Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

А я себе  вот что надумала заказать:
dendrobium spectabile -посмотреть его можно вот здесь
http://www.orchidspecies.com/denspectabile.htm,
и вот здесь
http://www.google.lv/images?um=1&hl=lv&rlz=1T4SKPB_lvLV339LV339&tbs=isch:1&q=dendrobium+spectabile+-%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F&sa=N&start=20&nds­p=20
посмотрим, что это за зверь- может повезет и у меня зацветет :oops:
Изменено: Меритатонэ - 16.04.2010 15:03:00
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
А я себе вот что надумала заказать:
у меня есть такой. в какой то темке выкладывала фото. Сейчас растит 2 новые бульбочки(но пока они только пипки) :)

Меритатонэ, красивый дендрик. А где вы это чудо нашли? Ну, когда придет, не забудьте рассказать, сложен ли он в уходе. ;)
Изменено: Олесик - 16.04.2010 21:51:02

Цитата
Елена Ко пишет:
в какой то темке выкладывала фото
Елена Ко ! А цвел у Вас? Фот, фото  :cry:  Вашего цветения!!!
Сложный? Осторожно с малыми ростами, могут подгнить,Т.Т.Т. Где-то вычитала.
Меритатонэ

http://www.orchideen-lucke.de/shop/index.php?cPath=73&sort=products_sort_order&page=3
ОЛЕСИК, Сейчас вот здесь оформляем заказ (Латвия).Я впервые в жизни  учавствую.К майским предполагают прибытие. :D
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Елена Ко ! А цвел у Вас? Фот, фото  Вашего цветения!!!
Сложный? Осторожно с малыми ростами, могут подгнить,Т.Т.Т. Где-то вычитала.
я его купила то всего пару мес. назад. На другом ДО. У меня не цвел, да и состояние у него не ахти, хотя бульбочек штук 6+2 мои будущие. Как только, так сразу. С дендрами я в ладу

Цитата
Елена Ко пишет:
С дендрами я в ладу
Тогда вопросик, нужно мне сейчас моего Пионера удобрять или не стОит? А то начиталась всякого, знаете ли...

Меритатонэ, у меня тоже есть такой в хотелках + такой, но в красных оттенках... Мячта  :-)

Цитата
ЛучикСвета пишет:
Тогда вопросик, нужно мне сейчас моего Пионера удобрять или не стОит? А то начиталась всякого, знаете ли...
я все удобряю через раз, не зависимо от того растет что то или нет. и все растет. и цветет. но условия у всех разные..

Я к чему спросила,начиталась, что подкормка в период цветения может сократить этот самый период, вот и думаю теперь :thk:
И еще вопрос, из разряда "А вдруг ответят",вот растет на окнах вся эта наша красота, сил набирается, бутонов, расцветает... Что будет, если цветущую орху поставить, например, в глубину комнаты, для услады глаз, так сказать? Есть у меня фалы, цветут уже 2-й месяц,на окне примелькались. На новеньком дендрике экспериментировать не хочется. :rev:

Цитата
ЛучикСвета пишет:
И еще вопрос, из разряда "А вдруг ответят",вот растет на окнах вся эта наша красота, сил набирается, бутонов, расцветает... Что будет, если цветущую орху поставить, например, в глубину комнаты, для услады глаз, так сказать? Есть у меня фалы, цветут уже 2-й месяц,на окне примелькались. На новеньком дендрике экспериментировать не хочется.
я так ставлю свои фалики(и не только). Да же с еще не распустившимися до конца бутонами и ничего-все распускаются и цветут долго, как и положено.

это катастроффа какая то-помните мой многодетный дендр? так вот всех детей я отделила и под ноги к мамке. Сейчас сняла с окна, чтоб полить а тамммм :o  :o  :o еще 4 детки лезут :obm: он уже не то что многодетный, а да же не знаю как и назвать...у меня в этом горшке места нет.Ой, сори-не 4, а 5 :obm:

Елена Ко,
:jok: Лен, а как у него с условиями жизни? Помирать не собирается? Говорят, они деткуются, чтобы продолжить род - типа, чтобы хоть что-то выжило после их погибели (сказала Наталья, у которой дендр тоже весь в детках, правда кустицца и зеленицца - но мой, думаю, из-за неправильных ранее условий содержания - хочется верить)

Цитата
Aprelia пишет:
Лен, а как у него с условиями жизни
на окне с досветкой. Не так давно пересажен с отделением деток. Единственное наверное пересушиваю я его, т.к. детку отделил, пересадил под ноги и не поливаю с недельку, потом вторая детка так же(ну чтоб типо все подсохло). А при пересадке у основного растения корни все плохие были-гниленькие.. Может от этого и дает столько детей? Куда мне с ними теперь? На базар чтоль? Хотя единственное утешает, что 4 из них расположены низко над корой. Может и не буду отделять вообще.Само растение с жирненькими бульбами и в листьях. Да же на старых магазинных бульбах. Все упругое, твердое

Елена Ко, Что могу сказать? А нобиль у тебя есть? Давай поменяемся детками? Хочу такого же жирненького дендрика вырастить :-)

Цитата
Aprelia пишет:
А нобиль у тебя есть? Давай поменяемся детками? Хочу такого же жирненького дендрика вырастить
нобилей 2. Тока одному что то плоховато. второй только расцвел(пахнет лимоном). Давай поменяемся. Тебе сколько деток наковырять(как вырастут)?

Что-то мой Рыжик кукситься начал :cry:  Отсушивает бутоны, неравномерно, но тем не менее. Что бы это значило? Вариантов несколько: стресс; перелив в магазине (не похоже, корни беленькие, грунт не очень влажный). Пересаживать боязно, что посоветуете? :huh:

ЛучикСвета, Думаю, это из-за смены условий + возможно, он до покупки давно цвел, отчего это естественное увядание

Aprelia,, вот и я надеюсь, что давно цветет.Хотя в магазин поступил, как сказали, "вчера", но на двух Кингах, стоящих рядом, цветов было заметно меньше. Не хочется терять такого красавца :cry:

Помогите определиться! У меня на дендрике 2 детки растут высоко, корешки по 2-3 см. Надо ли их снимать или пусть так растут? Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.