Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Геннадий Жоголев,

как это быстро у Вас! :)

Огромное спасибо,очень выручили.

Уважаемые любители корнеплодов! Точно помню, что где-то видела ответ на этот вопрос, но листать 65 страниц сил нет :oops:  Скажите мне темной, как понять что бульба находится в завершающей стадии развития?

Цитата
сибака пишет:
как понять что бульба находится в завершающей стадии развития?
Как и у людей,- по лысине.

Цитата
сибака пишет:
как понять что бульба находится в завершающей стадии развития?
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Как и у людей,- по лысине.
Нет. При успешной культуре морковки не всегда сбрасывают листья. Чаще всего да, но повторюсь ещё раз, не всегда.
Маша, это видно когда сформирован верхушечный лист. После этого рост в высоту прекращается и псевдобульба начинает "набирать объём", т.е. медленно, но верно жирнеет :) . Именно в это время, при условии что листья будут сбрасываться, они начинают менять цвет (желтеть) и дальше по программе.  

Татьян, Гена, спасибо за ответ)) а вершушечный лист - это такой худенький и узенький - последним появляется? Вообще кошмар - сентябрь на носу, а у меня вся морква в стадии активного роста и конца и края не видать)))
а есть и рассстройво - Ван Делайт, первая бульбв выращенная у меня - мельче предидущей раза в два и лист финальный уже показался(( Может я переборжила с культурой маленьких горшков? Вот вчера пересеживала...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080818/1f/1f2422420afb3e2637.jpg[/IMG]

Цитата
сибака пишет:
Может я переборщила с культурой маленьких горшков?
Насколько я поняла Светлану Богатыреву, с этим ( маленький диаметр посадочной емкости ) переборщить очень сложно.
Просто лето у нас было....фиговое. А на фоне мово прироста....,- у тебя богатырь. Правда, правда... ( Может мне свои тоже в мох , в последствии, пересадить?  :thk: )

Расцвел, мой корнеплод мужскими цветами? :o
Они чашеобразные и некрупные. Если цветы на самом деле мужские, как его заставить, чтобы женские "красивые" были?
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0808/20/2080cea9ae4ct.jpg[/IMG][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0808/7b/89b2f4c1d089t.jpg[/IMG]
Мила4

Людмила Гапон, такой цветонос у Вас шикарный!  :wub:  А такими, не красиво разве?  :huh: Единственное, что расстраивает, это то, что он не пахнет  :( . Вернее у меня такой был и запаха не было, Людмила , а Ваш запах имеет?  :huh:
А у меня вот кат.тигринум только рост начал гнать, медленно очень, ну просто на первой стадии .Получается неудобно как-то на зиму  :( .Как переучить-то потом или сам приспособится? С пилеатумом из элснера - такая же проблема, хорошо, что он сеянец  ;) , а то что  :huh: , зимой цвестись что-ли будет?
Элснеровский вообще уже второй год и формирование нового роста на зиму приходится, сам он как-то и не собирается приспосабливаться под наши климат.условия.Или это вообще за пилеатумами водится?  :(

Рита, совсем не пахнет. А на счет красоты, на буржуйских фотах, вроде цветы крупнее :) .
Свой корнеплод, не вынимала из горшка на зиму. Поливала чуть чуть, и он дал ростик кажется в конце февраля-марте. Он тоже элснеровский.
Мила4

Людмила, мой пилеатум  в гости ходил  ;) , ну вообщем отсутствовал дома некоторое время, почему-то только рост начал новый, какой-то зимний получается. Вот задача  :( , ничего с ним не делала особенного, не вынимала, привычки такой даже нет.Вообщем странный пилеатум у меня попался, он и сразу был с каким-то зимним "прицелом" ;)
Цветы не очень крупные у barthiorum (а), это верно, правда размер - дело относительное....
Так на западных сайтах может снято  близко или с увеличением, или в высокой влажности выращиваются, что тоже размер цветка меняет, а потом у Вас такая ветка цветочная шикарная, кол-во цветов большое , может поэтому и их размер немного меньше. Всё-равно очень красиво  :oops:
Мне кажется на том, что был у меня ранее и цветы не крупнее Ваших были и цвет примерно такой же, кол-во цветов на цветоносе точно меньше было  :)
А потом Вы же на свет фотографировали , это несколько меняет цвет, он на фото ещё более блёклым становится.Так у меня ещё и цветы не очень долго держались, сколько точно вспомнить уже не могу, но что-то около двух недель , не более.
Ну вообщем , на мой вгляд, Ваша морковина ничем не хуже остальных  :)  
Изменено: Рита - 19.08.2008 22:40:06

Людмила Гапон, да вот же  :D , сравните
У Геннадия вот так вот цвёл ( прошу прощения у автора фото, нагло выкрала с другого форума  :D  )
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0808/a7/251951083677t.jpg[/IMG]
У меня вот так вот  :)
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0808/48/ea62b17fced7t.jpg[/IMG]
Нужно у Геннадия спросить, какие из них мужские , какие женские, на мой взгляд они одинаковые  :huh:

Изменено: Рита - 19.08.2008 22:50:11

Цитата
Рита пишет:
Людмила Гапон,  да вот же   , сравните
У Геннадия вот так вот цвёл ( прошу прощения у автора фото, нагло выкрала с другого форума   )

:jok: Присоединяюсь к извинениям :oops: , но СПАСИБО! Правда-похожи. Вот ведь руки какие, немогу сфоткать нормально.
Читала статью Э. Морозова в журнале, и фото там есть. Он пишет про мужские цветы и размеры... Вот и подумала...
  Сталкивалась с ростом в зиму у некоторых американцев, не только морковок. Их личных наблюдений: только дендры, никогда не дают зимних ростов.  
Мила4

Цитата
Рита пишет:
нагло выкрала с другого форума
:jok:  :jok:  :jok:
Рита,

Ну фотки же и публиковались для пользования, чего прощения то просить? :)
Людмила,
У Вас шикарное цветение Cycnoches barthiorum. Замечательная гроздь!!!! Искренне поздравляю с таким классным цветением! :bis:  :buket:
Показанные цветы мужские. Для сравнения посмотрите на женские у Cycnoches barthiorum

[IMG]http://img149.imageshack.us/img149/7597/cyc20barthiorum2027juanjp6.jpg[/IMG]

Их всегда гораздо меньше по количеству, обычно от 1 до 5, они крупнее мужских и сильнее пахнут. Средний размер для мужских цветов 5-6см в диаметре или где-то там.

Рита,
А где та шикарная фотка гибрида? Он чудный совершенно!!! Принимайте поздравления!  :)  :poz:  :poz:  :poz:  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Для сравнения посмотрите на женские у Cycnoches barthiorum
Ой  :( , что-то как-то...вообщем мужские на мой взгляд поинтереснее будут  :huh:
Цитата
Рита,  
А где та шикарная фотка гибрида?

Да вот он  ( Малазия ) :)
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0808/13/b3695865373f.jpg[/IMG]

Сначало он мне как-то не очень понравился, блёклым показался, ожидала чего-то другого совсем, видимо настроение такое было...Очень приятное цветение, цветы в спокойных приятных тонах  :wub: , запах , как и положено более стойкий стал, вообщеи и мне он тоже теперь сильно нарвится  :oops:  

Ну если такое цветение бартхиорума не нравится, то я уж и не знаю :o ! Может перейти на   гибридные каттлеи, там и размера, и яркости, а то и аромата поболее будет ;)  Но мы ведь любим моркву не за это...  

Цитата
Рита пишет:
Как переучить-то потом или сам приспособится?
Рита,
Сами они приспособятся. Перестройка в наш режим может занимать до 3 лет, но рано или поздно они перестроятся. Иногда бывают "сбои"  :) в программе, но довольно часто они сами себя регулируют.
Цитата
Рита пишет:
Элснеровский вообще уже второй год и формирование нового роста на зиму приходится, сам он как-то и не собирается приспосабливаться под наши климат.условия.
Приспособится, никуда он не денется .... просто будет вынужден подстроится под сезонность. :)
Цитата
Рита пишет:
Или это вообще за пилеатумами водится?
Нет. Мои пилеатумы просыпаются почти всегда самыми последними, чаще всего в мае, иногда даже в июне.

Цитата
Рита пишет:
вообщеи и мне он тоже теперь сильно нарвится
:)  :wub: Ещё бы!!! Губа просто чудо! Обычно я очень осторожно отношусь к гибридам, но!!! морковочные гибриды и гибриды Ликаст, на мой взгляд (не все конечно же  :) ), ужасно хороши!

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:    
Приспособится, никуда он не денется ....
Геннадий , спасибо  :)
Будем ждать, тем более, что не в этом году, не в следующем, цветение ему не грозит  :D  

Цитата
Рита пишет:
не в этом году, не в следующем, цветение ему не грозит
:jok:  :jok:  :jok:  

Уважаемые моркововеды и морковолюбы!  :rev:
Добили вы меня своими цветочками окончательно и созрела я на заказ первых морковок. А вместе с желанием созрел и такой вопрос. А когда лучше заказывать моркви? В каком месяце, или хотя бы сезоне? Я имею в виду более щадящую транспортировку. Если я сейчас закажу - что мне придет? Ведь, как я понимаю, сейчас сезон роста и цветения?  :thk:
Ну, как всегда выразилась не сильно понятно...  :oops: Вобщем сейчас стоит заказывать? Развейте сомнения чайника и не бросайтесь помидорами.. :4u:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.