Частично зачищенные и обмазанные зеленкой морковки были посажены, вот появился новый рост! Теперь ждем когда повятся корешочки от роста и начинаем полив?
Жаль, что усё по португальски или же по испански, что вряд ли ??? Перевод на английский переводчиком немного проясняет, что некоторые имена видовым катасетумам присвоены неофицально самими блогерами из-за большой вариативности разных морковок из разных мест.
Светлана Богатырёва, листья и корни есть, посадила в мох в глиняный горшок. если я правильно поняла, полив постепенно прекращают после того, как пожелтеют листья? правда не у всех, а катасетумы и мормодесы иногда поливают. а когда прекращать удобрять я не знаю? по идее после появления цветоноса или с морковками иначе?
Ольга Васильева пишет: если я правильно поняла, полив постепенно прекращают после того, как пожелтеют листья?
Скорее по мере пожелтения и опадения листьев.
Цитата
Ольга Васильева пишет: а когда прекращать удобрять я не знаю?
По мере прекращения активного роста. Ведь удобрения - это строительный материал для растения Зачем же завозить стройматериалы, когда стройка окончена, только двор замусоривать образно выражаясь То есть субстрат засорять
Есть у меня вот такая мекиканка Clowesia thylaciochila Досталась она мне почти такой как сейчас, только на маленькой морковке листья были. Листья отсохли, морковки так и стоят без движения, специально выташила для фотографирования с корнями, а корни то пустые уже внутри. Я, конечно, понимаю что мне надо "ручонки повыдергивать" за таое отношение к ентой даме, но именно сейчас как мне поступить? Темные пятна не прогрессируют, обе морковки твердые, стоят на стеллаже под люмками. Я все читала и читала, наверное повторяюсь с вопросом, но ведь свой случай всегда кажется особенным! Научите не губить морковную жизнь!
Sergey Jet, нет, уже давненько в Мрскве, наверное около года. Раз она уснула (мне тоже так показалось), я ее не поливаю, не увлажняю, из горшка вытаскиваю, и кладу...вот вопрос куда?