Давать им не большую просушку,а потом проливать очень теплой (+45С) водой,это хорошо способствует отрастанию корневой.Я отделила деток прошлой зимой,три штуки,сейчас самая большая выбросила первые бутоны,а у другой детки пошла полноценная псевдобульба..  Вот мои малыши:" Там и фото есть, кстати у нее Кинги и детки
Изменено: Меритатонэ - 12.01.2013 22:29:41
Меритатонэ

brasn. вот еще- здесь про детей и их отсаживание.                                http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic72861/messages/?PAGEN_1=50
Меритатонэ

Цитата
Олесик пишет:
Меритатонэ, красивый дендрик. А где вы это чудо нашли? Ну, когда придет, не забудьте рассказать, сложен ли он в уходе.
Получила- куча бульбочек от2-х до 17 см , есть два новых роста ( один самый большой), в 8 см. горшоке- аккуратненький. будем растить.  :)
Меритатонэ

Подскажите, полезны ли сейчас для Дендра ночные перепады температур? Мы растим много ростиков, не помешает ли балконный холод их росту?

Цитата
ЛучикСвета пишет:
не помешает ли балконный холод их росту?
Я малышей не стужу ниже 20 градусов- дите есть дите  :D
Меритатонэ

Меритатонэ, поздравляю с приобретением!!! :poz:  Растите и цветите без проблем.
У меня сегодня нобиль гибридный первый цветочек распустил.Я его на днях от клеща протравила, (откуда взялся зараза?)боялась, что бутоны сбросит.Так как я покупала его уже отцветшим, то цветение долгожданное. У него есть детка сверху на этой бульбе, уже см.12, но на корешки даже намека нет. Может как-нибудь простимулировать? :oops: Как думаете?
А теперь еще загорелась где-нибудь дендр с оранжевыми цветами найти, такая красота.
Изменено: Олесик - 24.05.2010 09:56:28

Цитата
Олесик пишет:
У него есть детка сверху на этой бульбе, уже см.12, но на корешки даже намека нет. Может как-нибудь простимулировать?  Как думаете?
Олесик , ой- не знаю .я ж новичек совсем.Но если логичкски мыслить. то Ваше растение сильное. раз и дите растит и цвести собралось.Может само процветет, отдохнет и потом даст корни- лето только началось- успеет  ИМХО. Может под попу малышу мха подвязать и увлажнять?"Моей" детке фалика очень мох понравился ; при 2-х листах (5-7 см.) уже 4-й корень растит, еще чуть и буду отделять. У   H-E-L-E-N большой опыт в дендрах. попробуйте ей написать в личку, она всегда на помощь приходит :)
Покажите своего цветуна. когда побольше цветочков будет? :oops:
Меритатонэ

Всем здравствуйте, мы за прошедшие примерно 2 недели подросли, вот:
[img]http://i054.radikal.ru/1005/36/f00ad2379533.jpg[/img]
И я тут заметила, если субстрат хорошо подсушить, то росток останавливается и не растёт :( , это нормально или нет?

Девочки! (и мальчики  :oops:  )  
Знает ли кто-нибудь что-нибудь ( сорри за тафтологию)  про Dendrobium aphyllum  :?:  мне сегодня на выставке подарили 2 псевдобульбочки с корешками- кроха- на блок надо сажать. кору проварила пару раз со сливом воды. есть пучек кокосового волокна. есть мох -влажный из холодильника-. но не живой вроде- белый. присоветуйте. пожалуйста - как лучше обустроить малыша и вообще. может у кого живет этот товарисч- поделитесь опытом тогда. пожалуйста. Я в свою очередь тоже буду искать инфу по нему. Всем заранее спасибо!!!
Изменено: Меритатонэ - 05.06.2010 22:54:02
Меритатонэ

Если не найдете инфу по афиллуму, поищите по Dendrobium pierardii - это синонимы.
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.