Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Не затоптали, и даже катасетумом не зашибли.:) А не будет ей голодно в одной коре-то? Или она не прожорливая? Читала, что прочим морковкам чуть ли не "лепешки" в горшок сыплют. :)  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
ИЗ ШПРИЦА ( без иглы
я иногда еще спринцовкой пользуюсь. только у меня ее хорь съел :cry:
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
поливай по канту горшка
у меня горшок в диаметре 4-5 см. надо что-то мелкое чтобы не попасть на росты

и тогда еще вопрос, через полив уже можно удобрять? и сбалансированным удобрением?

Цитата
Ольга Васильева пишет:
только у меня ее хорь съел
:jok:  :jok:  :jok: Игрушечка ;)  

Цитата
Ольга Васильева пишет:
у меня горшок в диаметре 4-5 см. надо что-то мелкое чтобы не попасть на росты

и тогда еще вопрос, через полив уже можно удобрять? и сбалансированным удобрением?
А не рановато ли вы поливать-удобрять собрались? У вас ещё и ростов-то как таковых нет! Удобряют катасетумы в период активного роста, когда растение начинает быстро набирать массу. О какой массе применительно к вашему растению сейчас можно говорить ;) ?  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
О какой массе применительно к вашему растению сейчас можно говорить
Ну пара миллиграмм то там точно есть. ;)
:off:
Ольга Васильева , могу предложить Вашему хорьку трубы для передвижения. Подвесные, прозрачные. Я купить то купила, а они и не пригодились...

Ура! Я я Catasetum schmidtianum в прайсе у Элснер нашла! :D  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Галеандра прожорливая как и морковки :) Не зря она к морковным подбочилась :)

Алла!!! Ты молчала? ;)

Цитата
Sergey Jet пишет:
Алла!!! Ты молчала?
не молчала я! Оборалась в обоих темах:)
Вот приедет сверка и попробуем вписать, на тебя добавлять?

Довольно часто в этой теме задается вопрос, что это? Цветонос или рост? Пользуясь подходящим случаем хочу вам показать на паре примеров - ведь всегда лучше один раз увидеть, не правда ли?
Итак, Catasetum expansum - на молодом росте видны чуть выше недавно проклюнувшийся цветонос, а внизу, уже сейчас заложившаяся точка роста будущего года, смотрите

[IMG]http://img222.imageshack.us/img222/134/p1010800iy1.jpg[/IMG]

Таже ситуация на другой моркве

[IMG]http://img222.imageshack.us/img222/3759/p1010797ph5.jpg[/IMG]

Разница видна, не так ли? Но в самом начальном периоде развития и росты, и цветоносы очень похожи друг на друга. Поэтому просто немного терпения и всё будет ясно в скором будущем. :)

Гена, какие замечательные фото, спасибо :4u: , очень показательно :D

А я нашла девиз, для этой темы:
"I have reserved for separate description one sub-family of the Vandeae, namely the Catasetidae which must, i think, be considered as the most remarkable of all Orchids."
Ч. Дарвин 1874г. :wub:  

Татьяна Алтапова,
Спрасибо огромное за совет про полив шприцем. Очень удобно :4u:
За трубы спасибо, у нас есть. Тоже покупала. Он не пользуется ими.  :off:  лучше погрызть то что спер :cry:

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А не рановато ли вы поливать-удобрять собрались?
тогда иногда мочу донышко и жду пока подрастем
спасибо!  :buket:  

Цветонос у Ребекки Нортен подрос :wub: , теперь, наверное скоро...

[img]http://i034.radikal.ru/0803/e2/a403df1e3ca5t.jpg[/img][img]http://i034.radikal.ru/0803/53/c6d5bec2b987t.jpg[/img]
[img]http://i023.radikal.ru/0803/53/909caec442f5t.jpg[/img]

Irene,
Убиться просто, сколько на нем бутонов! Чертова дюжина!
Скорей бы:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Irene, Самая вожделенная морковка  :wub:  Томительное ожидание..... :obm:  Я бы целыми днями круги нарезала - столько бутончиков. Поздравляю, ждём вместе с Вами  :D  

Простите, но почему всех так тянет на ребекку норсзен? Блин у нее столько более обалденных гибридов! Цветки, к тому же, у которых крупнее и симпатичнее! :huh:  

Цитата
Sergey Jet пишет:
у нее столько более обалденных гибридов!
Вот у товарища Джамбо, например.... ( Всё! Больше не буду!  :str: )

Sergey Jet, Она, RN,  самая нежная и гармоничная для меня, например. Пушистинки отлично сочетаются именно с этим оттенком розового (ну ещё с кремовым или белым) и размером  ;) А ещё она маленькая и такая неуловимая, в смысле заказать  :jok:

Танюша, неутомимый вербовщик  :D  в ряды Дж.. Я уже итак мысленно, пока, на парочку сломалась... :oops:

Ну это понятно, бульбочка круглая, пушинки и запах :) :) :) Ток она по мравнению с гибридами - как-то не чувствуеццо :) :) :)

А можно попросить  фотками гибридов пособлазнять :oops:  
Астрахань
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.