Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
TOBY пишет:
Ох, тяжела она наша доля...
Совести у тебя нет. У тебя он каааакой выбор....

Ну клещ у всех разный видимо  ;)
Я вот , например, старым традиционным способом избавляюсь...обработка обычным карбофосом, сейчас препараты есть на его основе современные. И вообще два раза в год профилактику устраиваю, обрабатываю все растения независимо от того болеют они или нет, до сих пор сама жива, растения особенно не страдают. В основном клещ приходит при покупке новых , но потом ...я его уже не наблюдаю никогда. Только обработка тчательная нужна, и вокруг растений тоже... :D А многие жалуются, что карбофос неифективен, а я вот только им и пользуюсь. ;)
У меня "сто " лет назад розы были, на них это работало безотказно вообще и до сих пор работает  :P Профилактика - две обработки, заболевание - 3-4-ре.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Нет. Но так понадкусывал, что они сами предпочли отвалиться.
у меня какая-то дрянь цветонос съела :cry:  

Цитата
Ольга Васильева пишет:
у меня какая-то дрянь цветонос съела
Может они же и съели. Меня МарНика стращала, что эту часть цветуёв они тож очень любят.
Изменено: Татьяна Алтапова - 21.08.2008 12:16:48

Эх, не доморила :cry: Сейчас принялась рассматривать листья, а на одном куча красных мелких сидят и похоже жрут :mad: :cry: Еще недавно не было :cry: Либо они дохлые, не поймешь, либо понабежали с других, может этого плохо поморила :mad: Ну теперь буду в понедельник опять морить- чтобы уж всех добить :mad: Или надо раньше? морила во вторник этот и неделю назад :( И все равно я их потравлю, гадов! :mad:  :mad:  :mad:  
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Snow Leopard (Teddik),
Наташ, интервал обычно между обработками 7-10 дней или 14. В твоём случае можно и неделя  :D

Snow Leopard (Teddik),
Знаете, я с этой бедой довольно быстро справилась с помощью серы в порошке. Размешала с водой, и намазала дендробиум, на котором у меня этот клещик появился. И не смывала. Не очень красиво, но и не так токсично, по-моему. Подействовало.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ритк, однозначно неделя ;) , я скоро уезжаю, ну не оставлять же клещику пиршество :mad: Буду морить до упора! :mad: Вроде они не двигаются, но может въелись так, что и не могут, или обожрались и переваривают :mad:
Ина, тяжело будет все листья то намазать :huh:  
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Snow Leopard (Teddik),
Да, если большая площадь заражена, действительно, тяжело. Я успела это сделать в самом начале, но всё равно повозиться пришлось.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ну и что вы мне прикажете делать с этой свиньёй, я имею в виду Cycnoches cooperi?! Четвёртый год подряд он цветёт женскими цветами, мерзавец  :evil: !!! Ну не в подвале же его выращивать? Сколько можно на до мной издеваться  :evil:  :evil:  :evil: ?! Вопрос риторический, всё равно его прощю дня через два, когда цветы начнут пахнуть  :)  :wub: .

[IMG]http://img99.imageshack.us/img99/5151/p1030893pm7.jpg[/IMG]

Изменено: Геннадий Жоголев - 23.08.2008 20:45:48

Геннадий Жоголев, ну не ругайте женщин  :evil:  ;)
Необыкновенно красивый cooperi!  :obm:  :obm:  :obm:  :D

Цитата
Рита пишет:
ну не ругайте женщин
:oops:  :oops:  :oops:
Не буду ... мне уже стыдно ...  :oops:  :oops:  :oops:  :)

Рита,
Спасибо! :4u:

Гена, ты не одинок. Купери у меня тоже 2 года цветет женскими  :mad:  

Цитата
Konstantin пишет:
Купери у меня тоже 2 года цветет женскими Рассвирепевший
Костя, если мы с тобой ещё продолжим в этом же духе, то рискумем оба попастать в категорию женоненавистников  :jok: , что не есть правда!  :oops:  :D  :D  :D  

Мои поздравления с цветочками! Они всё равно очень красивые, да ещё и пахнут :wub:  И от мужских отличаются не так радикально, как у других видов ;)  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
И от мужских отличаются не так радикально, как у других видов
Числом, числом они отличаются! Вот в чем все дело!!!

Ну это дело вкуса - кому количество, а кому качество ;) Мужские цветки купери довольно мелкие и, я бы сказала, "жиденькие", да и не раскрываются полностью как женские ;)  У меня вот опять мужские будут в этом году, сравним 8)  

Цитата
Ну это дело вкуса - кому количество, а кому качество
Угу, только мне женские уже надоели .... хочу мужских!!!!!  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Цитата
Мужские цветки купери довольно мелкие и, я бы сказала, "жиденькие", да и не раскрываются полностью как женские
Прально, Светунь, наговаривай, наговаривай на мужские ... всё мне спокойнее будет! :jok:  :jok:  :jok:  

А у меня сегодня купери почил :cry:  :cry:  :cry: Самый был жирный и с двумя цветоносами :cry:  :cry: Какая-то гадость его изнутри съела :evil:  Попозже фотку вставлю этого ужаса((((( Первый раз у меня такая бякость.

расцвела пару дней назад такая морковь.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0808/b4/ab4ca708bc5d.jpg[/IMG]
----------------------------------
мои орхидеи
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.