Подскажите пожалуйста, не сильно высоко я посадила морковку? До этого она сидела в прозрачной банке без коры, корешки расли очень даже резво. Потом я пересадила ее в кору, корешки стали расти будто внутрь, под морковку, зарываясь в старые корни Да и расти практически перестали Не поливаю, только мочу донышко горшка. Может надо посадить было ниже, ближе к коре? Боюсь залить основание старой морковки (такое уже было в том году, загнило основание- морква была посажена очень глубоко). Горшок 7-ка, самый маленький из у меня имеющихся глиняных. [IMG]http://i034.radikal.ru/0804/fd/7f00d563e971.jpg[/IMG]
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
На мой вкус немного высоковато, но сейчас лучше уже не трогать во избежании повреждения молодых корешков. Вы не волнуйтесь, они дотянутся до субстрата! Всё будет в порядке! А поливать Вам уже можно начинать. Корешки потянутся к "мокрому" и зароются! Удачи!
Геннадий, спасибо большое за ответ! Я обычно чуть ниже сажаю моркавки, а эта как-то высоко получилась... Поливать лучше по краю горшка, да? или уже можно основательно лить?(я обычно душем аккуратно поливаю ) Но тут самому большому корню чуть меньше 2 см, и он завернулся под морковь вглубь, вот это меня и волнует- что корешки под морковь-то заворачиваются:huh: Я какое-то время назад пыталась обрызгивать верхнюю часть субстрата, может из-за этого? Но на корни не попадала... Удобрять еще рано, правильно?
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Snow Leopard пишет: Поливать лучше по краю горшка, да?
Поливать можете начать "нормально". Во-первых из-за достаточно высокой посадки, во-вторых, молодые корешки уже очень скоро начнут работать. Они же и "зарылись" в старые корни по причине того, что ищут где "повлажнее", поэтому просто дайте им воды, а после того как они дотянутся до субстрата, начинайте основательно кормить!
всем привет! а у меня вот морковка вроде поджарилась на солнышке... Подскажите мои действия - я ее вынула из горшка, корни в основном сухие - их видимо надо отрезать? или не стоит? Старая бульба на половину прожарилась - надо ли ее помазать зеленкой, удалить или еще что то? Новая бульба поджарилась немного - с ней что-то надо делать? Далее - мне этот Цикнодес надо посадить в кору и не поливать пока не появится рост? или все же поливать? Подскажите плиз...
По моему, не надо... Коли не гнилые, зачем резать то?
Цитата
olala пишет: вроде поджарилась на солнышке
А это как? В чем это "поджаривание" выразилось??? Она стала мягкая? Мне, например, по фотографиям, не ясно, что там произошло... Но мы подождем многомудрого Гену и он "тучи разведет руками"...
Цитата
olala пишет: или все же поливать?
Если нет работающих корней - то "отставить поливать" Это в нас наш заморский гуру вдолбил железобетнно. Исключение - Мо(а)рмодесы....( или как там эти "морды" правильно обзываются )
Поджарившиеся на солнышке части побелели, вот на фото обвела красным цветом. На старой маленькой бульбе причем на ощупь это место упругое но не очень твердое.
У Гены завал на работе, пишу по его поручению. Консилиум постановил нижеследующее. Следить за состоянием бульб, если пятна не раскисают и не распространяются, а просто подсохли, то можно ничего и не делать. Если развивается гниль - резать, не дожидаясь перитонитов Поливать/удобять нет ни единой мыслимой причины, ни листьев, ни корней, ни молодого роста