Цитата |
---|
Рита пишет: Рядом с цветоносом бывшим, может цветонос? Бывает такое? |
Рита, конечно бывает!
Цитата |
---|
Рита пишет: Или это рост, с какой бы стати, без отдыха... |
На данной стадии сказать очень трудно поскольку росты и цветоносы в самом раннем возрасте очень похожи. Через несколько недель всё станет ясно - у роста начнут разделяться листья на верхушке, верхушка цветоноса по прежнему остаётся плотно сжатой(она защищена прикрывающими чешуями).
Цитата |
---|
Рита пишет: Немного времени ещё пройдёт и лучше конечно видно будет.... |
Именно!

Терпение в этом деле это наше всё!
Цитата |
---|
Рита пишет: Я уже не поливаю, как теперь быть-то мне, поливать или время выждать? |
Рита, я не знаю в каком состоянии морковка (с листьями или без?), в любом случае корни у молодых ростов не пьют пока не достигнут определённого размера (понаблюдайте как-нибудь за молоденькими корешками, совсем молодые корни при поливе не меняют цвета, рабочие же корни зеленеют). Если это цветонос, то морковке хватит запасов бульбы. Поэтому не волнуйтесь особо по этому поводу. В любом случае можно слегка смачивать донышко горшка и немного поливать по самому канту.
Цитата |
---|
Рита пишет: с какой бы стати, без отдыха.. |
Рита у всех морковок продолжительность периода отдыха очень разная. Все зависит от конкретного вида. У некоторых он очень короткий или практически отсутсвует при особо благоприятных условиях, у других может быть очень жёстким и продолжительным. Нет в этом случае понятия усреднённый отдых, всё зависит от ....