Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
TOBY пишет:
А когда лучше заказывать моркви? В каком месяце, или хотя бы сезоне? Я имею в виду более щадящую транспортировку.
Ну я себя к любителям отношу всего-лишь....поэтому по-любительски и ответить могу....В период покоя естественно, или в период пробуждения, когда только чуть-чуть почка в рост пошла (это при получении уже), но желательно ещё без листьев. :)
Это всё относительно, в любое время можно впринципе, когда желание появится, если поставщик европейский, то морквы в горшках идут (как правило)
Смотря сколько заказ собираться будет, а так.....получается если сейчас закажете, то как раз октябрь-ноябрь и т.д. на сон  :D На мой взгляд  :huh: самое удачное, но я не профи.... ;) А вдруг "сдвинутый" период покоя, тогда вообще трудно рассуждать, вообщем не в чём себе не отказывайте, закажите , да и всё! 8)  
Морквам профессионализм со стороны "хозяина" особенный и не нужен, самое главное, чтобы Вы во время увидели когда морковина просыпаться начинает и когда спать собралась. :D Ну и ещё пожалуй, не углублять бульбы при посадке. ;)
:off:  А всё в нём дело, в Геннадии, соблазнитель он великий  ;)  
Изменено: Рита - 20.08.2008 20:40:45

TOBY,
:off:  Добро пожаловать  :rev:
Во главе "сего заговора" Геннадий Жоголёв и Светлана Богатырёва естественно  :D

Цитата
Рита пишет:
Морквам профессионализм со стороны "хозяина" особенный и не нужен
Мда? По мне ,так это как и с остальными орхидеями. Может повезти ( Карты так лягут, что попрет оно и заколосится ,без каких либо особых усилий со стороны обладателя), а может и  - ...нет ( И обпляшешься и обчешешься, чтож этой гадюке то надо для нормальной жизни...)
Цитата
Рита пишет:
А всё в нём дело
С этим согласна... Это массовое помешательство им и спровоцированно. Наташ - покупай. И.....удачи. Но всё равно ж интересно. ( И препараты супротив клещей покупай. У меня "морква" излюбленный десерт этих нусюкомых.)
Изменено: Татьяна Алтапова - 20.08.2008 21:32:47

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
 У меня "морква" излюбленный десерт этих нусюкомых.)
Это верно , хотя любителям морквей, такая "мура" не помеха  :D
У меня сейчас на двух морквах "нусекомые" отрываются, но не по полной  ;) ,а остальные....которые рядом стоят , даже не болеют почему-то  :huh: Для меня причина такого иммунитета непонятной остаётся. Специально не обрабатываю, во-первых интерес берёт, во-вторых обработка по плану в сентябре массовая  :D (это у меня просто)

Цитата
Рита пишет:
на двух морквах "нусекомые" отрываются, но не по полной
А у меня одну почти дожрали и ...переехали жить на Ликасту. :( Лапки бы им поотрывала, по одной ....и медленно со вкусом...

Цитата
Рита пишет:
Смотря сколько заказ собираться будет, а так.....получается если сейчас закажете, то как раз октябрь-ноябрь и т.д.
Ну-у-у... У меня вообще-то придет через пару дней... и ждать никого не надо... :P Я ж в Канаде... :D
Так сейчас лучше закзать, или в конце сентября, когда спать пойдут? :thk:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
Рита пишет:
Во главе "сего заговора" Геннадий Жоголёв и Светлана Богатырёва естественно
Ага, они... Хоршие люди... :evil:  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
И препараты супротив клещей покупай. У меня "морква" излюбленный десерт этих нусюкомых.
Куплен давно...  ;) Меня эти гады постоянно атакуют... Помаленьку, но вечно вылазят... Так что травимся вместе... :cry:  

Цитата
TOBY пишет:
 Я ж в Канаде...  
Ой, прошу прощения, вот ведь я тёмная какая  ;)
Так Вам вообще без разницы когда заказывать, за два дня и с цветущим ничего не случится, но самое плохое, это могут цветы увядать после получения или цветонос отломится случайно (при транспортировке). Вообщем непринципиально тогда  :D  
Изменено: Рита - 20.08.2008 22:06:44

Рита,
Татьяна Алтапова,
Спасибо, девочки! Пойду шерстить вендора... :val:
Ой, ну точно выгонят меня скоро из дома... :cry:  

Татьяна Алтапова, Татьян, а что значит "клещ дожрал одну морковку"? он же не мог ее листья сьесть? :huh: Он же вроде  точки только делает? или я просто не видела объеденных морквей? :huh: И вы что-то писАли, что вам по поводу борьбы с клещами что-то присоветовали (это где-то раньше в теме было), но я забыла спросить, что?... :(
А у меня на паре морквей на листьях почти сплошняком пошли какие-то наросты, как сыпь зеленая:( Что это может быть?- это же не проделки клеща? я поморила их только вчера, один раз, через сколько дней повторять обработку? через 3-4 или 6-7? и сколько повторов надо? 3..4..?
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет:
он же не мог ее листья сьесть?
Нет. Но так понадкусывал, что они сами предпочли отвалиться.

Цитата
И вы что-то писАли, что вам по поводу борьбы с клещами что-то присоветовали
Ежели б я такая умная была, у меня бы их не было. Агенты миссию провалили или их кол-во было не достаточным, Фронтлайн - шо мертвому припарки  , Фитоверм - малоэффективен. ( Мытье листьев холодной водой не рискую опробовать, хотя видела, как это делают не дрогнувшей рукой )

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:

Цитата  

Но так понадкусывал, что они сами предпочли отвалиться.
:obm: ну ничего себе! сколько ж их было :mad:
А у меня кошка дофига листьев сжевала :mad: , наверное вместе с клещиком, или он испугался и сбежал :D
Я для профилактики опрыскала листья неороном... но у меня только кончики пожелтели, которые потом кошка съела :D  
Jimi Hendrix

Я кстати как то листья протирала губкой с Фейри, стараясь не попасть вглубь водой...а потом водой смывала... и саму моркву тоже мылила  :oops:  
Jimi Hendrix

Цитата
неороном
И хде б раздобыть ??? Иех....

Цитата
и саму моркву тоже мылила
Сейчас прийдет страшный и ужасный и намылит нам.....шею.

Ну вот, пока собиралась, из двух задуманных морквей одной уже нет в наличии... Если и вторую не подтвердят... Как говорится, бедному жениться - ночь коротка... :cry:
Нет, мы, конечно пойдем и другим путем (то бишь к другому вендору), но АбЫдно!!! :cry:  

Цитата
TOBY пишет:
но АбЫдно!!!
Восприми, как перст судьбы. На право пойдешь - одну морковь найдешь, налево - ..... :obm:  :obm:  :obm:  И будет тебе счастие. Только место подготавливай и тару.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
На право пойдешь - одну морковь найдешь, налево
Ага, только там и кроме морковей много чего интересного есть... Ну не будешь же одну заказывать... В довесок еще энное колличество всякого пойдет...  :str: Ох, тяжела она наша доля... :obm:
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.