Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Марина Дроздова пишет:
Мне непонятна ситуация - почему в коре можно залить орху до гнили корней, а в воде корни не гниют.
Марин, зришь в корень. У меня две детки, срезанные одновременно, одна в коре, другая в воде уже год. Я не могу пока сказать, что мне больше нравится. :P
KOlga, старые бульбы, как правило, корней не дают.
Изменено: H-e-l-e-n - 14.04.2010 11:13:11

И у меня такое было - дендр надавал кучу кейков, которые благополучно отрастили корни, а само материнское растение при этом так и не дав корней погибло. Честно говоря с детками я тоже не справилась - отсаженные на самостоятельное существование они стали отсушивать корни, как я ни старалась и погибли.
А этот на мой взгляд вполне обходится без корней....может весеннее солнышко пробудит в нем желание расти?
Мох вчера примотала - посмотрим что получится. Прыскаю утром и вечером, но он все равно высыхает в пыль.

Лен, а в воде прям попой сидят или только корни? Попробовать что ли?
Во мху у меня почему то все гниет на раз. :thk:
Как то попробовала по восторженному совету девушки посадить в кокогрунт - тоже сгнил.
Изменено: Марина Дроздова - 14.04.2010 11:22:37

Марин, я попу не решилась погружать в воду, но я выращивала зеленые водоросли, и держала корни в зацветшей воде, делала частичную подмену, добавляла немного удобрения, скорей для роста водорослей, а уже водоросли питали корни. В общем, развлекалась от души. :D

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
В общем, развлекалась от души.

Вот уж точно!  :D

Ладно, посмотрим, может мох поспособствует, нет - буду с водой экспериментировать. Просто на мой взгяд ему и так не плохо, а лучшее враг хорошего!  :jok:
Должен же он дать прикорневую деть в конце концов. Вон каттлюк без корней и намека на почку уже через неделю одумался и что то там наметилось.  :oops:

У меня первая детка тоже во мхе сгнила, а потом я приноровилась. С водой что плохо, там корни вырастают специфичные, пригодные, например, для гидропоники. А если после воды в кору сажать, то опять адаптация со сменой корней.
А деть обязательно должен дать, сейчас как раз подходящее для этого время года. :buket:

Марина,
Обматывая деток мхом,я преследовала 2 цели.
Первая - это повысить влажность и дать возможность молоденьким корешкам пить как можно больше,и при этом не сгноить их.
Мох у меня тоже просыхал очень быстро,поэтому приходилось часто опрыскивать. Но даже когда я опрыскивала их только 1-2 раза в день,жить во мхе деткам стало намного комфортнее,чем просто на открытом воздухе.
Вторая цель - это не сжечь нежные тоненькие корешки.Дендр практически целый день находится на солнце. И без мха,я думаю,корешки сгорели бы в первый же день.А так я убила сразу двух зайцев - и солнца вдоволь и не горячо.
Несколько дней назад сняла с них мох,чтобы посмотреть и заодно сфотографировать,обратно его пока не одевала.
Так вот корешки немного скукожились,на одном усох зеленый кончик,и их общий вид уже не такой цветущий.
Буду сегодня заново укутывать корешки мхом.
Да,кстати....Каждая маленькая детка уже дала по 2-3 роста :huh: . Не понимаю,что происходит!

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
А если после воды в кору сажать, то опять адаптация со сменой корней

вот и я о том же! у меня даже были проблемы после пересадки из магазинной влагоемкой трухи в кору - орха отсушила почти все корни, хоть я с поливом не жадничала и даже на блюдце с водой поставила. Из воды, наверное, надо постепенно переводить - сначала мешать кору с большим количеством мха или как наземникам - кора, мох, кокогрунт... :thk:

Цитата
KOlga пишет:
Каждая маленькая детка уже дала по 2-3 роста

Тяга к размножению! :D  Моя детка тоже дала деть. Будет на макухе у дендра новый "лес" расти! :D

Aprelia, а как быстро у деток вашего дендра корни появились, в каком возрасте в см? Ато у меня вроде уже детка большая, "бульбится", а корешки никак. :(

Цитата
Aprelia пишет:
то, что не нравится, сильно разрослось, надоело и пр.
Логично :D
Меритатонэ

Горшочек я все-таки поменяла, хотелось проверить качество корней. Корни хорошенькие, представляю на ваш суд моего "Пионера"
[img]http://i072.radikal.ru/1004/01/1f1d31ad37act.jpg[/img][img]http://i052.radikal.ru/1004/39/9bf0ebd07667t.jpg[/img][img]http://s005.radikal.ru/i211/1004/00/20c772cc3075t.jpg[/img]

А вот такого малыша мне презентовали в конце февраля, сейчас растет новый рост и у него уже появился 1 корешок. Как считаете, этот ростик со временем нужно будет срезать с мамки или оставить (до субстрата меньше сантиметра). А на маленькой бульбочке тоже что-то проклюнулось  [img]http://s40.radikal.ru/i090/1004/51/623c1de8e792t.jpg[/img] Большая бульбочка размером с мой указательный палец.
Изменено: ЛучикСвета - 14.04.2010 20:19:10

Олесик,
ой... уже не помню, когда появилась детка, но корни у нее появились, когда она выросла см 10. А вторая не успела и 2-х листьев расправить, как дала корни, остальные тоже. Сейчас можно самую большую (первую) детку снимать - она уже жирненькая такая... С др. стороны - хочу подождать, пока она рост даст или процветет  :oops:

ЛучикСвета,
Красавец!!! Я первая на очередь за вашим рыжиком! Растите скорее и цветите!

Я бы не стала даже со временем снимать детку с бульбы - она итак практически в субстрате. У меня таких много, и даже вопроса не стоит о снятии :-)

Спасибо! Буду надеяться, что ему у меня понравится. А вот деток там действительно много :)

ЛучикСвета,
Это замечательно! Моя просьба в силе :-) :wub:

ЛучикСвета, убили наповал своим красавцем! :obm:  :obm:  :obm:  :wub:
Я в очередь за деткой! :D

Да,действительно хорош! А еще он пахнет сочной сладенькой морковкой,натертой на мелкой терочке, как мама в детстве делала :wub:

Цитата
ЛучикСвета пишет:
Да,действительно хорош! А еще он пахнет сочной сладенькой морковкой,натертой на мелкой терочке, как мама в детстве делала
Закапала слюнями клавиатуру. Можно и мне детенка отделить(если не жалко и если останется :oops: )
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.