Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Ника пишет:
расцвела пару дней назад такая морковь.
О-о-о... какой розанчик!!!! :poz:  
Изменено: TOBY - 27.08.2008 04:52:13
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Ника, травите вы душу джамбовскими гибридами :D  :D  Очень красиво!

А я в свою очередь в обую копилку вывешу болезнь сожравшую мой купери. очень злая вещь(( вообще не видно пока основание бульбы не усохнет(((
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080904/b2/b22406cf6f6c2435ab.jpg[/IMG]

Ника, Пенанг и фото  потрясающе красивы  :wub:  :D

Маш, ты не одна  :cry:  :cry:  :cry:  У меня тоже cycnoches warscewiczii потерял 3/4 основания бульбы на днях. По-моему, от похожей дряни.  :huh: Получила его ещё в мае с половинным ростом, с ботвой, но без корней. Но в запасе были ещё 3 бульбы разного размера. Он бодро наростил кучу корешков и у меня отлегло (первая морковка  :oops: ). Беспокоило только крохотное пятнышко у основания (со спичечную головку), но оно нисколечки не увеличивалось. Что озадачивало - это медленный прирост ботвы и бульбы, но списывала на наше паршивое лето. А несколько дней назад,  решила всё-таки ковырнуть пятно, а там ужОс-ужОс. Вырезала, прокаливала нож и опять вырезала. Вот в процессе щёлкнула основание бульбы - там ещё виден остаток дряни (потом и это, конечно вырезала). Итог - основание сильно порезано, корней осталось 4 штуки на остатке донца. Намазала, с горя, везь срез неразведённым физаном. А самое обидное, что обе будущие ростовые почки были на этой стороне. Вот ведь, весь процесс шёл внутри и никак снаружи не проявлялся, прям как мой кариес обычно  :cry:

[IMG]http://i177.photobucket.com/albums/w234/ZLATA_photos/Cycnoches-warscewiczii-Giant-Swan-c.jpg[/IMG]

ну и вот смехотворный прирост за почти 4 месяца

[IMG]http://i177.photobucket.com/albums/w234/ZLATA_photos/cycnoches-war-set-2--8321.jpg[/IMG]

Цитата
Ника пишет:
расцвела пару дней назад такая морковь.
:obm: как же я пропустила-то???... Умопомраченная!!!!! :poz:  :poz:  :wub:
Цитата
сибака пишет:
болезнь сожравшую мой купери.
Цитата
Злата пишет:
ты не одна
О хоспади... страхи-то какие. :huh:  :huh:  :huh:  Что это у всех за напасти? Идентифицировать надо. Как фаленопсисовую напасть, которая, как оказалось, совсем и НЕ... :huh:
Цитата
Злата пишет:
смехотворный прирост за почти 4 месяца
Златуль, у меня Варшевичи точно так же кочевряжится, но вроде ТТТ. Лето конечно дрянь было... не, даже не дрянь, а Дрянь :D  Но остальные-то как вымахали. Даже отстающий купери бульбой см 30 в высоту набрал. И пьют как психи, поливаю практически через день, т.е. влага в горшке постоянно, но периодически раствором антибиотика их всех - шварк :jok:  И сплю спокойно.

Посмотрела еще раз -еще страшнее стало. Девушки, сочувствую.

Я тоже здесь поплачусь. Мой тайваньский bathiorum погиб приблизительно от такой же бяки. А пришел такой хорошенький. Вот сколько раз зарекалась заказывать только в Германии и не мучиться с тайваньскими орхами. Обидно, просто до слез.
сибака, Злата, может у вас то еще не все потеряно. Если растение выживет, точки возобновления есть по всей бульбе.
Изменено: H-e-l-e-n - 05.09.2008 18:01:59

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Вот сколько раз зарекалась заказывать только в Германии и не мучиться с тайваньскими орхами. Обидно
Не стоит тут грешить на Тайвань, для морковок такая гибель - дело обычное, в этом и есть их сложность, если кто ещё не понял :)  И никакой Тайвань тут не при чём!  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Не стоит тут грешить на Тайвань
Надо же, а я уже начала. Светлана, а как лучше эти сложности преодолеть? Может, есть секретики? Я понимаю, что надо почувствовать растение мне самой и опираться уже на собственный опыт и интуицию, но Ваши советы бывают просто бесценны.

Цитата
Не стоит тут грешить на Тайвань, для морковок такая гибель - дело обычное, в этом и есть их сложность, если кто ещё не понял
:cry:  Особенно нежны именно cycnoches (не важно из какой части света) :D , как мне встречалось и в статьях и книгах.  
Но самое противное, что снаружи не было никакого криминала. А видно было маленькое сухое пятнышко, которое не увеличивалось. Может это "входное отверстие" - травма или насекомое или его личинка? И снята была прикрывающая чешуя, чтоб ни-ни, никакой влаги.

Цитата
Злата пишет:
Особенно нежны именно cycnoches (не важно из какой части света)
Именно! А я лично их, как назло, люблю больше всех :) Приходится периодически восстанавливать растения детками, иногда эти детки уже в первый же год цветут.
H-e-l-e-n, секретиков тут никаких нет, сажать надо повыше, чтобы основание бульбы не покоилось на мокром субстрате, зимой не поливать и никогда не опрыскивать, только и всего.  

Этот дружок обязан отметиться в этой теме.  :)
Лучший из лучших (хотя удачной фото мне так и не удалось сделать).
Из прошлогоднего OrchidWeb'a.
[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Cycnoches_cooperi.jpg[/IMG]

Вика (Satira), красавчег :D ! Того же цвета, что и у меня, хотя мой азиатского происхождения :poz:

А у меня в моё отсутствие процвёл такой тигр (цикнохес barthiorum x cooperi, орчидвебовский:) Цветение не моё, моего только дорощенная бульба и не залюбленный до смерти цветонос:) Фотографировал муж, поэтому не судите строго. Говорит, что он ещё и пах приятно:)

[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0809/25/f792f495bf84t.jpg[/IMG]
ps^ Спасибо тебе, Викуль:)
Изменено: Царевна Будур(МСК) - 06.09.2008 20:56:12
Юлианна.

Цитата
Злата пишет:
Особенно нежны именно cycnoches (не важно из какой части света)
Злата, согласен с тобой и со Светланой на 200% - Сycnoches:ы из всех морковок самые легко гниющие  :( .
Цитата
Злата пишет:
Но самое противное, что снаружи не было никакого криминала.
Именно в этом и кроется их самая мерзкая черта, здоровые на вид снаружи .... а когда дело доходит до внешнего проявления заболевания, то оказывается уже слишком поздно, увы! Именно поэтому, как правильно заметила Светлана, они и считаются сложными в культуре.
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Этот дружок обязан отметиться в этой теме.
Вика, замечательно красивый дружок!  :) Мои поздравления!!!! :4u:
Когда же я от своего дружка такого дождусь? Смешно говорить, но именно cooperi у меня ещё ни разу не цвёл мужскими цветами! :(  Мерзавец эдакий!
Более того, именно сейчас у меня бутонится пенанг, я был ужасно раздражён по поводу небольшого количества бутонов на нём, до этой недели, пока не стало совершенно ясно, что он будет цвести женскими цветами! В это то время, когда света совсем не много у нас. Ну и что тут прикажете делать? Хрюшки они всё же .... иногда!  :)
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
у меня в моё отсутствие процвёл такой тигр
Юля, замечательный тигр, поздравляю!!!  :poz:  :4u:  Прелесть! :)
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Говорит, что он ещё и пах приятно
Уверен, ведь оба родителя совершенно замечательно пахнут  :) .

Вика (Satira), необыкновенно нарядный у Вас cooperi  :oops:

Царевна Будур(МСК),а Ваш barthiorum x cooperi леопард из леопардов, вообщем красотун  :wub:  и фото нормальное, цветок видно вполне  ;)

А я ещё и мох  не кладу на поверхность субстрата, это в тему гнилей бульб у катасетумных, но в сильную жару всё-таки опрыскиваю.  :D  
Изменено: Рита - 07.09.2008 01:31:35

Цитата
Рита пишет:
но в сильную жару всё-таки опрыскиваю.  
Сейчас по твоим костям прогрохочет Геннадий... Страсть как он не любит пульвезаторы , направленные на моркву... Вместе с руками поотрывал бы... ;)  

Рита, а вот про мох - это вы здорово заметили, он вообще никаким орхидеям на поверхности субстрата не нужен!
Царевна Будур(МСК), иш какой тигровый он у вас, поздравляю!  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Юля, замечательный тигр, поздравляю!!!   Прелесть!
Ген, спасибо:)
Цитата
Рита пишет:
леопард из леопардов, вообщем красотун  и фото нормальное, цветок видно вполне
:) Красотун:) даже спорить не буду:)
А насчёт фото - ну куда деваться, спасибо, что вообще сфотографировали  :D

А мох в небольших количествах во всех морковных горшках присутствует. Из соображений моей патологической лени. Я могу неделю их на сухпайке держать, надо же им хоть как то выживать  :oops:

Цитата
иш какой тигровый он у вас, поздравляю!
Светлана, спасибо ( меня можно на "ты", мы с вами этот вопрос уже обсуждали в каком то из топиков  :D  :D  :D )

Сейчас растит цветонос итальянский Купер, из прошлогоднего заказа. Отрастил шикарную морквень, но цветоносик мааленький будет. Растёт, кстати, исключительно под лампами. Стоит на окне, выходящем на балкон.  
Изменено: Царевна Будур(МСК) - 07.09.2008 13:08:20
Юлианна.

Юль, красивый тигр!

Мох-то мхом, но гниль эта соврешенно сухая. И у меня вся морква которая выращивается в чистом сфагнуме, все равно я под донце старых и молодых бульб кладу пенопласт. Но купери это не спасло :cry:  И кстати, пятне может вообще не быть никаких, т.е. здоровое красивое растение - а потом бац! помойка!! :D  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:    
Сейчас по твоим костям прогрохочет Геннадий...  
Угу  ;) только у меня южная сторона балкона, в жаркие солнечные дни может и до 45 гр. спокойно температура подниматься  :D

Цитата
он вообще никаким орхидеям на поверхности субстрата не нужен!
 :)  согласна, я тоже к такому выводу пришла.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.