Здравствуйте, у меня с месяц назад появился дедро-фал, вот его фото до пересадки. У него очень мало корней и я его пересадила в более мелкий горшок, поливаю умеренно по мере просыхания грунта, но он никак не хочет расти( в смысле корней, да и листьев тоже), мне кажется что он сохнет потихоньку, так как листья не такие глянцевые как на этом фото стали. Вот и вопрос возник, может его тоже в воду поставить? Если да, то скажите, как лучше это сделать! Заранее спасибо! [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1005/6b/65a1fcc551e9t.jpg[/IMG]
Ну, так никто не знает что может получиться?????????????????????????????????
корни пойдут только от новых бульб. Старые бульбы корней обычно не дают. Ждите новых ростов. И солнышка ему побольше(но только чтоб не пригорел)
Ленок, позволь не согласиться!!! Мой безкорневой в течение неск. месяцев дендр в воде дал кучу корней, в том числе и от старой давно безлитной бульбы!!!
Варвара Плюшкина пишет: Ну, так никто не знает что может получиться?????????????????????????????????
корни пойдут только от новых бульб. Старые бульбы корней обычно не дают. Ждите новых ростов. И солнышка ему побольше(но только чтоб не пригорел)
Ленок, позволь не согласиться!!! Мой безкорневой в течение неск. месяцев дендр в воде дал кучу корней, в том числе и от старой давно безлитной бульбы!!!
Цитата
Наталья Евгеньевна пишет: А с дендрофаленопсисом у меня тоже корни выросли отличные - как щетка. И тоже быстро.
То есть поставить в воду, чтобы сами бульбы были над водой и её не касались? Я просто картинку в уме никак не могу составить Может у кого фото есть?
Наталья Евгеньевна пишет: очистить стебель перед погружением в воду
Наталья Евгеньевна , значит старые бульбы дадут корни только в воде- в коре нету шансов? А детка помогает своими корнями соседним бульбам жить ( которые без корней) ?Или они постепенно усохнут и отомрут?
В общем, подскажите пожалуйста, что мне сейчас с дендрофалом сделать, я совсем запуталась - с какого места он будет расти и надо ли ставить в воду? Подведу некий итог, а вы скажите так или нет: просто у этих двух бульб, я так понимаю, раньше уже были цветоносы - и они расти не будут, правильно? сейчас нужно дождаться пока вырастут молодые рядом с этими двумя?
Меритатонэ пишет: А детка помогает своими корнями соседним бульбам жить ( которые без корней) ?Или они постепенно усохнут и отомрут?
Нет! Это старые бульбы кормят и помогают жить новым ростам. Причём не имеет разницы, есть корни у старой бульбы, или нет. Питательных-то веществ у неё полно, и по резоме они идут к молодым ростам.
Aprelia пишет: Мой безкорневой в течение неск. месяцев дендр в воде дал кучу корней, в том числе и от старой давно безлитной бульбы!!!
Простите, но не понимаю смысла отрастить корни у старой бульбы. Весь запас питательных в-в она израсходовала на себя, любимую. При посадке в кору, корни эти отомрут, а кто же будет кормить молодые росты? Или Вы планируете для дендра гидропонику?
Меритатонэ, спасибо, что откликнулись А у меня все вопросы отпали сами собой , я там вчера вечером обнаружила новый рост, попозже его сфотографирую, а то вдруг это не рост .