Не затоптали, и даже катасетумом не зашибли. А не будет ей голодно в одной коре-то? Или она не прожорливая? Читала, что прочим морковкам чуть ли не "лепешки" в горшок сыплют.
Ольга Васильева пишет: у меня горшок в диаметре 4-5 см. надо что-то мелкое чтобы не попасть на росты
и тогда еще вопрос, через полив уже можно удобрять? и сбалансированным удобрением?
А не рановато ли вы поливать-удобрять собрались? У вас ещё и ростов-то как таковых нет! Удобряют катасетумы в период активного роста, когда растение начинает быстро набирать массу. О какой массе применительно к вашему растению сейчас можно говорить ?
Светлана Богатырёва пишет: О какой массе применительно к вашему растению сейчас можно говорить
Ну пара миллиграмм то там точно есть. Ольга Васильева , могу предложить Вашему хорьку трубы для передвижения. Подвесные, прозрачные. Я купить то купила, а они и не пригодились...
Довольно часто в этой теме задается вопрос, что это? Цветонос или рост? Пользуясь подходящим случаем хочу вам показать на паре примеров - ведь всегда лучше один раз увидеть, не правда ли? Итак, Catasetum expansum - на молодом росте видны чуть выше недавно проклюнувшийся цветонос, а внизу, уже сейчас заложившаяся точка роста будущего года, смотрите
Разница видна, не так ли? Но в самом начальном периоде развития и росты, и цветоносы очень похожи друг на друга. Поэтому просто немного терпения и всё будет ясно в скором будущем.
Гена, какие замечательные фото, спасибо , очень показательно
А я нашла девиз, для этой темы: "I have reserved for separate description one sub-family of the Vandeae, namely the Catasetidae which must, i think, be considered as the most remarkable of all Orchids." Ч. Дарвин 1874г.
Татьяна Алтапова, Спрасибо огромное за совет про полив шприцем. Очень удобно За трубы спасибо, у нас есть. Тоже покупала. Он не пользуется ими. лучше погрызть то что спер
Простите, но почему всех так тянет на ребекку норсзен? Блин у нее столько более обалденных гибридов! Цветки, к тому же, у которых крупнее и симпатичнее!
Sergey Jet, Она, RN, самая нежная и гармоничная для меня, например. Пушистинки отлично сочетаются именно с этим оттенком розового (ну ещё с кремовым или белым) и размером А ещё она маленькая и такая неуловимая, в смысле заказать
Танюша, неутомимый вербовщик в ряды Дж.. Я уже итак мысленно, пока, на парочку сломалась...