TOBY пишет: А когда лучше заказывать моркви? В каком месяце, или хотя бы сезоне? Я имею в виду более щадящую транспортировку.
Ну я себя к любителям отношу всего-лишь....поэтому по-любительски и ответить могу....В период покоя естественно, или в период пробуждения, когда только чуть-чуть почка в рост пошла (это при получении уже), но желательно ещё без листьев. Это всё относительно, в любое время можно впринципе, когда желание появится, если поставщик европейский, то морквы в горшках идут (как правило) Смотря сколько заказ собираться будет, а так.....получается если сейчас закажете, то как раз октябрь-ноябрь и т.д. на сон На мой взгляд самое удачное, но я не профи.... А вдруг "сдвинутый" период покоя, тогда вообще трудно рассуждать, вообщем не в чём себе не отказывайте, закажите , да и всё! Морквам профессионализм со стороны "хозяина" особенный и не нужен, самое главное, чтобы Вы во время увидели когда морковина просыпаться начинает и когда спать собралась. Ну и ещё пожалуй, не углублять бульбы при посадке. А всё в нём дело, в Геннадии, соблазнитель он великий
Рита пишет: Морквам профессионализм со стороны "хозяина" особенный и не нужен
Мда? По мне ,так это как и с остальными орхидеями. Может повезти ( Карты так лягут, что попрет оно и заколосится ,без каких либо особых усилий со стороны обладателя), а может и - ...нет ( И обпляшешься и обчешешься, чтож этой гадюке то надо для нормальной жизни...)
Цитата
Рита пишет: А всё в нём дело
С этим согласна... Это массовое помешательство им и спровоцированно. Наташ - покупай. И.....удачи. Но всё равно ж интересно. ( И препараты супротив клещей покупай. У меня "морква" излюбленный десерт этих нусюкомых.)
Татьяна Алтапова пишет: У меня "морква" излюбленный десерт этих нусюкомых.)
Это верно , хотя любителям морквей, такая "мура" не помеха У меня сейчас на двух морквах "нусекомые" отрываются, но не по полной ,а остальные....которые рядом стоят , даже не болеют почему-то Для меня причина такого иммунитета непонятной остаётся. Специально не обрабатываю, во-первых интерес берёт, во-вторых обработка по плану в сентябре массовая (это у меня просто)
Рита пишет: Смотря сколько заказ собираться будет, а так.....получается если сейчас закажете, то как раз октябрь-ноябрь и т.д.
Ну-у-у... У меня вообще-то придет через пару дней... и ждать никого не надо... Я ж в Канаде... Так сейчас лучше закзать, или в конце сентября, когда спать пойдут?
Ой, прошу прощения, вот ведь я тёмная какая Так Вам вообще без разницы когда заказывать, за два дня и с цветущим ничего не случится, но самое плохое, это могут цветы увядать после получения или цветонос отломится случайно (при транспортировке). Вообщем непринципиально тогда
Татьяна Алтапова, Татьян, а что значит "клещ дожрал одну морковку"? он же не мог ее листья сьесть? Он же вроде точки только делает? или я просто не видела объеденных морквей? И вы что-то писАли, что вам по поводу борьбы с клещами что-то присоветовали (это где-то раньше в теме было), но я забыла спросить, что?... А у меня на паре морквей на листьях почти сплошняком пошли какие-то наросты, как сыпь зеленая:( Что это может быть?- это же не проделки клеща? я поморила их только вчера, один раз, через сколько дней повторять обработку? через 3-4 или 6-7? и сколько повторов надо? 3..4..?
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Snow Leopard (Teddik) пишет: И вы что-то писАли, что вам по поводу борьбы с клещами что-то присоветовали
Ежели б я такая умная была, у меня бы их не было. Агенты миссию провалили или их кол-во было не достаточным, Фронтлайн - шо мертвому припарки , Фитоверм - малоэффективен. ( Мытье листьев холодной водой не рискую опробовать, хотя видела, как это делают не дрогнувшей рукой )
Но так понадкусывал, что они сами предпочли отвалиться.
ну ничего себе! сколько ж их было А у меня кошка дофига листьев сжевала , наверное вместе с клещиком, или он испугался и сбежал Я для профилактики опрыскала листья неороном... но у меня только кончики пожелтели, которые потом кошка съела
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Ну вот, пока собиралась, из двух задуманных морквей одной уже нет в наличии... Если и вторую не подтвердят... Как говорится, бедному жениться - ночь коротка... Нет, мы, конечно пойдем и другим путем (то бишь к другому вендору), но АбЫдно!!!
Татьяна Алтапова пишет: На право пойдешь - одну морковь найдешь, налево
Ага, только там и кроме морковей много чего интересного есть... Ну не будешь же одну заказывать... В довесок еще энное колличество всякого пойдет... Ох, тяжела она наша доля...