Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Солнышко1,
мои висят - пока не трогаю

Цитата
Aprelia пишет:
но мой, думаю, из-за неправильных ранее условий содержания - хочется верить)
-Aprelia-  Вот статью я прочитала. кот. Андрей Гессер порекомендовал.Правда там про деток фалов. но... Просушка + солнце+ слишком теплое содержание = детка :D .
А про температурные режимы всяких дендров (и моего заказанного тоже) очень хорошие статейки, сейчас поищу и добавлю- читайте! :)
http://www.morozova-art.ru/orchids_01/dendrobium.html
Это первая ссылка.
Пересадка детки

http://www.youtube.com/watch?v=VkX2iOYV ... re=related
А вот эта развертка мне особенно нравится:
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=11
Изменено: Меритатонэ - 19.04.2010 22:53:35
Меритатонэ

Девочки :cry:  На мою детку напал мучнистый червец .  промазала  ДЕЦИСом , поможет. а?   Сколько раз обработать? :cry:
Изменено: Меритатонэ - 20.04.2010 23:54:32
Меритатонэ

Девочки-Хелп- напал на детку мучнистый червец. Кто-нибудь знает, как 100 % вывести эту заразу побыстрее? Дите жалко- 23 см. уже. А еще говорят. что влаги не любит- я по6 раз на дню его опрыскивала.... :cry:
Меритатонэ

Снимите все, что можно снять. Потом Попробуйте немного Фейри развести с водой и обрызгать.

Меритатонэ, чисто Децисом? Не разбавленным? Очень едко  :huh:
Эти заразы или сидели где спрятавшись на мамке, а потом на детку полезли (молодые листики сочнее ;)), или вылупились только.
Я, так беру зубочистку и периодически смачивая в спирте, снимаю всех что замечу. Отгибая все что отгибается и снимая все что снимается. Потом наливаю в пульверизатор раствор с фейри или типа этого (1 ст ложка на 500 мл воды где-то) и опрыскиваю сильно. На завтра или прим. через 10-12 часов, если у растения нежные листья, смываю.
Ну и потом все время слежу.
Насколько я знаю, мучн. червец не самый опасный гад :) Передвигается медленно, размножается не быстро, большой вред только при большой популяци.
Так что с химикатами можно и обождать. А если и обрабатывать, то только раствором приготовленным по инстукции в определенной пропорции

Цитата
Ruta_ пишет:
А если и обрабатывать, то только раствором приготовленным по инстукции в определенной пропорции
Особенно когда 7 капель на литр. как у  этого ДЕЦИСа.  Я на зубочистку намотала  ватки, смочила и лезла во все дыры   :D  с лупой .А на то кол-во воды, что понадобилось- невозможно расчитать норму. Я просто смочила  голую зубочистку в отраве и окунула ее в ту водичку, кот. собиралась использовать- вода забелилась сразу- процесс пошел . Да- не было печали .
Цитата
Ruta_ пишет:
(1 ст ложка на 500 мл воды
-  Я не поняла-  столовая ложка густого Фейри? :o
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Я не поняла- столовая ложка густого Фейри?
Густого, это концентрат? Ну тогда можно меньше. У меня какой-то жиденький, не как в рекламе, одной каплей - гора посуды :D
Иногда прямо на губку налью, потом под кран, водой смочю и вспеню и протираю листья. Это когда клещ какой или тля. Постоят немного в пене и смываю. Вреда какого-нибудь растениям не было.
Правда на солнце наверное лучше не ставить пока не смоешь этот раствор, а так все должно быть ОК :)
Изменено: Ruta_ - 22.04.2010 13:08:58

Цитата
Меритатонэ пишет:
Я просто смочила голую зубочистку в отраве и окунула ее в ту водичку, кот. собиралась использовать- вода забелилась сразу- процесс пошел .
Ну тогда ясно, просто показалось, что макали зубочистку в чистый Децис и прям этим протирали  :o
Плохо поняла  :D

Цитата
Ruta_ пишет:
Иногда прямо на губку налью, потом под кран, водой смочю и вспеню и протираю листья. Это когда клещ какой или тля. Постоят немного в пене и смываю. Вреда какого-нибудь растениям не было.
А я так делаю периодически, где-то раз в один-два месяца, натираю фалы и некоторые другие орхи губкой для мытья посуды причем той стороной, которая жесткая. Правда, недавно купила Зеленое мыло и мою им, но по той же технологии.
Изменено: Татьяна Таничева - 22.04.2010 20:14:38

Цитата
Ruta_ пишет:
У меня какой-то жиденький, не как в рекламе, одной каплей - гора посуды  
:jok: - мы вроде рядом живем... :D А Фейри разный?
Меритатонэ

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
некоторые другие орхи губкой для мытья посуды причем той стороной, которая жесткая. Правда, недавно купила Зеленое мыло и мою им, но по той же технологии.
Татьяна Таничева , вот с этого места поподробнее. пожалуйста.  Для чего эти процедуры?  Я как-то пробовала тлю во дворе уничтожить мылом этим- так не помогло... А Децис-  смерть тле и всякой дряни - мне розы на клумбе 1 раз достаточно побрызгать.  Но может я мылом з-м неправильно пользовалась?  А поможет оно от мучнистого червеца. как думаете? :4u:
Меритатонэ

Меритатонэ, само по себе Зеленое мыло скорее для профилактики, а для борьбы любой химикат смешивается с Зеленым мылом для усиления прилипания раствора и, соответственно увеличение срока действия. С мучнистым червецом не сталкивалась, но думаю, если хорошо протереть все "закоулочки", то, если не полностью, то, хотя бы на время, значительно снизит его популяцию.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
но думаю, если хорошо протереть все "закоулочки", то, если не полностью, то, хотя бы на время, значительно снизит его популяцию.
   У дендробиума- фалинопсиса это трудновато  :( , про молодую детку -тоже- листья то не все еще раскрылись, а они  (червецы) были именно там.  Наблюдаю 2-3 раза через лупу  каждый день, ну и мазать буду тоже во избежании размножения. :4u:
Меритатонэ

Ну вот... решила показать снова наши успехи:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1004/87/7cd8d44a1534.jpg[/IMG]
Это общий вид, чтобы не сомневались- товарищ тот же:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1004/ab/b167e616dc90.jpg[/IMG]
А это фото, как стоит у меня дендр в баночке с водичкой - т.е. уровень воды и "попки" дендра относительно друг друга... (фотоаппарат уже старенький, поэтому на фото старые обрубки получились будто гнилые - на самом деле ттт все твердое)
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1004/d4/59eede44f815.jpg[/IMG]

Наталья Евгеньевна,
Я хоть и не про фаленопсис, но хотела бы поделиться...
Неск. месяцев назад я купила "адаптированный" дендр, с 2 маленькими обрубками корней. За все время, что он рос у меня - дендр дал 1 крохотный росток и ни намека на новенькие корешочки... Я уж было решила от него избавиться... А потом... надумала проверить на нем ваш метод. Думаю, все равно он меня достал уже- стоит страшила ни туда ни сюда - вот и пусть станет подопытным кроликом...
В начале апреля я поставила его в баночку с водичкой (подробнее в теме Дендробиум без корней, Возможно ли его спасти?)
Вот наши результаты:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1004/87/7cd8d44a1534.jpg[/IMG]
Это общий вид, чтобы не сомневались- товарищ тот же:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1004/ab/b167e616dc90.jpg[/IMG]
А это фото, как стоит у меня дендр в баночке с водичкой - т.е. уровень воды и "попки" дендра относительно друг друга... (фотоаппарат уже старенький, поэтому на фото старые обрубки получились будто гнилые - на самом деле ттт все твердое)
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1004/d4/59eede44f815.jpg[/IMG]
Так что хочу сказать большое спасибо!!! У нас появилась-таки надежда!

А остальным участницам форума - смелости, решительности и удачи!!!
Изменено: Aprelia - 12.01.2013 22:27:48

Цитата
Aprelia пишет:

Ну вот... решила показать снова наши успехи:
  Это за 10 дней выросли такие корни? :poz: А как потом к  коре приучать будешь?
Вот сегодня как раз по телеку была программа про сад-огород.Посадили там веточку смородины в воду. она дала корешки.Но.... если ее посадить в землю- корни погибнут!Что придумали садоводы... :ruk: Намешивают землю с водой консистенции сметаны, ставят черенок в банку, сверху заливают этой "земляной сметаной".  На дне сосуда иголочкой делают тонюсенькую дырочку.Через нее вода очень медленно сочится(3-4) дня.За это время еорни черенка очень постепенно адаптируются и в конечном итоге оказываются в чистой земле подготовленными. Во как!
Вот я думаю, нельзя ли такое же сделать для  водных корней орх, смешать кору с водой буквально. потом она вытечет через несколько дней. потом еще несколько дней кора сама будет сохнуть и все будет о-кей.  ИМХО. А ты что будешь делать? :4u:
Изменено: Меритатонэ - 12.01.2013 22:27:50
Меритатонэ

Меритатонэ,
Да!!! Эти фотки от 21 апреля!!! + Смотри на даты сообщений по эксперименту!!!
Я сама в шоке! По неск. раз в день смотрю!!! Возможно, на фото их размер кажется несколько больше, но посмотри на количество!!!

Про приучение пока не парюсь... В целом, учитывая мою любовь к опрыскиваниям, думаю, что мы минимальными потерями обойдемся. Н.Е. в своей теме писала, что у нее все вообще без потерь прошло...

Цитата
Aprelia пишет:
учитывая мою любовь к опрыскиваниям,
Aprelia, я тоже опрыскиваю часто: пшик-пшик пару-тройку раз туманчиком и пошла ;) . Но мой дендрофал бедный теперь безкорневой .Я вчера ночью его раскопала, что бы оторвать 1,5 см бульбочку самую старую.Она очень низко (на 4-5 см ) сидела и не давала мне нормально субстрат насыпать. Оказалось, что и те огрызки корней, что оставались после позднеосенней пересадки пропали, сняла шкурки.А я то думаю, что так похудели материнские бульбочки... Вообщем, теперь только вся надежда на детку, у которой корни бородой. Она сама уже 25 см. Вот теперь не знаю, поливать его вообще или только молодые корни во мхе опрыскивать? А вдруг они тогда не захотят в субстрат лезть?. Вообщем, не знаю. что делать.
Может кто что посоветует?
Меритатонэ

А мой Ден.Нобиле, приобретенный 2 недели назад, практически весь осыпался :cry:  Осталось несколько цветочков, я вот думаю, может быть не стоило ему устраивать ночные перепады температур? Днем на окне +22, ночью +17+18. Еще, как вариант, не вытянул одновременное цветение и 4 новых роста, поэтому быстро отцвел? :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.