Меритатонэ пишет: Елена Ко ! А цвел у Вас? Фот, фото Вашего цветения!!! Сложный? Осторожно с малыми ростами, могут подгнить,Т.Т.Т. Где-то вычитала.
я его купила то всего пару мес. назад. На другом ДО. У меня не цвел, да и состояние у него не ахти, хотя бульбочек штук 6+2 мои будущие. Как только, так сразу. С дендрами я в ладу
Я к чему спросила,начиталась, что подкормка в период цветения может сократить этот самый период, вот и думаю теперь И еще вопрос, из разряда "А вдруг ответят",вот растет на окнах вся эта наша красота, сил набирается, бутонов, расцветает... Что будет, если цветущую орху поставить, например, в глубину комнаты, для услады глаз, так сказать? Есть у меня фалы, цветут уже 2-й месяц,на окне примелькались. На новеньком дендрике экспериментировать не хочется.
ЛучикСвета пишет: И еще вопрос, из разряда "А вдруг ответят",вот растет на окнах вся эта наша красота, сил набирается, бутонов, расцветает... Что будет, если цветущую орху поставить, например, в глубину комнаты, для услады глаз, так сказать? Есть у меня фалы, цветут уже 2-й месяц,на окне примелькались. На новеньком дендрике экспериментировать не хочется.
я так ставлю свои фалики(и не только). Да же с еще не распустившимися до конца бутонами и ничего-все распускаются и цветут долго, как и положено.
это катастроффа какая то-помните мой многодетный дендр? так вот всех детей я отделила и под ноги к мамке. Сейчас сняла с окна, чтоб полить а тамммм еще 4 детки лезут он уже не то что многодетный, а да же не знаю как и назвать...у меня в этом горшке места нет.Ой, сори-не 4, а 5
Елена Ко, Лен, а как у него с условиями жизни? Помирать не собирается? Говорят, они деткуются, чтобы продолжить род - типа, чтобы хоть что-то выжило после их погибели (сказала Наталья, у которой дендр тоже весь в детках, правда кустицца и зеленицца - но мой, думаю, из-за неправильных ранее условий содержания - хочется верить)
Aprelia пишет: Лен, а как у него с условиями жизни
на окне с досветкой. Не так давно пересажен с отделением деток. Единственное наверное пересушиваю я его, т.к. детку отделил, пересадил под ноги и не поливаю с недельку, потом вторая детка так же(ну чтоб типо все подсохло). А при пересадке у основного растения корни все плохие были-гниленькие.. Может от этого и дает столько детей? Куда мне с ними теперь? На базар чтоль? Хотя единственное утешает, что 4 из них расположены низко над корой. Может и не буду отделять вообще.Само растение с жирненькими бульбами и в листьях. Да же на старых магазинных бульбах. Все упругое, твердое
Что-то мой Рыжик кукситься начал Отсушивает бутоны, неравномерно, но тем не менее. Что бы это значило? Вариантов несколько: стресс; перелив в магазине (не похоже, корни беленькие, грунт не очень влажный). Пересаживать боязно, что посоветуете?
Aprelia,, вот и я надеюсь, что давно цветет.Хотя в магазин поступил, как сказали, "вчера", но на двух Кингах, стоящих рядом, цветов было заметно меньше. Не хочется терять такого красавца